2024-06-17T07:46:28.129Z

Schwerstarbeit

Kreisoberliga Fulda Mitte: Primus baut Führung aus

SCHLITZ. Die SG Schlitzerland hat in der Fußball-Kreisoberliga Fulda Mitte ihre Führung ausgebaut. Gegen Aufsteiger FT Fulda hatten die Schlitzerländer kein einfaches Spiel, denn die Gäste hielten jederzeit gut mit und hatten in beiden Halbzeiten sogar phasenweise Vorteile. Am Ende hatte der Tabellenführer aber mit 2:1 (1:0) die Nase vorne.

SG Schlitzerland - FT Fulda 2:1

Fulda erwischte den besseren Start, ehe sich die SG Schlitzerland nach und nach ins Spiel kämpfte. Glücklich die Führung in der 22. Minute, als David Wahl mit einer verunglückten Hereingabe traf. Nach dem Wechsel schafften die Schlitzerländer keine Vorentscheidung, denn gute Konter wurden nicht konsequent zu Ende gespielt. Erst in der 86. Minute gelang das 2:0, als nach einem abgefangenen Angriff über Christian Schmidt die Kugel zu Thomas Matthes kam, der nur noch einzuschieben brauchte.

Schlitzerland:

Treder; D. Wahl, Kurz, Hahn, Sauerwein, Rippl, Kirchner, Schmidt, Steube, Matthes, T. Wahl, Eingewechselt: Braun.

FT Fulda:

Stitz; Kollmann, Schmidt, Gulinski, S. Schäfer, Auth, Siedler, Lofink, J. Schäfer, Möller, Rehm. Eingewechselt: Scherber, Andrijasevic.