Schwer erkämpfter Auftakterfolg

Union Bestensee - Grün-Weiß Lübben 0:1 (0:1)

Grün-Weiß Lübben ist mit einem Sieg in die neue Saison gestartet. Das Team von Trainer Dirk Minkwitz gewann in Bestensee knapp mit 1:0.

Lübben tat sich schwer und hatte Probleme im Spielaufbau. Beide Mannschaften boten zu Beginn eine sehr gute Abwehrleistung, sodass die Spitzen nicht zum Abschluss kamen. Das Spiel fand daher fast nur im Mittelfeld statt. Nach 23 Minuten verordnete Schiedsrichter Paul Günter eine kurze Trinkpause. Wenig später ging es weiter und der Lübbener Mathias Lange kam zum ersten Torschuss. Auch Bestensee hatte anschließend zwei gute Möglichkeiten, die von Torhüter Christian Harmuth und den Lübbener Abwehrspielern Martin Scholz und Gordon Pohle vereitelt wurden. Lübben tat jetzt mehr für das Spiel. Mathias Lange vergab eine gute Kopfballchance und Romano Lindner holte einen Eckball heraus. Gegen Ende der ersten Hälfte verlor Martin Scholz in der Vorwärtsbewegung den Ball und die Gastgeber kamen zu einer sehr guten Konterchance. Christian Harmuth hielt hier aber hervorragend. Im direkten Gegenzug gelang es Martin Würfel nach toller Vorarbeit von Romano Lindner, die Führung zu erzielen (45.+1).

Zu Beginn der zweiten Hälfte fand Lübben selbstbewusst ins Spiel. Bestensee spielte zunehmend ruppiger, während Lübben mehr Druck entwickelte. Ein Freistoß von Romano Lindner wurde von der gegnerischen Abwehr gut vereitelt. Der direkte Nachschuss von Denny Matthes ging knapp über die Latte. Durch den einsetzenden Regen schlichen sich auf beiden Seiten viele kleine Fehler ein. Lübben blieb aber am Drücker und hatte weitere Chancen. Romano Lindner legte für Denny Matthes auf, welcher das Tor knapp verfehlte. Nach einem Eckball scheiterten Denny Matthes und Martin Würfel. Bestensee blieb bis zum Schluss im Aufbau und im Abschluss glücklos.

"Ich bin froh, dass wir gegen diesen starken Gegner gewonnen haben", zeigte sich Lübbens Trainer Dirk Minkwitz zufrieden. "Sicher haben wir gerade im Spielaufbau noch Defizite, doch für den Auftakt war das von den Jungs schon in Ordnung."

Lübben: Christian Harmuth, Alexander Rattei, Martin Scholz, Gordon Pohle, Romano Lindner, Tony Ziegler, Dirk Schieban, Mathias Lange (55. Ronny Peter), Kay Raschke, Denny Matthes, Martin Würfel (87. Patrick Nitsch).

SR: Paul Günter (Frankfurt Oder). Tor: 0:1 Martin Würfel (45.+1). Z: 68.

Aufrufe: 012.8.2013, 11:12 Uhr