Schwelm löst Obersprockhövel an der Spitze ab

Der SCO II kommt nicht über ein Unentschieden hinaus

Der VfB Schwelm zieht durch den deutlichen Sieg bei RW Ennepetal-Rüggeberg an Tabellenführer SC Obersprockhövel II vorbei +++ Der SCO muss sich mit einem Punkt gegen SuS Volmarstein zufrieden geben +++ Ribjitzki-Gala beim Schützenfest zwischen FC Herdecke-Ende und SV Büttenberg +++ SV Ararat setzt Ausrufezeichen im Abstiegskampf

TuS Ennepetal II - TSG Sprockhövel II 1:5
Mit dem deutlichen Auswärtssieg überholt TSG Sprockhövel den direkten Konkurrenten aus Ennepetal. Die Oberliga-Reserve ist dank des besseren Torverhältnisses am TuS II vorbeigezogen. Sprockhövels Philipp Schulz brachte sein Team in der zweiten Spielminute in Führung. Mitte der ersten Hälfte legte die TSG nach. Raffaele Federico erhöhte auf 0:2 für den Tabellenneunten. Raoul Meister sorgte noch vor dem Seitenwechsel für die Vorentscheidung - 0:3. Kurz nach Wiederanpfiff sollte die Hoffnung für den TuS Ennepetal nochmal aufblitzen. Kupilas sorgte für den 1:3-Anschlusstreffer. Doch erneut Meister brachte Klarheit in diese Begegnung. Mit seinem zweiten Treffer des Tages sorgte der TSG-Kicker für das 1:4. Den Schlusspunkt setzte Offensivmann Triestram in der 80. Spielminute mit dem 1:5.

Schiedsrichter: Mario Cantarella - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Phillipp Schulz (2.), 0:2 Raffaele Federico (24.), 0:3 Raoul Meister (41.), 1:3 Michael Kupilas (49.), 1:4 Raoul Meister (63.), 1:5 Oliver Triestram (80.)

TSG Herdecke - TuS Hasslinghausen 3:2
"Das war echt ein tolles Spiel von meinen Jungs", ist Anziz Mbae sichtlich erfreut über die Teamleistung. Der Herdecke-Coach führte die Lobeshymne fort: "Wir haben kaum etwas zugelassen. Gepaart mit guten und schnellen Kombinationen. Das konnte sich schon echt gut sehen lassen. Besonders die zweite Hälfte hat mir sehr gut gefallen." Pascal Trawinski eröffnete die Begegnung mit seinem 1:0 in der 53. Spielminute. Danach sollte der Doppelpack von Ogoro zunächst scheinbar für die Entscheidung sorgen. Doch Hasslinghausen sollte noch auf 3:2 stellen. Sulek und Lobeck verkürzten für den TuS. Doch für eine Aufholjagd war nicht mehr ausreichend Zeit. So fährt die TSG verdient den Dreier ein. "Die zwei Gegentore in den letzten Minuten waren unnötig. Aber insgesamt war der Sieg nie gefährdet. Sonderlob geht heute raus an Nikolai Böhner und Odak Ereren", erzählt Mbae nach der Partie.

Schiedsrichter: Erkan Inceoglu (Gevel-Vogel.) - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Pascal Trawinski (53.), 2:0 Fabio Ogoro (82.), 3:0 Fabio Ogoro (84.), 3:1 Patryk Sulek (90.), 3:2 Malte Lobeck (90.)

RW Ennepetal-Rüggeberg - VfB Schwelm 0:5
Wachablösung an der Tabellenspitze! Der VfB Schwelm überholt den SC Obersprockhövel mit dem 0:5-Sieg über Ennepetal-Rüggeberg. Die Rot-Weißen lagen bereits nach 30 gespielten Minuten mit 0:2 hinten. Torjäger Kluft und Lange brachten die Schwelmer auf die Siegerstraße. Nach der Halbzeitpause war es erneut Kluft, der auf 0:3 für den VfB stellte. In der Folge ließ der neue Tabellenführer nicht locker und legte noch zwei Tore durch Fuhrmann und Droste nach. Damit stellte Schwelm auf 0:5 und fertigen den Tabellensiebten im eigenen Stadion ab. Durch das Ergebnis im Spiel vom bisherigen Tabellenführer Obersprockhövel erklimmt der VfB erstmals in der laufenden Saison die Spitze.

Schiedsrichter: Dean Caschili - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Michael Kluft (28.), 0:2 Phillip Lange (30.), 0:3 Michael Kluft (53.), 0:4 Marco Jan Fuhrmann (62.), 0:5 Benjamin Droste (69.)

SuS Volmarstein - SC Obersprockhövel II 1:1
Bitter für den SC Obersprockhövel II. Das Team von Andreas Hain befand sich nun geschlagene 25 Spieltage auf dem ersten Rang und überragte seit der ersten Partie. Damit ist jetzt vorbei. Mit dem Unentschieden gegen den SuS Volamarstein rutscht der SCO II auf Rang zwei ab. Bleibt jedoch Punktgleich mit dem VfB. Lediglich das bessere Torverhältnis spricht aktuell für die Schwelmer. Dabei begann die Partie hervorragend für den bis dato souveränen Spitzenreiter. Thomas Schiprowski traf nach sieben Minuten ins Tor und stellte auf 0:1. Leider brachte der Treffer nicht den gewünschten Effekt und weitere Highlights blieben aus. Nach dem Seitenwechsel überraschte SuS den SCO II mit dem Ausgleich in der 65. Spielminute. Tasdemir netzte für die Gastgeber ein. Obersprockhövel erholte sich nicht mehr von diesem Gegentreffer und musste sich am Ende mit dem Unentschieden zufrieden geben, der nun zum Verlust des Platzes an der Spitze führte. Volmarstein rutscht aufgrund des Sieges von der TSG Herdecke auf Rang acht.

Schiedsrichter: Recep Ucar - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Thomas Schiprowski (7.), 1:1 Zeki Tasdemir (65.)

SV Ararat Gevelsberg - FSV Gevelsberg II 5:0
Verabschiedet sich der SV Ararat mit diesem Derbysieg endgültig aus dem Abstiegskampf? Die Gevelsberger fahren mit diesem Sieg die Punkte 21, 22 und 23 ein und ziehen gleich mit den Esbornern. Auch deren Vorsprung zum SVB beträgt sechs Punkte. Der Dreier vom SV Ararat war an diesem Spieltag wohl zur keiner Minute gefährdet. Vedat Bingöl eröffnete den Torriegen in der 16. Minute. Der Offensivmann war dann in der 34. Spielminute erneut zur Stelle und stellte auf 2:0. Mit diesem Zwischenstand ging es für die Mannschaften in die Kabine. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Ararat Gevelsberg erneut nachlegen. Amiar sorgte mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. In der Folge erhöhten Sengül und Bingöl auf den 5:0-Endstand. Der FSV Gevelsberg kann sich trotz des negativen Ergebnisses auf Rang fünf halten.

Schiedsrichter: Dieter Woltermann - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Vedat Bingöl (16.), 2:0 Vedat Bingöl (34.), 3:0 Khalid Amiar (48.), 4:0 Halil Sengül (58.), 5:0 Vedat Bingöl (78.)

FC Herdecke-Ende - SV Büttenberg 13:1
"Die Mannschaft hat von Beginn keine Zweifel aufkommen lassen, wer heute als Sieger vom Platz geht", zeigt sich Frank Henes zufrieden. Der Coach vom FC Herdecke durfte sich am Ende über ein 13:1-Schützenfest seiner Mannschaft freuen. Überragender Mann in dieser Partie: Chris Ribjitzki. Der Offensivakteur erzielte neun der dreizehn Tore für Ende und hat damit einen entscheiden Beitrag zu diesem zweistelligen Sieg geleistet. Die ersten beiden Treffer der Partie gingen gleich mal auf das Konto von Ribjitzki. Vor der Pause erhöhten Agacinski und erneut Ribjitzki zur 4:0-Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel ging das Torfestival munter weiter. Innerhalb von nur drei Minuten erzielte der FC drei Tore. Kleinau (48.) und Ribjitzki (49., 50.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. 12 Minuten später sorgte neun-Tore-Mann Ribjitzki für das nächste Highlight. Mit seinem zwischenzeitlichen sechsten Treffer des Tages, schnürte der FC-Kicker seinen lupenreinen Hattrick. Der Tabellendritte ließ auch nach 8:0 nicht nach und quälte die abstiegsbedrohten Büttenberger immer weiter. Agacinski, Balz und Ribjitzki (2x) stellten auf ein zweistelliges Resultat. In der 85. Spielminute sorgte der SV zumindest für ein Trostpflaster: Lühmann konnte per Foulelfmeter den Ehrentreffer zum 12:1 erzielen. Doch das Schlusswort sollte - wer auch sonst - Chris Ribjitzki haben. Mit dem neunten Treffer des Tages besiegelte der Offensivmann den 13:1-Endstand.

Schiedsrichter: Vedat Koc (TSK Hohen.) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Chris Ribjitzki (11.), 2:0 Chris Ribjitzki (14.), 3:0 Rafael Agacinski (40.), 4:0 Chris Ribjitzki (43.), 5:0 Marvin Kleinau (48.), 6:0 Chris Ribjitzki (49.), 7:0 Chris Ribjitzki (50.), 8:0 Chris Ribjitzki (62.), 9:0 Rafael Agacinski (65.), 10:0 Lukas Balz (74.), 11:0 Chris Ribjitzki (77.), 12:0 Chris Ribjitzki (83.), 12:1 Lieven Lühmann (85. Foulelfmeter), 13:1 Chris Ribjitzki (88.)

TuS Esborn - FC Gevelsberg-Vogelsang 2:2
Punktgewinn oder zu wenig? Die Frage können die Gevelsberger wohl erst zum Ende der Saison beantworten. Zwar vergrößert der FC mit diesem Punktgewinn den Vorsprung auf Büttenberg. Insgesamt hätte allerdings mehr drin sein können. Doch der Reihe nach: Den ersten Treffer in dieser Partie erzielten die Gastgeber vom TuS Esborn. Sascha Rittershaus konnte vier Minuten vor dem Pausenpfiff auf 1:0 stellen. Doch kurz nach dem Seitenwechsel glich Vogelsang erstmals durch Canatan aus. Huwald konnte den TuS erneut auf die Siegerstraße bringen. Die 2:1-Führung sollte dieses Mal allerdings nicht lange Bestand haben. Denn nur vier Minuten nach dem erneuten Vorsprung glich Magliocco aus und stellte damit auf den 2:2-Endstand. Vogelsang rutscht zwar auf Rang 14, doch mit dem Punktgewinn entfernt sich der FC bis auf vier Punkte von der Abstiegszone. Die Esborner sind nun mit sechs Zählern vor der Konkurrenz vom SV Büttenberg.

Schiedsrichter: Manuel Moll - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sascha Rittershaus (41.), 1:1 Tolga Canatan (55.), 2:1 Michael Huwald (64. Foulelfmeter), 2:2 Toni Magliocco (69.)
Aufrufe: 030.4.2018, 23:05 Uhr