Amberg erleidete eine Bruchlandung gegen Weiden-Ost. F: Andreas Rössler

Schwarzhofen erster Weiden-Verfolger

Grafenwöhr und Hohe Linie ziehen mit direkten Konkurrenten gleich

Durch den 9:2 Sieg über Hahnbach übernimmt Weiden die alleinige Spitze. Knapper siegten Hohe Linie und Grafenwöhr gegen Donautal bzw. Schwarze Laber. Drei Wappen ging gegen Schwarzhofen baden, während Weiden-Ost einen 2:0 Auwärtssieg über Amberg schaffte.

SpVgg Weiden – SV Hahnbach 9:2
Weiden muss kommenden Samstag zum Gastspiel zur JFG Hohe Linie, während Hahnbach den SV Burgweinting empfängt.

FC Amberg – FC Weiden-Ost 0:2
Der FC Amberg musste im Nachbarschaftsduell gegen FC Weiden-Ost eine 0:2 Niederlage einstecken. Vor allem in der ersten Hälfte konnte FC Coach Dontschenko nicht zufrieden sein. Pierre Freitas-Elysee besorgte in der 28. Minute das 1:0. Die Entscheidung brachte Valmir Shabani kurz vor Schluss mit dem 2:0 für Weiden. Hiermit erspielte sich Weiden-Ost drei Punkte Vorsprung vor Amberg. Kommenden Samstag gastiert Amberg beim TSV Kareth-Lappersdorf, während Weiden den SV Grafenwöhr empfängt.

1.JFG Donautal – JFG Hohe Linie 0:1
Einen knappen 1:0 Auswärtssieg konnte die JFG Hohe Linie bei der 1.JFG Donautal erbeuten. Das goldene Tor erzielte Maximilian Damm in der 55. Minute. Somit konnte Hohe Linie mit dem Konkurrenten aus Bad Abbach in der Tabelle gleichziehen. Am Samstag trifft Donautal auf den SV Schwarzhofen, Hohe Linie muss sein Können gegen den alleinigen Spitzenreiter SpVgg Weiden unter Beweis stellen.

SV Grafenwöhr – JFG Schwarze Laber 2:1
Mit dem 2:1 Sieg über die JFG Schwarze Laber konnte der SV Grafenwöhr mit seinem Gegner ebenfalls in der Tabelle gleichziehen. Florian Drechsler brachte den Gastgeber früh in Führung, doch Manfred Brenner konnte in Durchgang zwei egalisieren. Während der Zeitstrafe für Labers Nico Köhler erzielte Sebastian Schuscha den 2:1 Siegtreffer für Grafenwöhr. Der SV gastiert am Samstag beim FC Weiden-Ost, Schwarze Laber empfängt Schlusslicht Drei Wappen.

JFG Drei Wappen – SV Schwarzhofen 1:7
Die JFG Drei Wappen wartet weiter auf den ersten Punkt. Gegen den Tabellenzweiten SV Schwarzhofen gab es wieder eine 1:7 Niederlage. Dabei konnten die Ränkamer spielerisch durchaus mithalten, machten sich aber durch deletante Abwehrfehler das Leben schwer. Fabian Steininger, Tobias Gillitzer, Christoph Gierl und vier weitere Treffer vom starken Stefan Voith markierten die sieben Treffer für Schwarzhofen, Aaron Schmid schaffte kurz vor Schlusspfiff den Ehrentreffer zum 1:7. Während Drei Wappen am Samstag bei der JFG Schwarze Laber gastiert, empfängt der SV die 1.JFG Donautal.

Aufrufe: 08.10.2013, 11:29 Uhr