2024-05-14T11:23:26.213Z

Hovens Torwart Florian Pohl (gelb) ist bei diesem strammen Schuss von Almondo Klibisch (verdeckt von Hovens Nummer 5) oben in den rechten Winkel machtlos.Foto: Adriany

Schwarz-Weiß gewinnt zu Hause 4:1

In der zweiten Halbzeit gleicht der Hovener SV aus, dann folgt die Niederlage

In der Kreisliga C3 hat SW Düren im Spiel der Woche zu Hause mit 4:1 gegen den bisherigen Tabellenführer vom Hovener SV gewonnen. Die erste Druckphase im Spiel kam von den Hausherren. Einzig das Tore schießen sollte zu diesem Zeitpunkt noch nicht klappen.

Hoven hatte die Gelegenheit, das zu bestrafen. Nach einem Abstoß, der mit dem Wind immer länger wurde, stand Stürmer Javier Sierra völlig frei. Er scheiterte aber im Eins gegen Eins an SW-Torhüter André Kaiser.

Mitte der ersten Halbzeit war es dann soweit: Almondo Klibisch nahm sich aus 20 Metern ein Herz und traf unhaltbar zum 1:0 für die Dürener in den oberen rechten Winkel (24.). In einem hektischen Spiel mit vielen Ballverlusten ging es mit diesem einen Treffer in die Halbzeit. Nach der Pause kam SW Düren besser in Tritt. Kai Kreuz hatte eine große Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Der Pass auf den völlig freistehenden Akeem Wigand blieb aber aus. Sein Schuss wurde abgeblockt. Bestraft wurde das Auslassen der Torchancen im Handumdrehen. Ein Steilpass von Hovens Marcel Steinau fand im Sechzehner mit Stefan Küppers den perfekten Abnehmer zum 1:1 (54.).

Als das Spiel in Richtung von Hoven hätte kippen können, verunglückte eine Kopfballabwehr von Björn Leuchter, als er sich einer Flanke in den Weg stellte. Dort stand SW-Kapitän Angelino Klibisch ganz allein und köpfte über Torhüter Florian Pohl hinweg zum 2:1 (62.). In der Folge ging SW schlampig mit den Torchancen um. Lakkis setzte sich gegen Abwehrspieler und Torhüter durch, doch vertrocknete der Ball vor der Linie. Kreuz, der des öfteren mit dem „Fußballgott“ haderte, spielte aus spitzem Winkel den Ball an Torwart Pohl vorbei. Auf der Linie konnte noch geklärt werden. Zehn Minuten vor Ende entschieden Akeem Wigand (80.) und Ali Lakkis (82.) mit einem Doppelschlag die Partie mit für SW.

Dass es nicht das Spiel der Hovener war, konnte man in der letzten Spielminute sehen. Als sie billardmäßig in einer Spielsituation fünfmal die Möglichkeit hatten, den Ball ins gegnerische Tor zu befördern, war immer ein Körperteil der Gegner im Weg.

Aufrufe: 08.9.2015, 14:02 Uhr