2024-05-15T11:26:56.817Z

<b>F: Reidt</b>

Schwalmstadt triumphiert im Spitzenspiel

2:1-Erfolg über die Lehnerzer Reserve +++ Siegreiche Reserven des OSC Vellmar und des KSV Hessen +++ Melsungen und Weidenhausen auswärts ohne Punkte

23 Tore gab es in den sechs Sonntags-Partien der Verbandsliga Nord zum Restrunden-Auftakt. Dabei gab es fünf Heimsiege und einen neuen Tabellenführer. Die Schwalmstädter entschieden das Spitzenspiel gegen Lehnerz II für sich. Melsungen, Korbach, Weidenhausen und Neuental/Jesberg müssen sich weiterhin Sorgen machen, bei der SG Bad Wildungen/Friedrichstein gibt es hingegen ein wenig Hoffnung.

1. FC Schwalmstadt - TSV Lehnerz II 2:1 (0:0)

In einer spannenden Spitzenpartie eroberte sich der 1. FC Schwalmstadt die Tabellenspitze von der Reserve des TSV Lehnerz zurück. Mit einem Punkt stehen die Schwälmer nun vor den Osthessen und dem FSV Dörnberg, doch kann die Mannschaft von Trainer Christoph Keim diesen Vorsprung bei einer Partie weniger auch noch ausbauen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Ricardo Seck die Gastgeber in der 62. Spielminute in Führung. Nach 73 Minuten bekamen die Zuschauer den Lehnerzer Ausgleich durch Dominik Rummel zu sehen. Mit dem Platzverweis gegen Maximilian Müller - der TSV-Spieler sah in der 80. Minute nach einer Notbremse die Rote Karte - wurde der Schlussspurt für die Gastgeber eingeläutet. Der eingewechselte Tobias Frommann erzielte in der Nachspielzeit den umjubelten Schwalmstädter Siegtreffer. Für den 24-järhiegn Stürmer war es sein erster Saisontreffer. Spannend geht es für den 1. FC Schwalmstadt denn auch gleich weiter. Am nächsten Samstag folgt mit dem Heimspiel gegen den FSV Dörnberg das nächste Spitzenspiel. Die Lehnerzer reisen dann erneut in den Schwalm-Eder-Kreis - zur SG Neuental/Jesberg.

TSV/FC Korbach - OSC Vellmar II 0:2 (0:0)

Beim Sieg der Hessenliga-Mannschaft des OSC Vellmar am Samstag kam Domink Lohne nicht zum Einsatz. Thomas Müller wurde für die letzte halbe Stunde eingewechselt. Somit hatten beide Offensivspieler genug Kraft für das Verbandsliga-Spiel am Sonntag in Korbach. Und treffsicher waren sie dabei obendrein. Lohne traf in der 52. Minute zur Gästeführung, Müller baute diese elf Minuten später aus. Mit diesem Erfolg zogen die Vellmarer zudem in der Tabelle an den Korbachern vorbei, die sich durch diesen misslungenen Start in die Restrunde weiterhin gefährlich nahe an der Abstiegszone befinden. Weiter geht es am nächsten Wochenende für die Mannschaft des TSV/FC Korbach mit der Fahrt nach Eschwege, der OSC II reist zum Auswärtsspiel nach Rothwesten.

KSV Hessen Kassel II - SG Neuental/Jesberg 2:1 (2:0)

KSV-Trainer Matthias Mink ließ ein paar Spieler aus seinem Regionalliga-Kader daheim, während Löwen und Junglöwen zeitgleich ihre Spiele bestritten. Morike Sako, William Wachowski und Marco Dawid kamen daher bei der Reserve im Spiel gegen die SG Neuental/Jesberg zum Einsatz. Und Daid war es denn auch, der für die Gastgeber bereits nach drei Minuten das 1:0 erzielte. Zehn Minuten später legte David Müller zum 2:0 nach. Mit der Gelb-Roten Karte gegen SG-Spieler Kai Wölk schien die Partie nach 37 Minuten schon entschieden und so ließen es die Kasseler in der Folge ein wenig ruhiger angehen. Beinahe wäre dies noch bestraft worden. In der 58. Spielminute traf Frank Schultz zum 2:1-Anschluss. Ein weiteres Tor gelang den Schwälmern in Unterzahl nicht, stattdessen verloren sie in der Schlussminute mit ihrem Torhüter Florian George einen weiteren Spieler durch eine Ampelkarte. Der KSV Hessen II befindet sich nunmehr im gesicherten Mittelfeld der Tabelle und kann am nächsten Sonntag selbstbewusst zum Stadtderby gegen den BC Sport antreten. Die SG Neuental/Jesberg steckt weiterhin auf dem drittletzten Rang fest und empfängt als nächstes die torgefährliche Reserve des TSV Lehnerz.

SG Bad Wildungen/Friedrichstein - Melsunger FV 4:3 (1:1)

Torreich ging es beim Keller-Duell zwischen der SG Bad Wildungen/Friedrichstein und dem Melsunger FV zu. Dabei machten sich die Gastgeber vor allem selbst das Leben schwer - gleich zwei Eigentore gab es auf Bad Wildunger Seite zu verzeichnen. Timo Rudolph schoss die Melsunger zunächst nach zwölf Minuten in Front. Jan Kramer glich in der 40.Minute aus. Turbulent, fast schon chaotisch lief es dann in der zweiten Halbzeit. Zunächst erzielte SG-Kapitän Tim Malte Krollpfeiffer in der 52. Spielminute das 2:1, doch nur zwei Minuten später lenkte Bad Wildungens Keeper Sven Engelhardt das Leder unglücklich ins eigene Netz. Weitere zwei Minuten folgte bereits das dritte Tor der zweiten Halbzeit. Wilhelm Rabe verwandelte einen Strafstoß zur erneuten Führung der Gastgeber. In der 76. Minute folgte Rabes zweiter Treffer. Mit diesem 4:2 hätte die Partie eigentlich entschieden sein müssen, doch Eigentor Nummer 2 sorgte noch für spannende Schlussminuten. SG-Spieler Anskar Vogel hatte diesmal ins eigene Tor getroffen. Die Bad Wildunger brachten die Führung schließlich über die Zeit und schöpfen somit ein wenig Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt. Weiter geht es für den tabellenvorletzten am Samstag gegen den SVA Bad Hersfeld. Der Melsunger FV empfängt die Adler des SV Weidenhausen.

TSV Rothwesten - SV Adler Weidenhausen 3:2 (3:1)

Der Start der Weidenhausener ins Fußballjahr 2014 ist wahrlich misslungen. Nach der deutlichen Derby-Niederlage gegen Eschwege und dem Aus im Kreispokal verloren die Adler nun auch ihr drittes Pflichtspiel. Beim TSV Rothwesten gab es eine 3:2-Niederlage. Dabei fing es so vielversprechend an. TSV-Spieler Serhat Bingül sah bereits nach fünf Minuten wegen groben Foulspiels die Rote Karte. Den folgenden Strafstoß verwandelte Sören Gonnermann zum 0:1. In Unterzahl schlugen die Rothwestener jedoch zurück. TSV-Kapitän Ullrich Siewert und Andreas Geisler drehten die Partie mit einem Doppelschlag in der 8. und 15. Spielminute. Die Gäste waren völlig von der Rolle, Kevin Seeger traf nach 21 Minuten sogar zur 3:1-Führung des TSV Rothwesten. Damit war die Schmach der ersten Halbzeit für den SV aber noch nicht vorbei. Ab der 35. Minute standen auch die Weidenhausener nur noch mit zehn Mann auf dem Platz. Alexander Bazzone sah ebenfalls wegen groben Foulspiels die Rote Karte. Alles, was dem SV weidenhausen danach noch gelang, war der 3:2-Anschlusstreffer durch Tim Gonnermann in der 71. Minute. Die Rothwestener, mittlerweile auf Platz 8 vorgerückt, spielen als nächstes gegen die Reserve des OSC Vellmar. Die Adler müssen auf Punkte im Keller-Duell beim Melsunger FV hoffen.

SV Steinbach - SV Buchonia Flieden II 3:0 (1:0)

Die Pflichtaufgabe gegen das abgeschlagene Tabellenschlusslicht Buchonia Flieden II erledigte der SV Steinbach souverän. Dabei trug sich Marcel Ludwig gleich zwei mal in die Torschützenliste ein. Nach 23 Minuten traf er zur Führung der Gastgeber, nach einer Stunde erhöhte er auf 2:0. Den Schlusspunkt setzte Florian Münkel in der 79. Spielminute. Am nächsten Sonntag messen die Steinbacher ihre Kräfte mit dem SSV Sand, die Fliedener Reserve tritt auf ihrem Weg in die Gruppenliga beim SC Willingen an.

Aufrufe: 016.3.2014, 18:08 Uhr