Ammerthal fand in keiner Phase der Partie zur gewohnten Stärke.  Foto: Graf
Ammerthal fand in keiner Phase der Partie zur gewohnten Stärke. Foto: Graf

Schwacher Ammerthaler Ausklang

Ohne Chance in Würzburg

Den Abschluss des Jahres hat die DJK Ammerthal deutlich verpatzt. In der Bayernliga Nord unterlagen die Oberpfälzer beim Würzburger FV mit 0:3 (0:2). Die Niederlage hätte sogar noch höher ausfallen können, weil die Unterfranken einen Elfmeter vergaben. DJK-Trainer Robert Ziegler war dieses Mal alles andere als zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. Dadurch verpasste die Ziegler-Elf den Anschluss an das Verfolgerfeld herzustellen.
“Das tut schon weh”, sagte Coach Ziegler nach der Niederlage in Würzburg. Seine Mannschaft war ja immerhin sechsmal in Folge unbesiegt geblieben und hatte zuletzt beim 4:0 gegen die SpVgg Selbitz einen sehr ordentlichen Auftritt gezeigt. Aber davon war dieses Mal auf der Sepp-Endres-Sportanlage in Würzburg nichts zu sehen. Viel zu leicht machten es die Gäste den Domstädtern. “Viel zu wenig präsent”, so Ziegler, hatte sich sein Team präsentiert, um dem angeschlagenen Gegner, der jüngst keine so guten Ergebnisse erzielt hatte, richtig Paroli zu bieten. Hinzu kam, dass Franz Petzold und Frank Lincke auch noch gute Tormöglichkeiten vergaben. So durften die Zellerauer Mitte der ersten Halbzeit zwei Treffer vorlegen, Wojtek Droszcz (23.) und Pascal Kamolz (28.) zeichneten verantwortlich. In Minute 38 hätte der WFV sogar auf 3:0 erhöhen können, aber Keeper Kevin Schmidt wehrte den Strafstoß von Adrian Istrefi ab. Es war im fünften Versuch vom Punkt in dieser Saison der erste Fehlschuss des Würzburgers.

In der zweiten Halbzeit versuchte die DJK Ammerthal dem Gastgeber mehr entgegenzusetzen. Aber es kam zu wenig dabei raus. Petzolds Fehler ermöglichte den Platzherren durch Kamolz, der seinen elften Saisontreffer erzielte, das 3:0 (73.). Spätestens da war klar, dass die Partie für die Oberpfälzer verloren war. “Für mich ist es unverständlich, dass wir da so eine schwache Leistung abgeliefert haben”, sagte Ziegler. Denn die Mannschaft hatte in den letzten Wochen ein ganz anderes Gesicht gezeigt, war richtig erfolgreich, auch wenn es manchmal an der Chancenauswertung gemangelt hatte. Nun ist Winterpause für die DJK Ammerthal, die erst am 3. März 2013 mit dem Heimspiel gegen den FSV Erlangen-Bruck wieder ins Geschehen eingreifen muss.

Würzburger FV - DJK Ammerthal 3:0 (2:0)
Schiedsrichter: Sven Bode (Nürnberg) - Zuschauer: 428
Tore: 1:0 Wojtek Droszcz (23.), 2:0 Pascal Kamolz (28.), 3:0 Pascal Kamolz (73.)
Besondere Vorkommnisse: Adrian Istrefi (Würzburger FV) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kevin Schmidt (38.)

Aufrufe: 025.11.2012, 20:13 Uhr