F: Patten
F: Patten

Schütt und Minch treffen dreifach

Debakel für den TSV Wentorf bei der SG Insel Fehmarn / Auch SVE Comet Kiel enttäuscht / Eutin 08 II und 1.FC Schinkel patzen / SSG Rot-Schwarz Kiel an der Tabellenspitze

In der Verbandsliga Ost gab es die eine oder andere Überraschung. Während die hoch gehandelten Eutin 08 und 1.FC Schinkel patzten, stürmte Rot-Schwarz Kiel nach dem Sieg gegen Schwartbuck an die Tabellenspitze. Besonders bittere Niederlagen mussten Comet Kiel und Wentorf einstecken.

SpVg Eidertal Molfsee - TSV Stein 5:1
Die SpVg zeigte dem Ostufer-Klub von der ersten Minute an die Grenzen auf. Eidertals Torjäger Louis Schütt traf bereits nach drei Minuten zum Führungstreffer, Steins Kapitän Felix Wagner lenkte den Ball wenige Minuten später unglücklich ins eigene Tor (9.). Kurz vor der Halbzeitpause netzte Marvin Blümke zum vorentscheidenden 3:0 ein (43.). Nach einer Stunde Spielzeit war es erneut Schütt, der auf 4:0 erhöhte (60.). Serope Cobanyan sorgte zwar noch einmal für Ergebniskosmetik (75.), doch Schütt stellte den Vier-Tore-Abstand kurz vor dem Ende wieder her (89.).

Tore: 1:0 Louis Schütt (3.), 2:0 Felix Wagner (9., Eigentor), 3:0 Marvin Blümke (43.), 4:0 Louis Schütt (60.), 4:1 Serope Cobanyan (75.), 5:1 Louis Schütt (89.)

MTV Dänischenhagen - 1. FC Schinkel 2:1
Überraschung in Dänischenhagen. Im Duell der beiden Aufsteiger konnte der MTV gegen den hoch gehandelten 1.FC Schinkel mit 2:1 gewinnen und rehabilitierte sich damit für die Auftaktniederlage vom vergangenen Wochenende. Jonas Voth brachte den Gastgeber in der 35. Minute in Führung, Henning Bolz erhöhte Mitte der zweiten Halbzeit (69.). Metin Bozan gelang vom Elfmeterpunkt nur noch der Anschlusstreffer (82.).

Tore: 1:0 Jonas Voth (35.), 2:0 Henning Bolz (69.), 2:1 Metin Bozan (82., Elfmeter)
Gelb-Rot: Schinkel (89.)

TSV Malente - TSV Plön 1:3
Nach dem enttäuschenden Unentschieden zum Auftakt war der Gast sofort auf Wiedergutmachung aus und ging nach einer halben Stunde durch Jens Henningsen in Führung (30.). Neuzugang Christoph Will baute die Führung Mitte der zweiten Halbzeit aus, bevor Florian Bruckschlögl mit seinem Treffer den Sieg perfekt machte. Der Gegentreffer von Benjamin Muhs in der Schlussminute hatte somit nur noch statistischen Wert.

Tore: 0:1 Jens Henningsen (30.), 0:2 Christoph Will (72.), 0:3 Florian Bruckschlögl (85.), 1:3 Benjamin Muhs (90.)
Gelb-Rot: TSV Plön (87.)

Dobersdorfer SV - Wiker SV Kiel 3:2
Glücklicher Sieg im Aufsteigerduell für den DSV, der gleich zu Beginn durch die freundliche Unterstützung der Gäste einen 2:0-Vorsprung herausschoss. Dennis Wedemann und Nico Söhrmann nahmen die Geschenke dankend an (4., 7.). Doch Wik verdaute die Rückschläge recht schnell. Sven Hartwig nutzte eine schöne Hereingabe und traf ins lange Eck (9.). Die Wiker Hintermannschaft erlaubte sich kurz darauf erneut einen Patzer, sodass Niklas Matthies wenig Mühe hatte, um den Zwei-Tore-Abstand wieder herzustellen (12.). Als Sascha Lazinka sich nach einer guten halben Stunde ein Herz fasste und den Ball aus 18 Metern in den Giebel drosch, war die Begegnung wieder offen (32.). In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie dann und Dobersdorf verließ am Ende als schmeichelhafter Sieger den Platz.

Tore: 1:0 Dennis Wedemann (4.), 2:0 Nico Söhrmann 87.), 2:1 Sven Hartwig (9.), 3:1 Niklas Matthies (12.), 3:2 Sascha Lazinka (32.)

TSV Kronshagen - SVE Comet Kiel 6:1
Schock für den SVE Comet. Nach der 1:3-Niederlage zum Auftakt gegen Rot-Schwarz folgte am Abend eine deutliche Schlappe beim TSV Kronshagen. Bereits nach drei Minuten sorgte Kronshagens Lennart Kock für die Führung, nur vier Minuten später war Philipp Bahr zur Stelle und erhöhte auf 2:0 (7.). Spätestens als Marcus Laubach nach 25 Minuten auf 3:0 erhöhte, war klar, dass es nicht der Abend der Cometen werden würde. Bahr erhöhte nach einer Stunde dann auf 4:0 (60.). Zwar konnte Semih Aydemir für die Hungerecker-Elf noch den Ehrentreffer erzielen (62.), doch Luca Bertermann per Elfmeter und Mubeen Hussain sorgten schließlich für mehr als nur klare Verhältnisse (65., 79.).

Tore: 1:0 Lennart Kock (3.), 2:0 Philipp Bahr (7.), 3:0 Marcus Laubach (25.), 4:0 Philipp Bahr (60.), 4:1 Semih Aydemir (62.), 5:1 Luca Bertermann (65., Elfmeter), 6:1 Mubeen Hussain (79.)
Rote Karte: SVE Comert (90.)

SSG Rot-Schwarz Kiel - VfL Schwartbuck 4:1
Die SSG gewann erwartungs- und standesgemäß im Heimspiel gegen den Gast aus Schwartbuck. Bereits nach 14 Minuten traf Muhammed Ali Demir zur Führung, nach einer knappen halben Stunde erhöhte Yannis Schwertfeger auf 2:0. Erneut Demir sorgte kurz nach der Halbzeitpause für die Vorentscheidung (54.), Finn Hendrik Logemann machte mit seinem Treffer zum 4:0 endgültig alles klar (71.).

Tore: 1:0 Muhammed Ali Demir (14.), 2:0 Yannis Schwertfeger (27.), 3:0 Muhammed Ali Demir (54.), 4:0 Finn Hendrik Logemann (71.), 4:1 Lukas Gärtner (86., Eigentor)

Preetzer TSV - Eutin 08 II 1:1
Der favorisierte Gast, der im Spiel gegen Eidertal am Wochenende noch für ein Ausrufezeichen gesorgt hatte, tat sich beim Plöner Kreispokalsieger schwer. Dennoch gelang den Eutinern nach einer guten halben Stunde der Führungstreffer durch Florian Schumacher (32.). Spätestens nach Wiederbeginn hatten die Preetzer dann den Respekt endgültig abgelegt. Jerome Rose traf schließlich zum 1:1-Endstand.

Tore: 0:1 Floian Schumacher (34.), 1:1 Jerome Rose (54.)

SG Insel Fehmarn / Landkirchen - TSV Wentorf 8:0
Bereits zur Halbzeitpause war die Begegnung entschieden. Hendrik Möller und zwei Treffer von Peter Minch sorgten für eine komfortable Führung der Insulaner zur Halbzeitpause. Spätestens nach dem Doppelschlag von Max Petersen und erneut Minch ging es für die Gäste nur noch darum, sich möglichst achtbar aus der Affäre zu ziehen. Doch die SG sprühte vor Spielfreude, sodass Bjarne Struck mit einem Doppelpack (72., 77.) und erneut Möller (88.) das Ergebnis in eine beängstigende Höhe schrauben konnten.

Tore: 1:0 Hendrik Möller (7.), 2:0 Peter Minch (21.), 3:0 Peter Minch (37.), 4.0 Max Petersen (60.), 5:0 Peter Minch (61.), 6:0 Bjarne Struck (72.), 7:0 Bjarne Struck (77.), 8:0 Hendrik Möller (88.)
Aufrufe: 09.8.2017, 23:55 Uhr