2024-04-16T09:15:35.043Z

Schröder mit Dreierpack gegen SG Oldenswort/Witzwort

Der 29. Spieltag der Kreisliga Nordfriesland im Überblick

Mann des Tages bei der SG Eiderstedt war Sören Schröder, der alle drei Tore im Derby gegen Vizemeister Oldenswort/Witzwort erzielte. Nachdem Louis Petersen im ersten Angriff noch am Pfosten scheiterte (2.), machte Schröder es mit dem Tor zum 1:0 (6.) besser. Der zweite Streich des wuchtigen Angreifers glich einem ,,Tor des Monats" (41.), als er den Ball volley aus der Drehung in lange Eck schoss.

TSV Süderlügum - SG Ladelund / Leck / Achtrup 4:0

Der TSV Süderlügum zeigte in seinem letzten Heimspiel eine starke Leistung. ,,Wir haben endlich einmal über 90 Minuten konsequent gespielt", freute sich der Spielertrainer Torben Bartsch. Die Gäste hatten kaum eine Chance. Rainer Petersen traf nach guter Vorarbeit von Markus Zemke zum 1:0 (29.). Kurz darauf erhöhte Zemke nach tollem Alleingang auf 2:0 (33.). Auch nach der Pause war keine große Gegenwehr der SG zu sehen. Süderlügum war weiter überlegen und nutzte dies durch Florian Bünger (57.) und Dennis Tuschke (60.) zum 4:0-Endstand.

Tore: 1:0 (29.) Rainer Petersen, 2:0 (33.) Markus Zemke, 3:0 (57.) Florian Bünger, 4:0 (60.) Dennis Tuschke.

SG Wiedingharde / Emmelsbüll - MTV Schwabstedt 1:5

Die SG hatte sich viel vorgenommen, stand im ersten Durchgang aber völlig neben sich. Schwabstedt bestrafte jeden Fehler eiskalt. Lars Endler traf zum 0:1 (19.), Markus Paul erhöhte auf 0:2 (26.) und wiederum Endler zum 0:3 (41.). Nach der Pause wurden die Gastgeber stärker, hatten jetzt mehr vom Spiel. Niels Hansen verkürzte auf 1:3 (53.). Dann sah Leve Bendixen (62.) die Rote Karte. Trotz Unterzahl drängte die SG auf den Anschluss, wurde aber durch Jan Iven Jensen (89.) und Kamran Narimani (90.+1) zum 1:5 ausgekontert.

Tore: 0:1 (19.) Lars Endler, 0:2 (26.) Markus Paul, 0:3 (41.) Endler, 1:3 (53.) Niels Hansen, 1:4 (89.) Jan Iven Jensen, 1:5 (90.+1) Kamran Narimani.

SG Friedrichstadt- Seeth/Drage - SV Blau-Weiß Löwenstedt II 1:2

Auch im letzten Heimspiel klappte es für den Kreisliga-Absteiger nicht mit einem Heimpunkt. Am Ende fehlte wie so oft das Quäntchen Glück. Beim Führungstreffer (10.) für die Gastgeber verpasste Routinier Marco Bremer im BW-Tor eine Rückgabe von Marcel Herse, so dass Finn Witt nur noch ins leere Tor einschieben musste. Den schnellen Ausgleich (13.) erzielte Sven Petersen per Direktabnahme nach Flanke vom Tim Christiansen, weitere gute Möglichkeiten ließen Thore Fürst, Kevin Herrmann und Florian Friedrichsen aus. Im zweiten Abschnitt scheiterte der Friedrichstädter Richard Lembke (52.) frei vor dem Tor an Bremer. Ulf Volquardsen brachte die Gäste dann nach einer Friedrichsen-Ecke in Führung. In der Schlussphase drückten die Gastgeber auf den Ausgleich, aber Markus Zimmer (82.), Melf Friese (85.) und Daniel Liebe (90.+2) vergaben aus aussichtsreicher Position.

Tore: 1:0 (10.) Finn Witt, 1:1 (13.) Sven Petersen, 1:2 (63.) Ulf Volquardsen.

SG Eiderstedt - SG Oldenswort / Witzwort 3:1

Mann des Tages bei der SG Eiderstedt war Sören Schröder, der alle drei Tore im Derby gegen Vizemeister Oldenswort/Witzwort erzielte. Nachdem Louis Petersen im ersten Angriff noch am Pfosten scheiterte (2.), machte Schröder es mit dem Tor zum 1:0 (6.) besser. Der zweite Streich des wuchtigen Angreifers glich einem ,,Tor des Monats" (41.), als er den Ball volley aus der Drehung in lange Eck schoss. In der zweiten Hälfte verlief die Partie ausgeglichener und Torben Peters staubte nach einem Pfosten-Kopfball von Tim Ruland zum 1:2 (62.) ab. Für die Entscheidung sorgte wiederum der überragende Schröder per Kopf (77.), nachdem kurz zuvor Daniel Dau den Ausgleich verpasst hatte.

Tore: 1:0, 2:0 (6./41.) Sören Schröder, 2:1 (62.) Torben Peters, 3:1 (77.) Sören Schröder.

TSV Hattstedt - Team Sylt 0:2

Beeindruckender Lauf beim Team Sylt: Die Insulaner landete den vierten Auswärtssieg in Folge. Sie setzten den ersatzgeschwächten TSV Hattstedt gleich unter Druck und gingen früh (5.) in Führung: Lukas Engel traf nach einem Abwehrfehler. Auch das 2:0 für die Sylter, bei dem Engel eine Flanke von der Grundlinie verwertete, bereits zu diesem Zeitpunkt (25.) verdient. Nach der Pause zogen sich die Sylter mehr und mehr zurück. Spannend hätte es noch einmal werden können, wenn Niklas Ludwig (70.) alleine vor dem Sylter Tor zum Abschluss gekommen wäre. Er wurde jedoch mit einer Notbremse gestoppt. Team-Kapitän Sascha Scheibe sah dafür folgerichtig die rote Karte. Dennoch kamen die Gäste noch einigen Kontern, bei denen TSV-Keeper Andre Albertsen auf dem Posten war.

Tore: 0:1, 0:2 (5./25.) Lukas Engel.

SV Dörpum - TSV Rantrum 1:7

Dörpum ging zunächst das hohe Tempo des Meisters mit, spielte auf Augenhöhe. Sergiu Precup gelang sogar das verdiente 1:0 (34.). Doch die Freude wehrte nicht lange, Ron Reichardt glich wenig später zum 1:1 (38.) aus. Nach der Pause war Dörpum kräftemäßig schnell am Ende, während Rantrum aufdrehte. Thomas Pahnke traf zum 1:2 (52.), Erion Alla erhöhte auf 1:3 (56.). Die Gäste spielten jetzt meisterlich und nutzen ihre Chancen. Alla per Strafstoß (66.), Kim Drewing (71.) und Reichardt (85.) erhöhten auf 1:6, ehe Erion Alla (88.) mit seinem dritten Treffer für den verdienten 1:7-Endstand sorgte.

Tore: 1:0 (34.) Sergiu Precup, 1:1 (38.) Ron Reichardt, 1:2 (52.) Thomas Pahnke, 1:3 (56.) Erion Alla, 1:4 (66., Elfmeter) Alla, 1:5 (71.) Kim Drewing, 1:6 (85.) Reichardt, 1:7 (88.) Alla.

TSV Goldebek - Idraetsforening Tönning 3:1

Goldebek war zunächst überlegen, vergab aber seine Möglichkeiten. Nils Jensen traf nach schöner Kombination zum 1:0 (34.). Nach einer Notbremse an Christian Peper sah ein IF-Spieler die Rote Karte (40.). Den Elfmeter setzte Jensen aber über das Tor. Drei Minuten später machte er es besser und erhöhte auf 2:0 (43.). Kurz nach dem Wiederanpfiff sorgte Christian Peper für das 3:0. Maurice Reiners traf für IF zum 3:1 (60.), aber viel mehr tat sich nicht mehr auf dem Platz.

Tore: 1:0 (34.) Nils Jensen,2:0 (43.) Jensen, 3:0 (48.) Christian Peper, 3:1 (60.) Maurice Reiners.

Sportzentrum Arlewatt - Rödemisser SV 3:0

Einen schmeichelhaften Sieg, der mindestens um zwei Tore zu hoch ausfiel, fuhr das SZ Arlewatt ein. Rödemis hatte hochkarätige Chancen, scheiterte aber entweder am überragenden SZ-Keeper Pascal Arndt oder am eigenen Unvermögen. Die größte Gelegenheit zum Ausgleich vergab RSV-Torjäger Todor Velev frei vor Arndt (75.). Die Gastgeber gingen durch eine Einzelaktion von Marvin Matthiesen (22.) in Führung. Die weiteren Treffer fielen nach demselben Strickmuster erst kurz vor Schluss. Beide Male stieß Youngster Luca Hunecke bei Kontern in die Schnittstelle der Abwehr, so dass Heiko Sönksen (88.) und Arne Kurt (90.+1) alleine vor dem Tor einschießen konnten.

Tore: 1:0 (22.) Marvin Matthiesen, 2:0 (88.) Heiko Sönksen, 3:0 (90.+1) Arne Kurt .

Aufrufe: 022.5.2016, 18:55 Uhr