2024-06-14T14:12:32.331Z

Schon wieder 2:0 - Arbeitssieg in Rockolding

In den ersten 45 Minuten war der FC Geisenfeld beim Gastspiel in Rockolding klar tonangebend. Die starke Defensive ließ nichts zu und offensiv lief der Ball gut und auch läuferisch war man überlegen. Schon nach zwei Minuten schoss Michael Neumair knapp am Pfosten vorbei. Weiter ging es mit vielen Ecken und vielen Freistößen der Gäste, wo hingegen die Gastgeber sich früh zu viel mit dem Schirdsrichter beschäftigten. Ab der 30. Minute näherte sich Geisenfeld dann dem Führungstor an, Josef Amort und Harun Caglar vergaben zunächst noch und als sich Bilal Rihani auf links durchsetzte, wurde sein Pass noch abgeblockt. In der 34. Minute spielte Julian Haller den Ball flach zu Ali Erbas, der am Fünfmetereck den Ball gut abschirmte und ihn dann aus der Drehung zum 0:1 im kurzen Eck versenkte. Kurz darauf hätte das zweite Tor fallen müssen. Rockolding beanspruchte so vehement einen Einwurf für sich, dass das Team stehen blieb, Geisenfeld führte inzwischen aus und Rihani und Erbas gingen 2 gegen 1 auf das Tor zu, doch Rihani verpasste das Abspiel. Mit dem Pausenpfiff hätte Rockolding fast aus heiterem Himmel per Kopf nach einem Freistoß getroffen, der Ball ging aber knapp vorbei.

Nach dem Seitenwechsel ging es eigentlich gut weiter für die Gäste, mit Chancen durch Neumair und Rihani. Doch nach etwa 60 Minuten riss der Faden total, man ließ sich von den Reklamationen der Gastgeber anstecken, spielte nur noch hohe Bälle und verlor jede Kontrolle. Nach 62 Minuten zog Rockoldings Spielertrainer Kubicek unvermittelt aus 35 Metern ab, der Ball senkte sich und prallte an die Latte. Kubicek hatte schon gejubelt und FCG-Coach Frank Falkenburger das 1:1 erwartet. Es war der Startschuss für die Gastgeber. In der 67. Minute traf Hadzic den Pfosten, nur eine Minute später lenkte Torwart Benny Feil einen tollen Schuss von Kubicek artistisch über die Latte. Geisenfelds Schlussmann wurde in dieser Phase zum besten Spieler seines Teams und drehte in der 81. Minute auch einen Freistoß von Smoljic um den Pfosten und war bei zwei gefährlichen Ecken zur Stelle. Erst in den letzten 10 Minuten bekam Geisenfeld wieder mehr Zugriff auf das Spiel. In der zweiten Minute der Nachspielzeit schlug Feil dann einen Abstoß genau auf seinen Bruder Christian, der ihn gekonnt annahm, zwei Rockoldinger austanzte und den Ball in die Gasse spielte. Eigentlich war der Pass nicht optimal, aber Bilal Rihani erlief ihn und erzielte frei vor dem Tor das 0:2.

Es war ein Arbeitssieg für den FC Geisenfeld und ein sehr glücklicher, Rockolding hätte mindestens den Ausgleich verdient gehabt. Unter dem Strich steht aber das fünfte 2:0 in Folge und durch den Sieg von Fatih Ingolstadt in Karlshuld liegt der FCG nun nur noch einen Punkt hinter dem Spitzenreiter, punktgleich mit Wolnzach (der direkte Vergleich liegt bei Geisenfeld) und zwei Zähler vor Fatih und Hundszell.

Aufrufe: 05.5.2019, 17:30 Uhr