2024-05-16T14:13:28.083Z

F: Raab
F: Raab

Schmidt und Schmidt spielen Spielverderber

GRUPPENLIGA GI/MR: +++ Leusel verliert Aufsteiger-Duell gegen Burgsolms 0:2 / Zu viele Chancen vergeben +++

Solms . Nur eine Niederlage hat die Leuseler Sportvereinigung in den letzten vier Partien kassiert. Diese Serie sollte auch gegen den FC Burgsolms, den bis dato punktbesten Aufsteiger der Gruppenliga, fortgesetzt werden. „Wieder über unsere Grenzen hinausgehen“, forderte Trainer Ertac Caliskan im Vorfeld. Doch im Stadion an der Bergstraße verloren die Grün-Weißen mit 0:2 (0:1) und kassierten somit die vierte Niederlage in dieser Saison.

FC Burgsolms - Leusel 2:0

Anfangs tasteten sich beide Teams noch ab. Den ersten Vorstoß wagten die Hausherren, und hatten prompt Erfolg: Leusels Kapitän Christoph Ruppel klärte den Ball per Kopf unglücklich vor die Füße von FCB-Mittelfeldakteur Patrick Schmidt, der das Geschenk dankend annahm und aus kurzer Distanz einschob (19.). Aber die Gäste waren um eine schnelle Reaktion bemüht. Maximilian Bornmann zog fünf Minuten später an der Strafraumgrenze ab, doch Lukas Becker im Burgsolmser Kasten war auf seinem Posten. In der 28. Minute war es wieder der 23-jährige Bornmann, dessen Schuss diesmal aber von einem FC-Abwehrspieler auf der Linie geklärt wurde. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten. Tim Suntheim bewahrte seine grün-weißen Vorderleute zweimal vor einem größeren Rückstand. Sein Gegenüber Becker parierte Philipp Dörings strammen Fernschuss kurz vor der Pause.

Die Vorentscheidung fiel schließlich kurz nach Wiederbeginn. Diesmal war es Torjäger Patrick Schmidt – nicht zu verwechseln mit seinem die Führung erzielenden Namensvetter – der den Leuseler Spielverderber mimte. Seine klasse Volley-Abnahme am Sechzehner landete für Suntheim unhaltbar im Kasten der Gäste (48.). „Wir hatten danach noch eine oder zwei gute Gelegenheiten, aber auch Burgsolms war durch Konter immer gefährlich“, so Leusel-Trainer Ertac Caliskan. Doch insbesondere Bornmann fand am gestrigen Tage in Solms seinen Meister in Keeper Becker.

„Wir haben in der ersten Hälfte zwei 100-prozentige Möglichkeiten liegengelassen. Wir hätten hier locker einen Punkt mitnehmen können. Aber wer die Tore macht, der gewinnt auch das Spiel“, brachte es ein enttäuschter Caliskan nach dem Abpfiff auf den Punkt.

FC Burgsolms: Becker; Ahäuser, Sandner, Schweizer, Find, Paal, Einlehner, M. Schmidt (90. Bauer), P. Schmidt, Benatti (83. Brumm), P. Schmidt.

SpVgg Leusel: Suntheim; Boss, C. Ruppel, Jäpel, Eifert, Döring (90. Roman Brenneis), Schmidt, Seipp (75. Donath), L. Ruppel, Bornmann, Meholli (60. Lerch).

Tore: 1:0 Patrick Schmidt (19.), 2:0 Patrick Schmidt (48.). - Schiedsrichter: Lukas Heineck (Marburg). - Zuschauer: 120.

Aufrufe: 08.10.2017, 21:10 Uhr