2024-04-30T13:48:59.170Z

Lörracher Begleitschutz: Den flinken Wittlinger Stürmer Timo Glattacker (Mitte) bekamen die Gäste um Felix Schwarzwälder (links) und Ates Hasan nicht in den Griff. Glattacker traf zweimal und bereitete einen Treffer vor. – Foto: Sebastian Sternemann

Schmerzhafter 5:2-Sieg für FC Wittlingen: Hund beißt Kapitän

FCW wirbelt FV Lörrach-Brombach II bei 5:2-Sieg durcheinander

Der FC Wittlingen hat die Tabellenführung in der Bezirksliga verteidigt. Dem FV Lörrach-Brombach II ließ der Spitzenreiter keine Chance und siegte verdient mit 5:2. Schmerzhaft wurde es einzig für den Wittlinger Kapitän, der den Kampf um einen Eckball mit einem Hund verlor.
Genüsslich pafften Tiziano Di Domenico und Antonio Ratto nach Spielende und dem souveränen 5:2-Erfolg gegen den FV Lörrach-Brombach II an ihren Siegerzigarren. Der Coach des FC Wittlingen und sein Co-Trainer hatten über weite Strecken eine überzeugende Vorstellung ihrer Mannschaft gesehen, die somit die Tabellenführung verteidigte. „Es war schon eine reife Leistung. Allerdings mit kleinen Mängeln“, sagte Di Domenico. Denn die beiden Gegentreffer nach der Pause schmeckten dem Coach überhaupt nicht. „Da haben wir ohne Not die beiden Tore kassiert. Wenn wir das noch hätten verhindern können, wäre es ein fast perfektes Spiel gewesen.“

Vor der Pause wirbelten die Wittlinger die Gäste-Abwehr gehörig durcheinander. Insbesondere Timo Glattacker präsentierte sich in bestechender Form. Die ersten beiden Treffer erzielte der wendige, schnelle und trickreiche Stürmer selbst, nach dem Wechsel legte er den wohl entscheidenden Treffer zum 4:1 durch Imad Kassem-Saad auf (76.). „Ich tue mich immer schwer, einzelne Spieler herauszuheben, aber Timo hat heute sicherlich eines der stärksten Spiele gemacht, seit ich hier in Wittlingen bin“, freute sich Di Domenico.

Indes gaben sich die Gäste zu keiner Zeit auf, auch nicht nach dem 0:3-Rückstand zur Pause. Pech für die FVLB-Reserve, dass Amin El Ghazi eine Ecke wohl hinter die Torlinie köpfte (8.), was auch Wittlinger Zuschauer bestätigten. Doch der Pfiff zum 1:1-Ausgleich blieb aus, und FCW-Kapitän Benedict Schneider schlug den Ball aus der Gefahrenzone.

„Die ersten beiden Tore haben wir zu schnell kassiert“, ärgerte sich FVLB-Trainer Thorsten Meier über die Schläfrigkeiten in seiner Abwehr, „da hat die Konzentration gefehlt“. Doch erspielten sich die Gäste auch Hochkaräter. So rettete Torhüter Aykut Kaya gegen den alleine vor ihm auftauchenden Laurenz Hiller überragend (10.), nach rund einer halben Stunde verhinderte er gegen Gäste-Kapitän Hasan Ates den Anschlusstreffer.

Wie einst bei Friedel Rausch: Hund beißt Benedict Schneider

Richtig tierisch wurde es nach einer Stunde. Schneider wollte sich den Ball zu einem Eckball schnappen, allerdings kam ihm ein Vierbeiner in die Quere. Der Hund schnappte zu – und biss Schneider in die Wade. Eine Szene, wie jene legendäre beim Schalker Friedel Rausch in der Bundesliga (1969). Erstaunlich: Schneider war offenbar nicht sonderlich beeindruckt, er spielte nach kurzer Behandlung weiter, doch festzuhalten bleibt: Eigentlich eine klare Rote Karte für den Beißer, der sich aber aus dem Staub machte.

Nachdem sich die Aufregung gelegt hatte, waren die Gäste ein wenig am Drücker, Wittlingen schaltete in den Verwaltungsmodus. Die Folge: Nach einem weiten Freistoß in den Strafraum schraubte sich Leonardo Komljenovic in die Höhe und köpfte zum 3:1 ein. Dieser Gegentreffer weckte nun wieder die Lebensgeister des FCW. Kassem-Saad und der eingewechselte Giuseppe Imbrogiano machten innerhalb von fünf Minuten mit einem Doppelschlag zum 5:1 (76., 81.) endgültig den Deckel auf den Heimsieg drauf.

FC Wittlingen - FV Lörrach-Brombach II
Tore: 1:0, 2:0 beide Glattacker (5., 15.),3:0 Lorenz (45.+2), 3:1 Komljenovic (72.), 4:1 Kassem-Saad (76.), 5:1 Imbrogiano (86.), 5:2 Rodriguez (86.). Schiedsrichter: Christian Eiletz (Rheinfelden). Zuschauer: 150.
Aufrufe: 022.9.2019, 20:33 Uhr