Schlussoffensive bringt Arolsen ins Finale

Der TuS Bad Arolsen bezwingt im Halbfinale den TSV Berndorf mit 3:2

Der Titelverteidiger steht erneut im Finale. Nachdem der TSV Berndorf lange wie der sichere SIeger der Halbfinalpartie im Waldecker Pokal aussah, drehte der Vorjahressieger TuS Bad Arolsen in den letzten Minuten die Partie und sicherte sich das Endspielticket nach Höringhausen.

Dank eines Treffers von Mehmet Demir steht der TuS Bad Arolsen im Finale des Waldecker Pokals. Im Duell zweier Kreisoberligisten gewannen die Residenzstädter gegen denTSV Berndorf mit 3:2 (1:0).
In der ersten Hälfte zeigten beide Teams eine zerfahrene Partie. Mit der ersten Chance gelang dem KOL-Ligaprimus die Führung, als nach einer Ecke von Geronimej zunächst Schwabauer per Kopfball aus 16 Metern traf. Nach 34 Minuten verpassten es Amniashvili und Geronimej, die Führung auszubauen.
Von Berndorf war im ersten Abschnitt in der Offensive nichts zu sehen – anders im zweiten Abschnitt. Gleich zu Beginn wurde einem Kopfballtreffer von Petersen wegen Abseits noch die Anerkennung verweigert. Drei Minuten später jubelte aber der TSV: Nach einem Freistoß von Markus Pelz traf Bangert per Kopf. VIer Zeigerumdrehungen später erzielte Petersen nach Vorarbeit von Finkeisen die Berndorfer Führung.

Die Twistetaler sahen nun wie der sichere Sieger aus, doch es kam anders. Nach 71 Minuten nutzte Paskal einen Fehler von Markus Pelz aus und traf sehenswert per Fallrückzieher. Dies gab Bad Arolsen Auftrieb und in der 85. Minute entschied der Tabellenführer der Kreisoberliga die Partie, als Demir nach einer Hereingabe von Fenske den Ball über die Linie stocherte. „Ein verdienter Sieg“, befand TuS-Coach Uwe Schäfer. Sein Gegenüber war dagegen niedergeschlagen: „Wieder hat uns ein individueller Fehler auf die Verliererstraße gebracht. Nach dem Wechsel hatten wir eigentlich die richtige Reaktion gezeigt.“

Aufrufe: 017.5.2012, 10:33 Uhr