Schlitzohr Herud entscheidet Derby

SV 07 Eschwege gewinnt mit 1:0 gegen den FC Eschwege

Bis in die Nachspielzeit hinein sahen über 100 Zuschauer am Donnerstagabend auf der Eschweger Torwiese in der Fußball-Kreisliga B ein Stadtderby zwischen der SV 07 Eschwege und dem FC Eschwege (1:0), das nicht immer spannend war, aber von beiden Mannschaften äußerst fair geführt wurde. Kurz vor Spielende kam es dann allerdings zu unschönen Szenen, die den Spielausgang trübten.

Schiedsrichter Pascal Immig, der bis zu diesem Zeitpunkt keinerlei Probleme bei der Spielleitung hatte, zeigte Souleymane Ndiade vom FC Eschwege die Rote Karte aufgrund der verfrühten Ausführung eines Freistoßes knapp 18 Meter vor dem Tor der SV 07 Eschwege. Zuvor hatte Ndiade bereits eine Gelbe Karte (Foulspiel) und eine Zehn-Minuten-Zeitstrafe (Zeitspiel) hinter sich. Die Entscheidung von Immig war korrekt, denn nach der zu dieser Saison eingeführten Zehn-Minuten-Zeitstrafe erfolgt bei einer erneuten Verwarnung für den Spieler automatisch ein Platzverweis. Bei den Spielern der FC Eschwege kochten darauf allerdings die Emotionen über. Es kam zu einer Rudelbildung, in deren Verlauf selbst der Schiedsrichter von Spielern des FC Eschwege körperlich angegangen wurde. In der unübersichtlichen Situation, die erst durch den Eingriff von Platzordnern beruhigt werden konnte, gingen auch zwei Spieler der SV 07 kurzzeitig zu Boden. Wohl um zu deeskalieren, pfiff Immig das Spiel noch einmal für wenige Sekunden an und verzichtete auf einen Abbruch.

Fußball wurde zwischen dem Ersten und dem Vierten aber vorher auch gespielt: Beide Teams waren in den ersten zwanzig Minuten um Kontrolle bemüht. Torjäger Paul Müller von der SV 07 Eschwege machte nach einem Fehler in der Abwehr des FC Eschwege erstmals auf sich aufmerksam, verfehlte das Tor aber knapp (21.). Auf der Gegenseite verzog FC-Angreifer Adnan Shala ebenfalls von halbrechts (27.). Das erste Mal den Torschrei auf den Lippen hatten die Fans der SV 07 Eschwege nach 33 Minuten: Da setzte Abwehrspieler Dimitri Neubauer einen Freistoß aus gut 30 Metern an die Latte des FC Eschwege, Torwart Amanuel Gebreslassie war schon geschlagen.

Nach dem Wiederanpfiff entwickelte sich eine wesentlich spannendere Partie, die hin und her wogte. So schickte etwa Mittelfeldspieler Henrik Herud von der SV 07 Paul Müller mit einem Steilpass auf die Reise, den ihm FC-Keeper Gebreslassie so vom Fuß klauen konnte (53.).

Mitten in der erwähnten Zehn-Minuten-Zeitstrafe dann die Riesenchance für den FC Eschwege, um in Unterzahl in Führung zu gehen: Der durchsetzungsstarke Adnan Shala flankte vom linken Strafraumeck und fand im Fünfmeterraum Seare Tewelde. Dessen Kopfball aus kurzer Distanz lenkte 07-Keeper Paul Bachmann gerade noch so an die Latte (85.).

Als alle Zuschauer mit einer 0:0 Punkteteilung rechneten, schlug die Stunde von Schlitzohr Henrik Herud. Einen Freistoß aus zentraler Position, etwa 25 Meter vor dem Kasten, führte er so schnell aus, dass der noch mit dem Stellen der Mauer beschäftigte FC-Keeper Gebreslassie dem Ball nur noch verdutzt hinterherschauen konnte - 1:0 (88.). Während der zwei Minuten Nachspielzeit kam es zu der erwähnten Rudelbildung. Eine weitere Chance zum Ausgleich sollte sich für den FC Eschwege nicht mehr ergeben. Ein etwas glücklicher Sieg für die SV 07, die ihre Aufstiegsambitionen weiter untermauert.

Quelle: Werra-Rundschau 25.09.2021

Aufrufe: 026.9.2021, 09:53 Uhr