Erzielte in Neufahrn drei Treffer: FC-Schwaig-Torjäger Raffael Ascher. Foto: Rainer Hellinger

Scheckenhofer: "Sieg war auch in dieser Höhe hochverdient"

Raffael Ascher schnürt Hattrick

Schwaig – Nachdem die Formkurve des FC Neufahrn in den vergangenen Kreisliga-Wochen deutlich nach oben gezeigt hatte, waren die Schwaiger gewarnt, dass ihnen ein schweres Spiel bevorstehen würde. Am Ende setzten sich die Gäste daher unerwartet deutlich mit 6:2 Toren durch.

Konzentriert gingen die Schwaiger in die Partie und kamen bereits nach sieben beziehungsweise neun Minuten zu ersten guten Möglichkeiten durch Holzner und Markus Strasser, die aber nicht genutzt werden konnten. Besser machte es dann aber Kevin Holzner in der 11. Minute: Nach einer schönen Hackenablage setzte er die Kugel souverän rechts oben ins Neufahrner Netz.

Doch die Freude währte nicht lange, weil Danijel Samardzic nach schöner Vorarbeit von Pero Calic zum 1:1 ausglich. Doch die Gäste machten weiter Druck und erzielten in der 37. Minute die erneute Führung: Strasser lief seinem Gegenspieler davon, legte schön quer, und Holzner schob flach rechts unten ein. Beim Stande von 2:1 für Schwaig wurden die Seiten getauscht.

In der 54. Minute erhöhte Raffi Ascher nach wunderschönem Pass von Strasser auf 3:1. Ascher markierte nach einem mustergültig getretenen Freistoß von Sebastian Hammler per Kopf auch des 4:1. Neufahrn kam zwar in der 77. Minute nach einem Foulelfmeter durch Pero Calic noch einmal auf 2:4 heran, aber Ascher sorgte mit seinem dritten Tor in der 82. Minute für die endgültige Entscheidung. Kurz vor Schluss traf Sven Stopp zum 6:2-Endstand. Ein absolut verdienter Sieg für eine starke Schwaiger Truppe.

Das sah auch der Schwaiger Abteilungsleiter Anton Scheckenhofer nicht anders. „Der Sieg war auch in dieser Höhe hochverdient. Wir hätten sogar Chancen für noch mehr Tore gehabt. Wir waren einfach immer einen Ticken schneller und giftiger. Das war unser großes Plus“, sagte Scheckenhofer. „Wir haben zwar immer noch personelle Probleme, die hatte unser Gegner aber auch.“

FC Neufahrn – FC Sportfreunde Schwaig 2:6
FC Neufahrn: Göttel (63. Bienen), Lujic, Paulus, Gerbig, Haller, Kilic, Calic, Hölle (76. Zielinski), Schneider (57. Joba), Samardzic, Ogbebor - Trainer: Renner
FC Sportfreunde Schwaig: Ostermair, Fichtlscherer, Empl, Jell (46. König), Hammler, Ansari (56. Kurzeder), Stopp, Ropero, Straßer, Holzner (56. Ascher), Ascher - Trainer: Knezevic
Schiedsrichter: - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Holzner (11.), 1:1 Samardzic (20.), 1:2 Holzner (37.), 1:3 Ascher (54.), 1:4 Ascher (73.), 2:4 Calic (77.), 2:5 Ascher (82.), 2:6 Stopp (87.)

Aufrufe: 09.10.2017, 10:00 Uhr