2024-06-17T07:46:28.129Z

Schatton hält den Sieg fest

Sportring erkämpft sich drei Punkte

In der Bezirksliga kam der Sportring Solingen zu einem verdienten 3:2-Erfolg über Türkgücü Remscheid. Die Treffer für die neu formierte Mannschaft von Trainer Jörg Fischer erzielten Georgios Pournaras und Nick Rohrbeck (2).

Dank einer hervorragenden kämpferischen Leistung und einer effektiven Chancenverwertung hat der Sportring Solingen sein gestriges Heimspiel in der Bezirksliga gegen Türkgücü Remscheid verdient mit 3:2 gewonnen. Allerdings mussten die Höhscheider bis zum Abpfiff um den Sieg bangen, denn in der Schlussphase drängten die Gäste vehement auf den Ausgleich. Und Türkgücü hatte auch die letzte Tormöglichkeit in der umkämpften Begegnung an der Neuenkamper Straße. Ein Rückpass auf Schatton geriet zu kurz, und Mehmet Altunbas (90.+1) kam zu einer guten Einschussmöglichkeit. Mit einem Reflex sicherte der Sportring-Keeper seiner Mannschaft die drei Punkte.

"Wir wollten den Sieg und haben dafür alles investiert. Allerdings hat uns die Überzahl nicht gut getan", erklärte Trainer Jörg Fischer. Türgücü-Keeper Ömer Kilit hatte in der 59. Minute die Rote Karte gesehen. Nicht der Sportring zog daraus einen Vorteil, sondern die Gäste. Fortan spielte Türkgücü noch engagierter auf, nicht unverdient kamen sie durch Emre Circir (87.) auch zum 2:3.

Sehr gut hatte der neu formierte Sportring in die Begegnung gefunden. Schon in der 8. Minute war Georgios Pournaras per Kopf nach einem Freistoß von Emre Yanikoglu die Führung gelungen. Nach toller Vorarbeit von Pournaras stellte Nick Rohrbeck auf 2:0 (19.). Anschließend ging beim Sportring die spielerische Linie verloren. Auf der anderen Seite kam die Remscheider zu guten Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte Idris Circir noch vor der Pause per Kopf zum Anschlusstreffer (32.).

Auch nach dem Wiederanpfiff wurden alle Zweikämpfe verbissen geführt. Die Fouls häuften sich. Viele Entscheidungen des Unparteiischen wurden jetzt von den Gästen lautstark kritisiert. Hektik kam so ins Spiel, die zur Folge hatte, dass sich vermehrt Fehler ins Spiel der Höhscheider einschlichen. Türkgücü warf in der Schlussphase alles nach vorne, aber nur noch einmal musste der überragende Schatton hinter sich greifen.

Aufrufe: 02.9.2012, 23:46 Uhr