2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Patten
F: Patten

Schaffarzyk hält drei Strafstöße

Das Halbfinale im Fußball-Kreisligapokal ist komplett. Als letzte Mannschaft zog am Donnerstagabend der SV Phiesewarden in die Runde der letzten Vier ein.
Gegen die SG Großenmeer/Bardenfleth gewann die Mannschaft von Trainer Jörg Frerichs mit 4:1 (0:0, 1:1) nach Elfmeterschießen.

Lange Zeit hielt die Partie nicht, was sie im Vorfeld versprochen hatte. "Man hatte irgendwie nie das Gefühl, dass ein Tor fallen könnte", fasste Phiesewardens Co-Trainer Christian Kohlmann zusammen. In der 68. Minute musste dann auch ein Eigentor für den ersten Treffer der Partie herhalten. Großenmeers Benedikt Ziegert lenkte eine Flanke ins eigene Gehäuse. Es wurde flotter, und beide Teams kamen zu Chancen. In der Schlussviertelstunde drückten die Gäste immer mehr und kamen in der 88. Minute doch noch zum verdienten Ausgleich. Im Elfmeterschießen zogen sie aber den Kürzeren. SVP-Keeper Phil Schaffarzyk parierte gleich drei Strafstöße und entwickelte sich dadurch zum Spieler des Tages.

Aufrufe: 030.9.2017, 13:15 Uhr