2024-04-24T07:17:49.752Z

Clever: Kronshagens Devin Parpat (rechts) hält sich seinen Neumünsteraner Gegenspieler Finn Spalding mit moderatem Armeinsatz vom Leib. Foto: msc

SC Weiche Flensburg 08 untermauert seine Favoritenrolle

Holstein Kiels U16 mit Kantersieg über den JFV Eutin/malente

In der B-Junioren Schleswig-Holstein Liga konnten der SC Weiche Flensburg 08 sowie die U16 Holstein Kiels Kantersiege einfahren. Die Landeshauptstädter fertigten den Jugenförderverein aus Eutin und Malente mit 7:0 ab. Der Sportclub aus Flensburg gewann den SV Henstedt-Ulzburg mit 7:3.

JFV Eutin/Malente - Holstein Kiel II 0:7
In der ersten Viertelstunde konnte sich der JFV gegen den Favoriten aus Kiel noch schadlos halten, ohne jedoch wirklich eine Chance zu haben. Nach einem verunglückten Rückpass, erzielte Serkan Yildirimer dann die Führung (16.). Kiel bestimmte klar das Spiel, war technisch, taktisch und auch in der Chancenverwertung eindeutig die bessere Mannschaft und wusste von Patzern in der Hintermannschaft Eutin/Malentes zu profitieren. Die Heimelf wird sich in puncto Zweikampfverhalten und Taktik noch entwickeln müssen, um in der Oberliga anzukommen, hatte bisher aber auch schweres Auftaktprogramm.

Tore: 0:1 Yildirimer (16.), 0:2 Knuth (24.), 0:3 Lipkow (26.), 0:4 Polonski (48.), 0:5 Kessler (59.), 0:6 Theel (65.), 0:7 Waschko (80.).

Heider SV - SSC Hagen Ahrensburg abgesagt

TSV Kronshagen - VfR Neumünster 1:1
Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Es entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes, faires Spiel ohne große Torszenen. In der 23. Minute nahm TSV-Keeper einen Ball an der Strafraumgrenze mit der Hand auf. Der Schiedsrichter hatte den Ball außerhalb gesehen, entschied auf absichtliches Handspiel und gab Rot. Eine sehr harte Entscheidung, die den Spielverlauf maßgeblich beeinflusste. Die Gäste gingen durch einen ebenfalls zweifelhaften Strafstoß in Führung (27.). Im zweiten Durchgang kämpfte sich Kronshagen dennoch zurück ins Spiel, hatte drei Pfostentreffer zu verbuchen, bevor Christian Alberts eine Standardsituation volley zum 1:1 abschloss (65.).

Tore: 0:1 Zoschke (27., Foulelfmeter), 1:1 Alberts (65.).
Rote Karte: Meintz (22., TSVK, absichtliches Handspiel).

SpVg Eidertal Molfsee - SV Eichede 1:1
Die SpVg zeigte eine deutlich bessere Einstellung als im Landespokalspiel gegen Eichede, welches der SV mit 6:3 für sich entschied. Eidertal schaffte es, körperlich dagegen zu halten und es entwickelte sich ein schnelles Spiel auf gutem Niveau. Erik Weisphal traf nach einem Ball in die Tiefe für die Gäste. Arda Özkan glich nach einer Kombination über Außen aus. Beide Mannschaften hatten noch Chancen in Führung zu gehen, der Ballbesitz blieb ausgeglichen. Das Unentschieden war am Ende das gerechte Ergebnis.

Tore: 0:1 Weisphal (9.), 1:1 Özkan (13.).

SC Weiche Flensburg 08 - SV Henstedt-Ulzburg 7:3
Die Heimelf kam mit den schwierigen Platzverhältnissen besser zurecht. Die Gastgeber waren erneut das effizientere Team und stellten mit den frühen Treffern die Weichen früh auf Sieg. Der SV war aber auf Augenhöhe und blieb stets gefährlich. Dennoch war die Partie mit 5:1 zur Pause natürlich im Grunde entschieden. Flensburg bleibt als einziges Team ungeschlagen und schwingt sich zum Topfavoriten für die Meisterschaft in der Oberliga auf.

Tore: 1:0 Fröhlich (7.), 2:0 Schäpler (9.), 3:0 Hermerding (20.), 3:1 Appiah (32.), 4:1 Franz (33.), 5:1 Zibell (35., Foulelfmeter), 5:2 Radzuweit (58.), 6:2 Ogara (62.), 7:2 Ogara (64.), 7:3 Shahid (78., Eigentor).