2024-06-04T08:56:08.599Z

SC Unterzeil holt im letzten Vorrundenspiel 3 wichtige Punkt

Am vergangenen Samstag traf der SC Unterzeil auf dem Kunstrasenplatz in Leutkirch auf den FV 08 Rottweil. Die Unterzeilerinnen hatten sich vorgenommen Spaß auf den Platz bringen und mit einem Sieg in die wohlverdiente Winterpause zu gehen. Krankheits- bzw. verletzungsbedingt mussten jedoch einige Ausfälle kompensiert werden. So fehlten Anja Pfender und Lisa Riedle aufgrund Grippe und auch CaptainChiara Walentin war aufgrund einer Bänderverletzung nicht einsatzfähig.

Anfangs fand die Heimmannschaft um Trainer Markus Gabriel nicht richtig ins Spiel. Durch das gute Pressing der Gegnerinnen kam kein Zusammenspiel zustande. Somit geriet der SCU bereits in der 6. Minute durch eine Konter mit 1:0 in Rückstand. Die Unterzeilerinnen bekamen das Spiel auch im Anschluss nicht in den Griff und liefen immer wieder den gut agierenden Rottweilerinnen hinterher. Ab der 25. Minuteschaffte es der SCU endlich mit dem Kopf und dem nötigen Willen auf dem Platz zu sein und fing an das Spiel zu dominieren. In der 29. Minute schließlich der verdiente Ausgleich zum 1:1. Mit einem schönen Pass durch die Abwehrkette schickte K.Lauber T.Butscher auf die Reise, welche die Torhüterin gekonnt umlief und den Ball im Tor unterbrachte. Die Damen des SCU agierten zusammen als Team und erarbeiteten sich dadurch die eine oder andere gute Chance. So scheiterte unter anderem K. Lauber in der 34. Minute nach einem Schuss am Pfosten, sowie kurze Zeit später auch M.Schindler. Neben den vielen Möglichkeiten des SCU, hatte auch Rottweil noch eine Großchance, welche Keeperin T. Frischknecht jedoch bravourös parierte. Auch trotz einigen weiteren guten Versuchen der Unterzeilerinnen ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern das gleich Bild wie Ende der ersten Halbzeit. Die Spieler des SCU dominierten das Spiel und ließen den Ball in den eigenen Reihen gut laufen. Die frisch eingewechselte A.Stiefenhofer vergab in der 60. Minute eine 100%ige Chance. Nach Hereingabe durch K.Lauber rutsche ihr der Ball über den Fuß und somit am leeren Tor vorbei. Nur 3 Minuten später machte sie es schließlich besser. Nach einem Eckball von T.Butscher köpfte A.Stiefenhofer den SCU zur verdienten 2:1 Führung. Unterzeil behielt auch weiterhin die Oberhand, schaffte es jedoch nicht die Führung auszubauen. Erneut nach einem Eckball durch T.Butscher wurde die freistehende A.Stiefenhofer zu Fall gebracht. Das Foul wurde vom Schiedsrichter zu Recht mit einem Elfmeter geahndet. J. Ilg verwandelte diesen in der 86. Minute souverän zum 3:1. Der FV 08 Rottweil gab jedoch nicht auf und wollte unbedingt einen Punkt mit nach Hause nehmen. Gutes Pressing und Teamgeist der Gäste baute immer mehr Druck auf den SCU auf. So gelang es ihnen durch einen Weitschuss den Ball in der 90. Minute im Tor unterzubringen und auf 3:2 zu verkürzen.

Weitere Chancen blieben jedoch aus und so gehen die Unterzeilerinnen mit einem verdienten Sieg auf dem 3. Tabellenplatz in die Winterpause.

Der SCU bedankt sich bei den Zuschauern für die tolle Unterstützung bei Heim- sowie Auswärtsspielen und hofft auf eine genauso gute Unterstützung in der Rückrunde.