Winklarn (links im Archivfoto) gewann mit 2:1.  F: Magdalena Mösbauer
Winklarn (links im Archivfoto) gewann mit 2:1. F: Magdalena Mösbauer

SC Teublitz entführt die Punkte aus Bruck

Spitzenreiter Winklarn hat mit Fischbach mehr Mühe als erwartet

FC Niedermurach - TSV Stulln 0:0.
Der im Tabellenkeller liegende Gastgeber lieferte dem Rangvierten TSV Stulln eine Auseinandersetzung auf Augenhöhe. Bei mehr Effektivität auf beiden Seiten hätte die Partie auch 2:2 ausgehen können. Doch das Durchsetzungsvermögen bei den Kontrahenten blitzte nur gelegentlich auf. Die Angriffe endeten fast immer am gegnerischen Strafraum . Und auch die langen Bälle, die die vorne postierten Angreifer erreichen sollten, kamen selten an bzw. wurden eine Beute der aufmerksamen Abwehrreihen. SR: Jürgen Urban, TV Bodenwöhr.
FC Pertolzhofen - FC Schwarzenfeld II 2:3 (0:3).
Der geschickt aus der Defensive operierende Gast hatte mit dieser Taktik zumindest in den ersten 45 Minuten Erfolg. Das heißt nicht, dass der Tabellenletzte keine zwingenden Chancen gehabt hätte, doch sie wurden vergeben. Als erster Angreifer überwand Stammler (22.) den Schlussmann der Gastgeber. Nur sieben Minuten später erhöhte Bäßler die Gästeführung auf 2:0. Für den 3:0-Pausenstand zeichnete Saalbach verantwortlich (32.). Nach Wiederbeginn verwaltete der Gast nur noch seine klare Führung. Doch die Tore der nicht aufgebenden Gastgeber fielen zu spät, um noch die Wende zu schaffen. Nemec erzielte das 1:3 (73.) und Hoch war erst in der Schlussminute zum 2:3-Endstand erfolgreich. SR: Attila Biro, TSV Nittenau.

TSV Winklarn - SV Fischbach 2:1 (2:1).
Der Spitzenreiter tat sich schwer gegen den Tabellenvierten Fischbach, nutzte aber seine halbstündige spielerische Überlegenheit zu einer beruhigenden 2:0-Führung. Als Torschützen zeichneten sich Käsbauer (15.) und Niebauer (25.) aus. Für den nicht aufgebenden Gast erreichte Hochmuth kurz vor dem Seitentausch den 1:2-Anschluss. Nach Wiederanpfiff lieferten sich die Kontrahenten einen offenen Schlagabtausch, doch die wenigen klaren Chancen ließen beide Mannschaften ungenutzt verstreichen. Die ungenügende Chancenausnutzung kostete dem Gast ein mögliches Remis. SR: Willi Greber, SpVgg Teunz.

SC Ettmannsdorf II - SV Alten-/Neuenschwand 4:3 (1:3).
Das Spiel war von zwei grundverschiedenen Halbzeiten geprägt. Im ersten Durchgang kam die Ettmannsdorfer Landesliga-Reserve lange Zeit nicht ins Spiel, während der Gast konsequent seine Chancen zu einer klaren Halbzeitführung nutzte. Rittler sorgte für die Gästeführung (14.), die Götz zehn Minuten später auf 2:0 ausbaute. Vom SCE kam ein erstes Lebenszeichen, als es Lunzer gelang, auf 1:2 zu verkürzen (30.). Grabinger stellte mit seinem Treffer (38,) den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Im zweiten Durchgang entschied der eingewechselte Reichenauer (55./59./60.) innerhalb von fünf Minuten die Partie zugunsten der Gastgeber. SR: Sigmund Weber, SSV Paulsdorf.

SpVgg Bruck - SC Teublitz 0:1 (0:1).
Den Gästen gehörte die erste Viertelstunde: Bereits in der 5. Minute ging Teublitz durch Sebastian Spiller in Führung. Dann beschränkte sich der Gast auf das Verwalten der knappen Führung. Bruck kam zwar in der Folgezeit zu einigen Chancen, konnte aber den Ausgleich nicht erzielen. Nach Wiederanpfiff machte der Gastgeber von Beginn an Druck und kam durch Döbel und Stefan Walter zu zwei Topchancen, vergab sie aber unkonzentriert. Teublitz tat auch im zweiten Durchgang wenig, um seine knappe Führung auszubauen. SR: Werner Walter, VfB Bach/Donau.

SpVgg Schönseer Land - TSV Klardorf 3:0 (0:0).
Vor 70 Zuschauern entwickelte sich eine flotte ausgeglichene Partie, in der sich kein Team zwingende Chancen erarbeitete. Auch nach Wiederbeginn wollte zunächst kein Tor gelingen. Erst als der Gastgeber Zitzmann einwechselte, gewann der Rangzweite Oberwasser und schoss auch Tore. Für das 1:0 (59.) zeichnete Kulir verantwortlich. Von den Angriffen der Gäste ging kaum Gefahr aus. Als dann ein Klardorfer für die Spielvereinigung auf 2:0 erhöhte (85.), war die Partie gelaufen. Den Schlusspunkt setzte schließlich Singer (89.). SR: Temel Yilmaz, TSV Schwandorf.

TV Nabburg - TSV Trausnitz 2:2 (0:0).
In der zerfahrenen Partie wirkten die Gastgeber zwar optisch überlegen, erarbeiteten sich aber in der 1. Halbzeit keine zwingenden Chancen. Beide Mannschaften operierten zunächst fast ausschließlich mit weiten Bällen, ohne vor dem jeweiligen Tor Gefahr heraufbeschwören zu können. Nur wenige Minuten nach Wiederbeginn glückte Blödt für Nabburg dann doch die Führung. Sie hielt nicht lange, denn dem Trausnitzer Zimmermann gelang der Gleichstand (64.). Nach einem Abwehrfehler brachte Emer die Nabburger erneut in Front (88.). Doch Trausnitz steckte nicht auf und schoss durch Hösl noch das 2:2 (90). SR: Heinrich Eichenseer , FC Saltendorf.
Aufrufe: 06.10.2013, 19:10 Uhr