2024-06-17T07:46:28.129Z

SC Oberhausen stolpert beim Letzten

Spitzenreiter lässt in Holsterhausen Punkte liegen

Das hat sich der Tabellenführer wohl anders vorgestellt: Beim Letzten DJK TuS Essen-Holsterhausen, der in der Vorwoche einen furiosen 11:0-Kantersieg feierte, ging SC Oberhausen zwar zweimal in Führung, gewann aber am Ende trotzdem nicht.

Vor 150 Zuschauern erzielte Thomas Krebs schon nach zwei Minuten per Freistoß den frühen ersten Treffer für den Aufstiegsfavoriten, bei dem der TuS-Keeper Patrick Bader keine gute Figur machte. Doch Holsterhausen hielt tapfer mit und kam durch Stefan Trißler kurz nach der Pause zum Ausgleich. Rund zwanzig Minuten vor Abpfiff ging der SC Oberhausen durch Top-Torjäger Ümit Ertural erneut in Front, doch Thomas Hobucher markierte in der 80. Minute den durchaus verdienten Ausgleichstreffer für den Gastgeber.

Der Tabellenzweite TuS Essen-West 81 nutzte als erster Verfolger der Oberhausener diesen Patzer nicht aus und holte beim 0:0 gegen BW Oberhausen-Lirich nur einen Punkt. Als Dritter der Bezirksliga, Gruppe 4 liegt auch noch die Spvgg Sterkrade-Nord, mit dem SC Oberhausen die einzige Mannschaft ohne Saisonniederlage, in Reichweite des Aufstiegsplatzes. Das Team von Lars Mühlbauer hatte am Wochenende zwar spielfrei, hat aber mit fünf Punkten Rückstand und einem Spiel weniger auf dem Konto noch alle Möglichkeiten im Meisterschaftsrennen.

Im Abstiegskampf gelang der Turngemeinschaft Essen-West ein wichtiger 3:2-Sieg über den direkten Konkurrenten SV Union Frintrop und liegt somit nur noch mit zwei Zählern hinter dem rettenden Ufer. TG-Spieler Jamal Fechtali drehte in den letzten beiden Spielminuten nach einem 1:2-Rückstand die Partie zugunsten der Essener. Die Zweitvertretung von Arminia Klosterhardt hat sich hingegen wohl schon von allen Abstiegssorgen befreit. Mit einem 5:2 bei DJK Adler Frintrop schossen Jürgen Adolf mit drei sowie Nils Carstensen mit zwei Treffern die Arminia ins gesicherte Mittelfeld.

Aufrufe: 018.3.2013, 09:39 Uhr