2024-05-17T14:19:24.476Z

"SC Neukirchen im Kollektiv überzeugend"

SC Neukirchen vs. TSV Spangenberg 4:1 (3:1)

Gegen den TSV Spangenberg galt es für die Brandner/Petersohn-Schützlinge, die unnötige Niederlage in Kirchberg zu verdauen, den positiven Trend aus den letzten Spielen und letztlich auch aus der Rückrunde zu bestätigen.
Das Spiel gingen beide Mannschaften mit offenem Visier an und versuchten gleich jeweils die Initiative zu ergreifen.
Schon in den ersten 10 Minuten gab es für beide Teams bereits je eine sehr gute Tormöglichkeit, doch Christian Miletzki für den SCN, sowie Sirean für den TSV vergaben.
Es ging in der Folgezeit für alle Zuschauer unterhaltsam, Schlag auf Schlag in beide Richtungen, jedoch ohne Torerfolg.
Bis zur 24. Minute, als Basti Knapp den SCN, nach Vorarbeit von Kapitän Christian Miletzki, in Führung brachte.
Dieses Tor brachte dem SCN mehr Sicherheit in den Aktionen, aber auch den Unmut der Gäste, die nun versuchten den Druck zu erhöhen.
Mitten in eine kleine Drangphase des TSV, schlug der SCN dann zum zweiten Mal zu und kam durch Florian Klagholz, per Heber zum 2:0 (34.).
Dieser Nackenschlag brachte den TSV etwas aus der Bahn. Die Folge waren Unsicherheiten in der Defensive, die sogleich durch Philipp Miletzki zum 3:0 (38.) bestraft wurden.
Der SCN hatte die Partie nun im Griff und war entsprechend die spielbestimmende Mannschaft.
Wenig verwunderlich ist dann auch die Tatsache, dass der 3:1-Anschlußstreffer (44.) für die Gäste, ein Eigentor des wiedergenesenen Innenverteidigers Alex Schneider gewesen ist.
In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit setzten die Gäste aus Spangenberg noch einmal alles auf eine Karte und drückten ordentlich aufs Gas.
Doch außer einer Vielzahl von Standards, hauptsächlich Freistöße wollte ihnen nicht gelingen. Der SCN stand Defensiv überwiegend sicher und versuchte, die nun entstandenen Räume zu nutzen und schnell umzuschalten.
Nach ca. 20 Minuten übernahm die Brandner/Petersohn-Elf wieder die Initiative und erspielte sich fortan eine Fülle an guten, bis sehr guten Tormöglichkeiten.
Rein das Chancenverhältnis konnte man als Beleg für die Überlegenheit des SCN nehmen.
Trotzdem dauerte es bis zur 85. Minute, als erneut Florian Klagholz, mit einem beherzten Solo zum 4:1 traf und den Schlusspunkt in einem unterhaltsamen, aus SCN-Sicht starken Spiel setzte.
Aufrufe: 013.5.2013, 15:27 Uhr