F: Patten
F: Patten

SC Leer/Bingum scheitert nur knapp

Aus im Halbfinale nach Elfmeterschießen +++ Deister United holt den Titel

Die C-Juniorinnen des SC Leer 04/Bingum haben im Finalturnier um die Niedersachsenmeisterschaft im Halbfinale erst nach Elfmeterschießen gegen den TSV Lesumstotel mit 8:9 verloren. Nach der regulären Spielzeit hatte es 1:1 gestanden.

Die ostfriesischen Mädchen waren bereits in der 8. Minute durch ein Eigentor in Führung gegangen, aber in der 62. Minute gelang dem TSV – ebenfalls durch ein Eigentor – der Ausgleich. Im Elfmeterschießen waren dann 18 Schüsse notwendig, bis der Finalist feststand. Im Spiel um Platz drei unterlag der SC Leer/Bingum dann gegen den RSV Göttingen mit 1:3. Mia Sophie Zvar brachte die Südniedersachsen mit 2:0 in Führung (8., 25.), ehe Svenja Krüger in der 27. Minute der Anschlusstreffer gelang. Clarissa Duwe stellte kurz nach der Pause den alten Abstand wieder her. Den ostfriesischen Mädchen fehlte nach dem Kraftakt vom Vortag die Kondition, das Spiel noch einmal zu drehen. Die Leistung des SC Leer/Bingum ist umso höher einzuschätzen, wenn man sieht, dass der spätere Sieger Deister United im Halbfinale gegen Göttingen nur knapp mit 2:1 gewann, im Finale dann aber Lesumstotel mit 12:0 besiegte.

SC Leer 04/Bingum: Anna-Maria Tews, Anneke Meine, Wenke Moddermann, Fenna Dahlmann, Amke Schmidt, Sandra Nagel, Svenja Reitmeyer, Milena Smidt, Rieke Modderman, Friederike Schwarzer, Neele Geyken, Svenja Krüger, Lena Becker, Emily de Vries, Jana Winzenborg, Lisa Groenefeld. Trainer: Hartmut Dahmann.

Die Spiele in der Zusammnefassung:

RSV Göttingen 05 – Deister United 1:2 (0:0), Tore: 0:1 (37.) Mawlud, 1:1 (39.) Duwe, 1:2 (67.) Eigentor Hesse

SC Leer 04/Bingum – TSV Lesumstotel 8:9 n.E. (1:0, 1:1), Tore: 1:0 (8.) Eigentor Bammann, 1:1 (62.) Eigentor Geyken.

Elfmeterschießen: 2:1 Schwarzer, 2:2 Selke, 3:2 W. Modderman, 3:3 Apel, 4:3 Reitmeyer, 4:4 Steffens, 5:4 Krüger, 5:5 Asmann, 6:5 Geyken, 6:6 Reichhart, 7:6 Dahlmann, 7:7 Bertke, Winzenborg verschießt, Hamel verschießt, 8:7 Becker, 8:8 Bammann, Smidt verschießt, 8:9 Schulz

Spiel um Platz 3

RSV Göttingen 05 – SC Leer 04/Bingum 3:1 (2:1), Tore: 1:0 (8.) und 2:0 (25.) Zvar, 2:1 (27.) Krüger, 3:1 (38.) Duwe

Finale

Deister United – TSV Lesumstotel 12:0 (6:0), Tore: 1:0 (7.) Acikgöz, 2:0 (15.) Rieks, 3:0 (18.) Cordes, 4:0 (19.) Rieks, 5:0 (31.) Mawlud, 6:0 (34.) Mawlud, 7:0 (37.) Mawlud, 8:0 (44.) Mawlud, 9:0 (59.) Winkeler, 10:0 (62.) Cordes, 11:0 (64.) Jordan, 12:0 (65.) Mawlud

Aufrufe: 022.6.2015, 11:20 Uhr