Kopfballchance für Yavuz Yüsel (weißes Trikot) von der SG TT Göppingen: Nach einer 2:0-Führung musste sich seine Mannschaft dem FC Eislingen noch mit 2:3 geschlagen geben.   Peter Poller
Kopfballchance für Yavuz Yüsel (weißes Trikot) von der SG TT Göppingen: Nach einer 2:0-Führung musste sich seine Mannschaft dem FC Eislingen noch mit 2:3 geschlagen geben. Peter Poller

SC Geislingen stürmt an die Spitze

Eislingen feiert den ersten Sieg - die Spielberichte der Bezirksliga

Die Geislinger gewinnen in Deizisau 4:1 und der FC Donzdorf leistet mit dem 4:0 gegen die SG Erkenbrechtsweiler/Hochwang Schützenhilfe. Eislingen feiert den ersten Sieg.

TSV Deizisau - SC Geislingen 1:4
(höh). Wer nicht handelt, wird behandelt. Daher entschloss sich der SC Geislingen, beim Auswärtsspiel in Deizisau das Spiel von Beginn an in die Hand zu nehmen. Und so lagen die Geislinger vor 150 Zuschauern bereits nach acht Minuten mit 2:0 in Führung. In der vierten Minute verwertete Marcel Mädel ein Anspiel von Dominik Schöll, vier Minuten später erhöhte Mario Feldmeier nach Zuspiel von Pascal Volk. Der SC erspielte sich weitere gute Gelegenheiten, doch Mädel und Mettang schossen über das Tor des Gastgebers. Deizisau war vor allem bei Standards gefährlich und so nutzte Simon Ruoff eine Freistoß-Vorlage zum 1:2 (10.). Zehn Minuten vor der Pause verhinderte SC-Keeper Jonas Pangerl den Ausgleich und verriegelte gegen den freien Josha Ganter das kurze Eck. In der zweiten Hälfte war der SC die überlegene Mannschaft, doch es dauerte bis zur 66. Minute, ehe Marcel Mädel den Deizisauern endgültig den Wind aus den Segeln nahm. Sechs Minuten später kam auch Feldmeier zu seinem zweiten Tor, der den Ball ins rechte obere Toreck hämmerte.

Tore: 0:1 Marcel Mädel (4.), 0:2 Mario Feldmeier (8.), 1:2 Simon Ruoff (10.), 1:3 Marcel Mädel (66.), 1:4 Mario Feldmeier (72.)

FV Sprf Neuhausen - TSV Neckartailfingen 1905 2:2

Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Robin Plachy (12.), 1:1 Josip Colic (18. Foulelfmeter), 2:1 Josip Colic (61.), 2:2 Benjamin Frimmel (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alexander Drücker (80./FV Sprf Neuhausen)

FTSV Kuchen - FV Vorwärts Faurndau 1:3
(dm). Nach dem überragenden Sieg vergangene Woche gegen Neuhausen wollte der FV Faurndau in Kuchen den nächsten Dreier einfahren. In der ersten Hälfte erspielte sich der FVF einige gute Möglichkeiten, jedoch wurde zu oft zu nachlässig agiert. Kuchen war durch schnelle Konter über außen immer recht gefährlich, so auch in der 37. Minute, als einer dieser Angriffe mit einem sehenswerten Kopfball zum 1:0 durch Yannick Ruther abgeschlossen werden konnte. In der zweiten Hälfte drehten die Gäste auf und nagelten die Hausherren in der eigenen Hälfte fest. Eine gute Chance folgte auf die nächste. In der 62. Minute machte Patrick Haug das 1:1 klar, als er eine schöne Flanke von David Leu im gegnerischen Tor unterbrachte. Einige Minuten später erhöhte Philipp Hänßler eiskalt auf 2:1, als er, für den Kuchener Torwart unhaltbar, aus der Distanz abzog und der Ball im Eck landete. Kuchen konnte den starken Faurndauern nicht viel entgegensetzen. Ein, zwei Mal gelang dem FTSV noch eine gefährliche Aktion, ein Tor gelang jedoch nicht. In der 79. Minute besiegelte Patrick Haug mit Hilfe eines Abwehrspielers das 1:3, als dieser beim Rettungsversuch den Ball ins Tor hämmerte. In der 83. Minute machte es Kuchen nochmal spannend, als ein scharf geschossener Freistoß direkt auf die Latte krachte. Doch diese drei Punkte ließ sich der FVF nicht mehr nehmen.

Tore: 1:0 Yannick Ruther (39.), 1:1 Patrick Haug (54.), 1:2 Philipp Hänßler (63.), 1:3 Patrick Haug (79.)

SGM TT Göppingen - 1. FC Eislingen 2:3
(it). Wieder einmal gab TT Göppingen eine 2:0-Führung aus der Hand. Die besten Spieler auf dem Platz waren auf beiden Seiten die Torhüter. Eislingen war in der ersten Hälfte besser und hatte sehr gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen, jedoch scheiterten sie immer wieder an Keeper Emre Tekin. Mitten in der Drangphase schaltete Davud Alperen ein, der zum 1:0 einschoss. In der zweiten Hälfte war TT agiler und baute nach Yunus’ Tor die Führung aus. Emin war von hinten aufgebrochen und schaltete Yunus glänzend ein. Eislingens Abwehr schwomm nun, und TT verpasste es in Person von Liridon, das Spiel zu entscheiden. Eislingen schoss per Eckball das überraschende Anschlusstor. Keine zwei Minuten später hatte Hakan die Riesenmöglichkeit, nachdem Yunus durchgewesen war und mustergültig auflegte. In den letzten fünf Minuten setzte Eislingen den K.o. und gewann.

Schiedsrichter: Philipp Oppold (Illerrieden) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Alperen Kidik (12.), 2:0 Yunus Yilmaz (54.), 2:1 Marius Nigl (59.), 2:2 Alfonso Imperiale (91.), 2:3 Antonino Cacciatore (94.)

TSV Oberensingen - TSV RSK Esslingen 6:1

Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Marcel Brandstetter (15.), 2:0 Tarik Serour (18.), 3:0 Fatih Özkahraman (35.), 4:0 Tarik Serour (42.), 4:1 Michael Schmid (53.), 5:1 Tarik Serour (56.), 6:1 Michele Latte (70.)

TV 1910 Neidlingen - TV Nellingen 1893 4:3

Tore: 0:1 Alexander Fregien (2.), 1:1 Patrick Kölle (10.), 1:2 Alphonse Ndolumingo (18.), 2:2 Patrick Kölle (67.), 2:3 Suwaibu Sanyang (68.), 3:3 Dennis Heilemann (77.), 4:3 Steffen Kuch (87.)

VfL Kirchheim/Teck - TSV Obere Fils 4:0
(me). Der TSV war in diesem Spiel nicht so unterlegen, wie es das Ergebnis aussagt. Die sicher nicht unverwundbare Hintermannschaft des VfL ließ klare Torchancen des TSV zu, die die Gäste jedoch nicht nutzen konnten. Kirchheim nutzte jeden Fehler des TSV eiskalt. Benedikt Petzet, Helber, Cseri und Bitoni schossen einen insgesamt zu hoch ausgefallenen 4:0-Sieg für den VfL Kirchheim heraus.

Tore: 1:0 Benedikt Petzet (6.), 2:0 Marcel Helber (19.), 3:0 Simon Herthneck (49.), 4:0 Salvatore Bitone (65.)

1. FC Donzdorf - SG Erkenbrechtsweiler-Hochwang 4:0
(rh). Donzdorf war von Beginn an hellwach und zeigte eine tolle Partie gegen den Tabellenführer. Nach 15 Minuten spielte Simon Schmid von rechts scharf ins Zentrum, und Robert Fiedler schoss zur Führung ein. Auf der Gegenseite kam Hakan Demir im Strafraum zum Schuss, doch Keeper Christian Czeisz war zur Stelle (19.). Torhüter Florian Zapf verhinderte gegen Josip Skrobic das 2:0 (25.), und Alex Simperl zielte bei seinem Volleyhammer zu hoch (27.). Ansonsten blieben beide Teams bis zur Pause ohne Großchancen. Auch in der zweiten Hälfte war Donzdorf überlegen, ohne gefährlich vor das Tor zu kommen. In der 68. Minute zog Biran Darboe von links ins Zentrum, aber Czeisz machte sich lang und lenkte den Ball zur Ecke. Eine Minute später leitete Timo Leicht den Konter ein, Simperl legte quer auf Fiedler, und der Ball zappelte im Netz. Nach 76 Minuten setzte sich Kolb auf rechts durch, sein Ball ins Zentrum ging an Freund und Feind vorbei, doch Fiedler kam heran gerauscht und erzielte sein drittes Tor. Wiederum Fiedler erkämpfte im Mittelfeld den Ball und passte auf Emre Sahin. Dieser schickte FC-Kapitän Skrobic auf die Reise, und der 4:0-Endstand war perfekt (81.).

Tore: 1:0 Robert Fiedler (15.), 2:0 Robert Fiedler (69.), 3:0 Robert Fiedler (76.), 4:0 Josip Skrobic (81.)
Aufrufe: 011.9.2017, 09:08 Uhr