2024-06-14T14:12:32.331Z

Samuel Körber sorgt mit seinem Hattrick für die Überraschung

SG Lohre/Niedervorschütz II sorgt für Coup beim Aufstiegsaspiranten SG Bad Zwesten/Urfftal

Bad Zwesten- Nach dem Schlusspfiff des guten Unparteiischen lagen sich die Spieler der Lohrschützer freudig in den Armen. Mit diesem Sieg hatten wohl die wenigsten gerechnet.
Und dass dieser mit 3:0 sogar so deutlich ausfallen würde, wohl keiner.
Doch am Ende mussten selbst die Anhänger der Gastgeber zugeben, dass der Sieg verdient war.

Der Gast aus dem Tabellenkeller war von Anfang an voll drin in der Partie, gewann die Mehrheit der Zweikämpfe und wusste auch spielerisch zu überzeugen. In der 6. Minute konnte der bärenstarke Manuel Diehl nur per Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß setze der Oldie Michael Scherp genau auf den Kopf von Samul Körber, der erst den Pfosten, aber dann im Nachsetzen das Tor traf.
Dieses frühe Tor gab der SG Sicherheit, den letzten nötigen Willen und die Gewissheit dass sie wirklich die Chance besitzt an diesem Tag was mitzunehmen.
Von diesem Gegentreffer geweckt, versuchte Bad Zwesten nun zunehmend das Spiel an sich zu reichen. Doch die Lohrschützer standen taktisch klug und zwangen die Hausherren oft zu langen Bällen, die über die schnellen Außenspieler flogen.
Und nach vorne setzen vor allem Samuel Körber und Manuel Diehl immer wieder Nadelstiche.
Die beste Chance der Zwestener besaß André Husse, doch seinen Kopfball parierte der junge Torhüter Marc-Kevin Schlegel (37.). Kurz danach verfehlte ein Schuss von Diehl nur ganz knapp das Tor (42.).
So ging es mit der knappen Führung für die Lohrschützer in die Kabine.
In der zweiten Hälfte änderte sich am Spiel wenig. Die Hausherren versuchten weiterhin das Spiel zu machen, wobei sie meistens im Abschluss unglücklich und im Spielaufbau zu kreativlos agierten. Während die Lohrschützer den mehr und mehr aufkommenden Platz für schöne Konter nutzten.
In der 72. Minute sprang dann auch zählbares heraus. Erneut klappte das Gespann Scherp/ Körber perfekt. Der Libero mit einem langen Ball auf den Stürmer, dieser setzte sich geschickt gegen seinen Gegenspieler durch und haute dann den Ball unhaltbar volley in die Maschen.
Acht Minuten später sogar noch das 3:0 für die Gäste. Samuel Körber machte, nach feinem Zuspiel von Manuel Diehl, seinen Hattrick perfekt.
Das hinten die Null stand, lag auch daran dass Fabian Röhn fünf Minuten vor Schluss einen Schuss von Torjäger Dennis Neumann auf der Linie klärte.
Manuel Diehl und Dominik Dittmar hatten kurz vor Schluss sogar noch die Chance das Ergebnis noch höher zu schrauben, doch Ersterer scheiterte erneut knapp und Dittmar am starken Schlussmann.
Am Ende stand ein hochverdienter und nicht eingeplanter Sieg gegen ein Spitzenteam, weil die SG Reserve einfach perfekt als Team von der ersten bis zur 92. Minute funktionierte.
Doch kurz nach dem Schlusspfiff waren die Gedanken der Spieler auch gleich bei ihrem Mitstreiter Daniel Körber, der sich bereits nach 20 Minuten das Knie verdrehte und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Die Mannschaft wünscht ihm von dieser Stelle alles Gute und einen möglichst glimpflichen Ausgang.
Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Samuel Körber (20./72./80.)
SG Lohre/ Niedervorschütz II: Marc- Kevin Schlegel, Michael Scherp, Fabian Röhn, Tino Marx, Philipp Herwig, Christoph Ostwald, Daniel Körber (20. Svetoslav Badyra), Marco Günther, Dominik Dittmar, Samuel Körber, Manuel Diehl

Aufrufe: 07.4.2014, 16:10 Uhr