Die Großen-Busecker Michael Zenner (Mitte) und Sven Steindor (rechts) schirmen die Kugel vor dem herannahenden ACE-Akteur Luca Noe (verdeckt) ab, sodass Keeper Herbert Konheiser den Ball sicher aufnehmen kann. Das gute Abwehrverhalten zahlt sich aus. Der FC gewinnt am Eulenkopf knapp mit 1:0.

Salzböde/Lahn lässt es krachen

KLB1 GIESSEN: +++ Zweistellig gegen Freie TSGII +++ FC Großen-Buseck kommt beim ACE mit blauem Auge davon +++

GIESSEN . Durch den knappen 1:0-Auswärtssieg im Spitzenspiel der Kreisliga B1 beim ACE Gießen bleibt der FC Großen-Buseck, der dazu eine Partie in der Hinterhand hat, Verfolger Nummer eins hinter Tabellenführer FSG Garbenteich/Hausen, der den FSV Beuern mit 5:0 abfertigte.

ASV Gießen II – SV Dorf-Güll 3:3 (2:2): Eine bestenfalls durchwachsene Leistung boten beide Seiten. Den frühen Führungstreffer von Ewgeni Rudi (8.) machte Hamit Kilinc (25.) wett. Zwei Patzer wurden durch Gästeakteur Solomon Zeru (43.) und Yaseen Harsi (45.+1) mit dem 2:2-Pausenstand bestraft. Auch im zweiten Abschnitt nahm die spielerische Qualität nicht zu. Zum dritten Mal führte Dorf-Güll durch Zeru (58.), wieder glich Sergej Peters (72.) für die ASV-Zweite aus. Die Chance zum Sieg ließen die Gäste gleich dreimal aus. Einen bitteren Beigeschmack bekam die Partie durch die schwere Patellasehnenverletzung von ASV-Keeper und Spielertrainer Serafino Madeo kurz vor Schluss ohne Einwirkung des Gegners.

SV Annerod II – TSV Rödgen II 5:2 (1:1): Trotz Kaltstart hämmerte Heimakteur Christopher Probst die Kugel nach nur 120 Sekunden aus gut 23-m aus halblinker Position in den Rödgener Torgiebel. Vor dem Ausgleich durch Schoeib Khalilullah (27.) versäumte es die angriffslustige Anneröder Zweite den Sack vorzeitig zuzumachen. Aber in der zweiten Spielhälfte platzte der Knoten bei Annerod umso mehr. Mit einem Doppelschlag stellte Julian Irle (49., 65.) die Weichen zum Sieg. Einen zweiten Doppelpack schnürte Yves Lohwasser (80., 83.) gegen die kräftemäßig bereits abbauenden Gäste. Zum 5:2-Endstand verkürzte Muhammed Akpinar (85.), da sich die Gastgeber eine Auszeit nahmen.

ACE Gießen – FC Großen-Buseck 0:1 (0:1): Der ACE tat sich im ersten Durchgang gegen die massive Großen-Busecker Abwehr sichtlich schwer und konnte aus seinen wenigen Chancen kein Kapital schlagen. Der Knackpunkt der Partie spielte sich 60 Sekunden vor dem Pausenpfiff ab, als das Handspiel von ACE-Akteur Asim Selimovic im eigenen Sechzehner mit dem roten Karton sowie Strafstoß geahndet wurde. Diesen nutzte Mario Rau eiskalt zur Führung der Gäste. In Hälfte zwei war der ACE in Unterzahl wesentlich stärker. Die dickste Chance zum Ausgleich hatte Luca Noe, doch er scheiterte im Eins-gegen-eins-Duell mit dem gegnerischen Keeper Herbert Konheiser. Daher kamen die Gäste am Ende zu einem Duselsieg.

SG Salzböde/Lahn – FTSG Gießen II 13:0 (5:0): Konsequenten Einbahnstraßenfußball vom Feinsten bot die SG, die die einseitige Partie, in der die Gäste nur einen einzigen Schuss abgaben, schon zum Halbzeitpfiff geregelt hatte. Jeweils dreimal trafen Florian Gerhard (10., 30., 66.), Lukas Schönbrunn (14., 75., 86.) und Sven Jäger (44., 52., 53.). Zweifach war Justin Schnabel (65., 77.) zur Stelle, je einmal trafen Denis Elli (85.) und Philipp Eichenlaub (45.+1).

FSG Garbenteich/Hausen – FSV Beuern 5:0 (1:0): Einen ungefährdeten Heimsieg, der sogar höher hätte ausfallen können, schossen Gabriel Danho (20.), Spielertrainer Tim Aff (55.), Simon Leipert (58.), Philipp Heyse (68.) und Markus Offermann (76.) heraus.

GSV Hellas Gießen – Schwarz-Weiß Gießen 2:1 (0:0): Nach vergebenen Chancen in Durchgang eins machte Hellas ernst. Gebregergish Kidane (58.) und Jan Herkelmann (65.) sorgten für die 2:0-Führung, die Nico Kerzmann (70.) nach einem Leichtsinnsfehler lediglich verkürzen konnte.

Aufrufe: 010.9.2017, 08:00 Uhr