Waldemar Perlefein (links)  rennt mit der SG Salzböde/Lahn dem FC Großen-Buseck im Topspiel davon.	Foto: Wereschinski
Waldemar Perlefein (links) rennt mit der SG Salzböde/Lahn dem FC Großen-Buseck im Topspiel davon. Foto: Wereschinski

Salzböde/Lahn jagt Spitzenreiter

KLB1 GIESSEN: +++ SG ringt FC Großen-Buseck im Spitzenspiel nieder / Blau-Weiß Gießen siegt im Stadtderby +++

Giessen . Die SG Salzböde/Lahn mausert sich durch den 2:0-Heimerfolg gegen den Tabellenvierten FC Großen-Buseck in der Fußball-Kreisliga B 1 still und heimlich zum Herausforderer des spielfreien Spitzenreiters 1. SC Sachsenhausen II, der nur zwei Zähler Vorsprung aufweist.

TSV Rödgen II – FTSG Gießen II 4:2 (1:1): Spielerisch auf Augenhöhe verlief das Geschehen über fast die gesamte Spieldauer. Die Rödgener-Zweite geriet nach der Führung von Andreas Klappert (33.) durch Achraf Liyame (42.) und Aimad Jelil (55.) überraschend in Rücklage. In der nach Aussage von TSV-Pressewart Stefan Schweig zähen Partie mit dem Prädikat ,,Not gegen Elend’’ verhinderten Martin Johnson (64., 80.) und Peer Theiss mit dem 4:2-Endresultat, das sich die ,,Freien’’ über ihre ersten Saisonpunkte hätte freuen können.

SV Annerod II – FSV Beuern 2:1 (0:0): Im ersten Durchgang taten beide Seiten wenig, damit sich etwas am ausgeglichenen Spielverlauf änderte. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff markierte Robert Leinweber die Beuerner Führung, die aber lediglich 180 Sekunden Bestand hatte. Jens Zahrt hieß der Spielverderber aus Beuerner Sicht. Die mäßige B-Liga-Partie hatte eigentlich keinen Sieger verdient. Dass es am Ende doch einen gab, ging auf die Kappe des zweifachen Torschützen Zahrt, der fünf Minuten vor dem Schlusspfiff die Anneroder Zweite jubeln ließ. Für Aufregung sorgte der rote Karton für einen FSV-Akteur nach Spielende.

GSV Hellas Gießen – ACE Gießen 1:1 (0:0): Im Auslassen etlicher hochkarätiger Torgelegenheiten schienen sich beide Seiten in Durchgang eins übertrumpfen zu wollen. Hellas musste ab der 36. Minute wegen einer Ampelkarte in Unterzahl weiterspielen. 120 Sekunden nach dem Seitenwechsel markierte Markos Weldab dennoch die Führung für Hellas. Die Gäste steckten jedoch nicht auf und kamen in der 67. Spielminute durch Florian Gremm zum Ausgleichstor, ehe auch sie in Minute 78 einen ihrer Akteure durch eine Ampelkarte einbüssten. Das Remis ging für beide Seiten jedoch vollauf in Ordnung.

SG Salzböde/Lahn – FC Großen-Buseck 2:0 (1:0): Mit reichlich Respekt begegneten sich die B-Liga-Spitzenteams und tasteten sich erstmal vorsichtig ab. Da Salzböde leichte spielerische Vorteile verbuchte, war der 1:0-Führungstreffer von Lucas Schönebrunn (23.) per Kopf nach einem Standard nicht ganz unverdient. Im zweiten Abschnitt trat Großen-Buseck wesentlich zielstrebiger auf, verhedderte sich aber ein ums andere Mal an der stabilen SG-Deckung. Auch die Chance von FC-Akteur Niklas Nolte strich knapp über das SG-Gehäuse. Dass die Gastgeber das Ergebnis nur verwalten wollten, hätte sich deshalb um ein Haar gerächt. Nach der Ampelkarte für Gästeakteur Markus Diehl (84.) machte Dennis Elli (85.) mit einem Konter den Sack zu. Somit war die Defensivtaktik der Platzherren voll aufgegangen.

Spvgg. Blau-Weiß Gießen – SV Schwarz-Weiß Gießen 3:1 (0:1): Das ausgerechnet der Ex-Blau-Weiß Jugendakteur Marco Pitz die frühe Führung für die Schwarz-Weißen markierte, entbehrte nicht einer gehörigen Prise Ironie. Die Gastgeber starteten daraufhin wütende Gegenangriffe, die durch Koray Kankilic (58.) zum Ausgleich führten. In der Schlussphase fehlten den Gästen die nötigen Körner, um dem Druck der Spielvereinigung standzuhalten. Den verdienten Dreier machten Kankilic (83.) und Ricardo Gleiss (90.+2) perfekt. Bitter für die Gäste war nach einem Zusammenprall zudem die Verletzung von Keeper Lukasz Kaczmarek, die allem Anschein aber glimpflich verlaufen ist.

Türkiyemspor Gießen – SG Grüningen/Gambach 3:1 (2:1): Tore: 0:1 Burak Önalan (4.), 1:1 Muhammed Toklu (6.), 2:1 Bej Simbargov (44.), 3:1 Muhammad Duran (80.)

Aufrufe: 08.10.2017, 08:00 Uhr