2024-05-29T12:18:09.228Z

Saisonauftakt misslungen

null

Letztes Jahr konnten die Pasinger auf der Anlage des Post SV den Meistertitel klar machen. Die Post SVlerinnen, als zweiter Platz mit in die Kreisklasse aufgestiegen, durften sich gleich am ersten Spieltag mit ihren Nachbarn aus Pasing messen.

Zu Beginn hatten beide Teams sichtlich Probleme mit dem „Kunstrasen“ genannten Sandplatz. Auf dem schwer zu bespielenden Platz blieben Kombinationen Mangelware. Unsere Mädels kamen nicht wirklich in die Partie, die Gastgeber hatten ein klares Konzept. Hinten konsequent die Bälle raus und vorne mit wenigen Pässen versuchen in die Tiefe zu spielen. Nach 10 Minuten dann der erste Punch der Gastgeber. Eine Ecke kommt am kurzen Pfosten runter und unsere Mädels lassen zweimal die Gelegenheit aus zu klären. Letztendlich kommt eine SVlerin aus kurzer Distanz zum Abschluss und schießt zum 1:0 ein. Doof, dass 5 Minuten später schon wieder ein Standard zum 2:0 führt: Der Eckball, wieder auf den ersten Pfosten geschlagen, soll eine bittere Pille werden. Mit unglücklichem Kopfball-timing springt der Ball von Susis Kopf ins eigene Tor. Da auch in der Folge wenig klare Torchancen heraus gespielt werden - beste Gelegenheit wohl ein Ball von Julia auf Petra, die leider zentral vor dem Kasten verzieht - bleibt es beim 2:0 nach 45 Minuten.

Auch in Halbzeit zwei bleibt das Spiel für die treuen Fans eher Stückwerk. Zwar bemühen sich die Pasinger, aber so richtig Durchschlagskraft können sie nicht entwickeln. Die Standards verpuffen und mit steigender Spielzeit geht so langsam die Kraft aus, um die Gastgeber nochmal auf die Probe zu stellen. Immer wieder setzen die Postlerinnen Nadelstiche und in der 68. folgt dann die Entscheidung: Über die rechte Abwehrseite der Pasinger setzt sich eine Stürmerin durch, zieht Richtung Tor und überlistet mit einem Heber die heraus eilende Pasinger Torfrau Nici. Die aufmerksame Susi kommt zwar noch vor der Torlinie an die Kugel, doch drückt letztendlich unglücklich den Ball selbst über die Linie: 3:0, die Messe ist gelesen.

Weil die Pasinger leider nicht annähernd an ihre Leistungsgrenze kommen geht die Niederlage in Ordnung, die drei Gegentore schmerzen gegen Post SV aber doppelt.

Autor: Philipp Fuss

Aufrufe: 04.10.2016, 21:20 Uhr