So lief das Wochenende für die Jugendteams von Rot-Weiß Oberhausen.
So lief das Wochenende für die Jugendteams von Rot-Weiß Oberhausen. – Foto: Heiko van der Velden

RWO: U19 sammelt wichtige Punkte - U12 ist Derbysieger

So lief der Spieltag für die Nachwuchsteams von Rot-Weiß Oberhausen.

Das abgelaufene Wochenende darf man getrost als „erfolgreich“ in Erinnerung behalten. Neben dem 2:1-Auswärtssieg der Profis in Lippstadt waren unter anderem die U19-Junioren im heimischen Stadion Niederrhein gegen den SC Paderborn erfolgreich. Auf der anderen Straßenseite – im evo-Nachwuchsleistungszentrum bezwang die U12 Nachbar Rot-Weiss Essen und ist der nächste Derbysieger.

U19-Junioren | Bundesliga | RWO – SC Paderborn 07 1:0

Das war wichtig! Durch den 1:0-Heimerfolg gegen den SC Paderborn konnte das
Team von Markus Kaya und René Lewejohann die Punkte sechs bis acht einfahren
und den roten Bereich in der Tabelle verlassen. Mit 1:0 besiegte die U19 von RWO den SC Paderborn und landete damit einenwichtigen Dreier im Kampf um die Klasse. Mick Cedric Matthes erzielte den Treffer des Tages in der 50. Minute. Anil Özgen – in der 77. Minute eingewechselt – musste den Platz in der 84. Minute nach einer Gelb-Roten Karte bereits wieder verlassen. „Wir haben ein Geduldsspiel erwartet und waren daher gut vorbereitet“, sagte ein zufriedener Coach Kaya nach dem Spiel. „Wir haben die Nerven behalten und bis zum Abpfiff gekämpft. Diesmal haben wir uns endlich auch belohnt.“ Auch am vergangenen Wochenende waren die jungen Kleeblätter wieder aktiv. Die U19-Junioren konnten ihren zweiten Saison-Sieg einfahren. Die U15 musste sich in Aachen mit einem Unentschieden zufriedengeben, während die U14 in Leverkusen verlor. Derbysieger dürfen sich nun auch die U12-Junioren nennen.

U17-Junioren | Niederrheinliga | ETB Schwarz-Weiß Essen – RWO 0:1

Die U17-Junioren durften am Samstag als einzige Mannschaft ihr Meisterschafts-Spiel austragen. Nach 90 Minuten stand es am Ende 1:0 für die Kleeblätter, die im Spiel
einige Chancen ausließen und am Aluminium scheiterten. Grund zur Freude gab
neben dem Sieg noch das Startelf-Debüt von Ilias El Amrani. „Wir haben uns gefreut, dass wir als einzige Mannschaft unser Spiel austragen durften. Die Jungs haben das auf den Platz genossen und sind auch so aufgetreten“, sagte Ken Asaeda nach der Partie. “Der verdiente Erfolg gibt uns nun nochmal Rückenwind für die nächsten schweren Aufgaben.“

U15-Junioren | Regionalliga | Alemannia Aachen – RWO 2:2

Bereits nach neun Minuten gingen die Kleeblätter mit 1:0 in Führung. Nach dem
Führungstreffer fand sich Aachen aber und kam besser in die Partie. Den Gastgebern
gelang nach 15 Minuten der 1:1-Ausgleich und nur fünf Minuten später der
Führungstreffer. In der zweiten Hälfte kamen die Kleeblätter motiviert aus der Kabine und trafen nach 64. Minuten zum 2:2-Ausgleich. Danach schaffte es keine der beiden Mannschaften das Spiel noch für sich zu entscheiden und es blieb beim 2:2. „Am Ende steht ein leistungsgerechtes Unentschieden gegen einen starken Gegner. Für uns gilt es nun den Fokus auf unser „Endspiel“ gegen die SG Unterrath 12/24 zu richten, um dort wieder erfolgreich zu sein“, sagte „Co“ Maik Reidermann.

U14-Junioren | Regionalliga | Bayer 04 Leverkusen – RWO 6:4

Im ersten Abschnitt gingen die Kleeblätter zweimal in Führung, mussten aber jeweils
den Ausgleichstreffer hinnehmen. Nach einem eigenen verschossenen Elfmeter ging
es mit 2:2 in die Halbzeit. In der Schlussphase ging den Kleeblättern beim Stand von 3:3 allerdings ein wenig die Kräfte aus und der Gastgeber übernahm die Spielkontrolle und konnte sich nach 80 Minuten mit 6:4 durchsetzen. „Beide Mannschaften haben offensiv sehr guten Fußball gespielt und wir haben gegen einen sehr starken Gegner lange mitgehalten“, lobte Jannick Weis seine Mannschaft. „Trotz der Niederlage bin ich vor allem stolz auf die offensive Leistung der Mannschaft. Aufgrund der immer noch angespannten personellen Lage, kamen auch drei U13-Spieler zum Einsatz, die ebenfalls ein gutes Spiel gemacht haben.“