RW Mülheim erobert die Tabellenführung zurück

TuS Mündelheim patzt +++ Bissingheim beendet Durststrecke

Der SV Rot-Weiß Mülheim kann einen klaren Kantersieg einfahren und profitiert vom Patzer der Mündelheimer, die bei einem Abstiegskandidaten verlieren. Alles zum 23. Spieltag der Kreisliga A (Gruppe 1).

TuSpo Huckingen - TuS Mündelheim 1:0
Mündelheim hatte in der Vorwoche nach einem knappen 1:0-Heimerfolg die Tabellenführung übernommen und wollte diese nun beim Tabellen-16. verteidigen. TuSpo Huckingen machte diesem Vorhaben allerdings einen Strich durch die Rechnung und siegt überraschend mit 1:0. Kevin Dockbreyder war mit seinem vielumjubelten Siegtreffer in der Nachspielzeit der gefeierte Held. Die TuS verliert somit den ersten Rang wieder an RW Mülheim, während Huckingen wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt sammelt.

Schiedsrichter: Halis Cakmak (Union Hambor) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Kevin Dockbreyder (92.)

SV Rot-Weiß Mülheim - SV Heißen 11:0
Nachdem man am vergangenen Spieltag die Tabellenführung abgeben musste, empfing Rot-Weiß Mülheim nun den SV Heißen, die auf dem vorletzten Rang jeden Zähler gegen den Abstieg gebrauchen können. Das Spiel wurde allerdings zu einer Machtdemonstration der Mülheimer, die den Gästen in keiner Phase des Spiels eine Chance ließen. Am Ende stand ein 11:0-Kantersieg, bei dem Fabian Pusch und Cedric Bartholomäus mit drei Treffern glänzen konnten. Durch den Patzer der Mündelheimer klettert RW Mülheim wieder auf den ersten Rang, Heißen steckt auf dem vorletzten Platz im Abstiegssumpf fest.

Schiedsrichter: Jose Carvalho (KBC Duisburg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Fabian Pusch (1.), 2:0 Fabian Pusch (12.), 3:0 Fabian Pusch (13.), 4:0 Pierre Hirtz (24.), 5:0 Cedric Bartholomäus (25.), 6:0 Umut Akpolat (29.), 7:0 Silas Schaus (42.), 8:0 Silas Schaus (53.), 9:0 Clinton Osunde (71.), 10:0 Cedric Bartholomäus (88.), 11:0 Cedric Bartholomäus (90.)

DJK Wanheimerort - SV Raadt 3:1
Beide Teams hatten nach den Niederlagen der Vorwoche etwas gutzumachen. Dies gelang der DJK Wanheimerort mit einer fulminanten Schlussphase. Nachdem die Gäste nach 35 Minuten durch Martin Schalla in Führung gingen, dauerte es bis zur 75. Minute ehe Arne Börnler den Ausgleich erzielte. Timo Kosmell und Christopher Schneider machten den Heimsieg perfekt, sodass die DJK auf Rang fünf weiterhin mit einem Auge zur Tabellenspitze schielen darf. Der SV Raadt hingegen fällt auf Platz 14 zurück.

Schiedsrichter: Christine Hums (E. Duisburg) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Martin Schalla (35.), 1:1 Arne Bömler (76.), 2:1 Timo Kosmell (79.), 3:1 Christopher Schneider Paas (87.)

VfB Speldorf II - Duisburger SV 1900 II 2:4
Das Schlusslicht VfB Speldorf II rechnete sich gegen den Duisburger SV durchaus etwas aus, da die Gäste bei der Schlappe in der Vorwoche nicht überzeugen konnten. Nach 25 Minuten lag man allerdings schon mit zwei Treffern zurück. Im Anschluss zeigte man sich kämpferisch und stellte zwei Mal den Anschluss her. Ufuk Cinkaya machte kurz vor Schluss allerdings den Deckel zugunsten der Gäste drauf. Speldorf II bleibt mit neun Punkten am Tabellenende, während die DSV-Zweite auf Rang sieben verteidigt.

Schiedsrichter: Peter Laskowski (Dinslaken 09) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Ömer Demirel (15.), 0:2 Osman Sahin (25. Foulelfmeter), 1:2 Nikolos Mtschedlischwili (44.), 1:3 Osman Sahin (50.), 2:3 Bijan Schneider (71.), 2:4 Ufuk Cinkaya (87.)

Mülheimer FC Vatangücü - ETuS Bissingheim 2:6
Der Mülheimer FC Vatangücü konnte seine Durststrecke von vier Niederlage am vergangenen Spieltag mit einem Sieg beenden und empfing den ETuS Bissingheim. Die Gäste beendeten ihre Serie von vier Niederlagen und kamen zu einem überraschend hohen Auswärtssieg. Mirco Mergel und Tim Czienera hatten mit je zwei Treffern einen großen Anteil am siebten Saisonsieg, der Rang zwölf bedeutet. Somit trennt Bissingheim nur noch ein Zähler vom FC Vatangücü auf elf.

Schiedsrichter: Süleyman Seyhan (Ruhrort-Laar) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Kevin Pauli (3.), 1:1 Dogan Celik (13.), 1:2 Mirco Mergel (32.), 1:3 Nico Hommes (34.), 1:4 Mirco Mergel (42.), 2:4 Ayhan Aydogan (55.), 2:5 Tim Czienera (75.), 2:6 Tim Czienera (90.)

TuS Union 09 Mülheim - SV Wanheim 1900 7:2
Beide Teams zeigten sich am vergangenen Wochenende minimalistisch und gewannen ihre Duelle mit 1:0. Zu einem wahren Torrausch wurde dann das Aufeinandertreffen am Sonntag. Denis Waldbach brachte die Gäste in Führung, doch noch vor der Pause bogen die Hausherren die Partie zu einem 4:1 um. Am Ende stand ein klares 7:2. Florent Turkaj konnte sich auf Seiten von Union Mülheim dreifach in die Torjägerliste eintragen.

Schiedsrichter: Eniz Erol (SV Rhenania) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Denis Waldbach (20.), 1:1 Florent Turkaj (23.), 2:1 Alexander Piwetz (43.), 3:1 Florent Turkaj (45.), 4:1 Alexander Piwetz (59.), 5:1 Florent Turkaj (62.), 6:1 Serkan Aslan (78.), 7:1 Kemal Erdol (86.), 7:2 Enrico Rypinski (89.)

Duisburger FV 08 - GSG Duisburg 0:0
Der Duisburger FV ging als Favorit ins Derby, liegt man doch in Lauerstellung auf die vorderen beiden Ränge, während die GSG im Niemandsland der Tabelle steht. Dieser Rolle wurden die Hausherren allerdings nicht wirklich gerecht. Am Ende sahen die 45 Zuschauer keine Tore, im Tabellenbild ändert sich für beide Teams nichts.

Schiedsrichter: Julien Thalhäuser (SV Spellen) - Zuschauer: 45
Tore: -

1. FC Mülheim-Styrum - TuSpo Saarn 1908 0:3
TuSpo Saarn konnte in der Vorwoche RW Mülheim einen Punkt abknöpfen und Ansprüche im Kampf um die vorderen Plätze anmelden. In der Auswärtspartie beim 1. FC Styrum wurde man seiner Favoritenrolle gerecht, wenn auch erst in Hälfte zwei. Nach einem Platzverweis gegen Sebastian Schmidt kam noch einmal Spannung auf, doch die Gäste konnten in Unterzahl sogar erhöhen. TuSpo Saarn verteidigt somit den vierten Rang mit sieben Zählern Rückstand zur Spitze.

Schiedsrichter: Daniel Schächner (E. Duisburg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 David Nipken (52.), 0:2 Jörn Mühlenbrock (81.), 0:3 Jörn Mühlenbrock (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Schmidt (66./TuSpo Saarn 1908
Schiedsrichter: Daniel Schächner (E. Duisburg)

TSV Heimaterde Mülheim - Mülheimer SV 07 II 2:2
Mit dem Last-Minute-Sieg in der Vorwoche machte der Mülheimer SV einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt. Gegen den TSV Heimaterde, der ebenfalls noch Zähler gegen den Abstieg braucht, wollte man nun nachlegen. Dabei sah es lange Zeit auch nach einem Auswärtserfolg aus, ehe Tim Sonnenschein mit einem Jokertor das 2:2 erzielte. Zuvor drehten die Gäste die Partie mit einem Doppelschlag in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Beide Teams können den Zähler gut gebrauchen, will man sich frühzeitig den Klassenerhalt sichern.

Schiedsrichter: Erkan Isik (Meid. 06/95) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Robin Matthey (11.), 1:1 Andreas Krippel (45.), 1:2 Sven Mehler (45.), 2:2 Tim Sonnenschein (80.)

Aufrufe: 013.3.2016, 21:40 Uhr