2024-05-14T11:23:26.213Z

Musste sich dieses Mal mit einem 1:1 zufrieden geben: Winterbachs Keeper Tim Warkus.   (Archivfoto: Mario Luge)
Musste sich dieses Mal mit einem 1:1 zufrieden geben: Winterbachs Keeper Tim Warkus. (Archivfoto: Mario Luge)

Rüdesheimer Punkt der Moral

VfL holt gegen die SG Hoppstädten trotz 0:2-Rückstand ein 2:2 +++ SG Alsenztal nach 2:0 gegen Brücken auf Meisterkurs

REGION. War das die Vorentscheidung im Titelrennen der Fußball-Bezirksliga Nahe? Nach dem 2:0-Heimerfolg über den FC Brücken hat die SG Alsenztal nun scheinbar beruhigende fünf Zähler Vorsprung auf die ärgsten Konkurrenten TSV Langenlonsheim/Laubenheim und FSV Bretzenheim, die sich im direkten Duell mit 0:1 trennten (siehe Extrabericht). Hinter dem Verfolgerduo lauert mit einem Zähler Rückstand der SC Idar-Oberstein II, der einen 2:0-Auswärtssieg beim SC Birkenfeld feiern durfte. Weiter unten im Tableu erkämpfte sich der VfL Rüdesheim gegen die SG Hoppstädten trotz eines zwischenzeitlichen 0:2-Rückstands einen ganz wichtigen Zähler im Rennen um den Klassenverbleib.

TuS Hackenheim - VfL Weierbach 4:2. - ,,Das Ergebnis sieht klarer aus, als das Spiel war. Weierbach hätte durchaus einen Punkt verdient gehabt", konstatierte Hackenheims Coach Tino Häuser nach der Partie, in der sein Team bereits nach vier Minuten durch Matthias Hill in Führung gegangen war. Zwölf Minuten später bot sich den Gästen aber schon die große Chance zum Ausgleich, doch TuS-Keeper Dirk Silvery entschärfte Julian Deutschs Strafstoß. Wie man Elfmeter verwandelt, demonstrierte Marian Ristow fünf Minuten vor der Pause, als er vom Punkt aus zum 2:0 traf. Kurz darauf, in Minute 44, verkürzte Bastian Rinn auf 1:2 und brachte seine Weierbacher damit wieder zurück ins Spiel. Selbst nach Johannes Mengers 3:1 (59.) war der VfL noch nicht geschlagen, weil Alexander Wenz in der 64. Minute der abermalige Anschluss gelang. Die endgültige Entscheidung fiel in der Nachspielzeit durch Jelle Ackermann, der mit seinem 4:2 den Deckel auf die Partie machte.

VfL Rüdesheim - SG Hoppstädten/Weiersbach 2:2. - Nach 49 Minuten sahen die Gäste schon wie der sichere Sieger aus, sie führten durch Treffer von Alexander Bambach (20.) und Joshua Flick (49.) 2:0. Flicks Tor konterte Maximilian Emrich allerdings postwendend mit dem 1:2 (50.) und schürte neue Hoffnung auf einen Rüdesheimer Punktgewinn, der nach Tobias Poppitz' Roter Karte allerdings wieder in weite Ferne zu rücken schien. Trotz Unterzahl zeigten die Hausherren eine tolle Moral und belohnten sich in Person von Joker Dennis Pahl mit dem 2:2 (82.). ,,Wir haben heute einen tollen Willen gezeigt und verdient einen Punkt geholt", lobte VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle den geschlossenen Auftritt der stark ersatzgeschwächten Hausherren, die in der Schlussminute auch noch Arthur Gontscharow wegen einer schweren Knöchelverletzung verloren.

SV Winterbach - Bollenbacher SV 1:1. - Der BSV reiste ohne zahlreiche Stammspieler, darunter Top-Torjäger Florian Herzog, nach Winterbach und erkämpfte sich dank einer ,,richtig geilen Leistung" (O-Ton Gäste-Coach Sascha Nicolay) einen Zähler. Dass dieser glücklich war, darin waren sich Nicolay und auch SVW-Abteilungsleiter Hartmut Kessel einig. ,,Bollenbach hatte eigentlich keine richtige Chance, aber wir haben es trotzdem nicht geschafft, unsere Überlegenheit in Tore umzumünzen", erklärte Kessel, obwohl die Möglichkeiten dazu gegeben waren. Gleich drei Mal scheiterten Winterbacher Akteure am Aluminium; nur Michael Geib traf mit einem Kopfball in Schwarze (62.). Er sorgte damit für das hoch verdiente 1:1, nachdem Marlon Krujatz den Gast in Minute 23 in Führung gebracht hatte.

SG Odernheim/Duchroth - Karadeniz Kreuznach 1:3. - Karadeniz war in Durchgang eins klar besser und ging völlig verdient durch Ismet Senel in Führung (15.). Nach Steffen Arndts Ausgleich (60.) setzten die abstiegsbedrohten Hausherren alles auf eine Karte. ,,Der Gegner ist all in gegangen", berichtete Gästecoach Björn Trinks, der in der Schlussphase einen offenen Schlagabtausch zu sehen bekam. Die sich nun bietenden Räume nutzten die türkische Elf effektiver und konterte sich durch einen Doppelschlag von Yasin Senel zum Auswärtssieg.

Aufrufe: 01.5.2016, 20:10 Uhr