2024-05-24T11:28:31.627Z

RSK ohne Chance in Wernau

Wernau- Eine Fußballweisheit lautet: „Mentalität schlägt Qualität“ und eine weitere lautet „Qualität kommt von quälen“. So oder so ähnlich lässt sich das Donnerstagabendspiel in Wernau zusammenfassen. Der Gastgeber zeigte über 90 Minuten auf, was alles mit Mentalität und enormer Laufbereitschaft, also auch einem gewissen quälen sowie mit aktivem Zweikampfverhalten gegen den Ball und Gegner zu erreichen ist. Diese Tugenden hatte der RSK beim Auswärtsspiel Zuhause vergessen, sodass der Mannschaft über 90 Minuten der Zugriff fehlte. Der TSV Wernau dagegen ließ über die gesamte Spielzeit nicht locker und spielte auch in der Schlussphase mit 100 % auf die nächste Torerzielung. Gänzlich unglücklich und vermeidbar waren die Gegentore. In der 29. Minute agierte die RSK-Defensive bei einem Standard zu passiv und ließ den Gegner im Strafraum unbedrängt gewähren. Keine 120 Sekunden dauerte es dann zum 2:0. Anspiel RSK, Quer-, dann Fehlpass und schon stand es 2:0 und das Spiel war so gut wie entschieden, da bis zu diesem Zeitpunkt auch die RSK Offensive an diesem Abend keinerlei Gefahr ausstrahlte. Direkt nach der Halbzeitpause dann die Entscheidung. 47. Minute das 3:0 für den Gastgeber, der trotz dieser Vorentscheidung bis zum Ende dem 4:0 näher war, als der RSK dem Anschlusstreffer.

Aufrufe: 018.3.2022, 12:27 Uhr