2024-04-23T06:39:20.694Z

Torreiches Unentschieden: Der TuS Roxheim (grün) und die SG Fürfeld (in rot) teilen sich die Punkte im A-Klassen-Duell.	Foto: Michael Wolff
Torreiches Unentschieden: Der TuS Roxheim (grün) und die SG Fürfeld (in rot) teilen sich die Punkte im A-Klassen-Duell. Foto: Michael Wolff

Roxheim beweist erneut Moral

A-Klasse: TuS kommt in torreichem Verfolgerduell spät zum Ausgleich +++ Rüdesheim entscheidet Partie in erster Halbzeit

Bad Kreuznach. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kann der Primus aus Hargesheim einen Sieg gegen die SG Gräfenbachtal einfahren und festigt seinen Spitzenplatz in der A-Klasse Ost. Der VfL Rüdesheim gibt sich gegen die SG Gutenberg/Waldlaubersheim keine Blöße und bleibt dem TSV auf den Fersen. Die beiden Bestplatzierten profitieren außerdem von der Punkteteilung zwischen ihren Verfolgern aus Roxheim und Fürfeld. Das Rennen um die Meisterrunde bleibt jedoch weiter offen. In der A-Klasse West schnuppert der TuS Waldböckelheim durch einen Achtungserfolg gegen Kirn am Platz an der Sonne. Diesen hat trotz des Remis gegen die SG Monzingen/Meddersheim der FC Bad Sobernheim inne.

A-Klasse KH Ost

Roxheim zeigt Moral. Schon wieder. „Wie bereits gegen Spabrücken haben wir uns hinten heraus den Punktgewinn erarbeitet“, freut sich Roxheims Trainer Achim Reimann über das Last-Minute-Remis. Es sei von Beginn an ein offener Schlagabtausch zweier offensivstarker Mannschaften gewesen. „Beide spielten mit offenem Visier. Es hätte zur Halbzeit auch 5:5 oder 6:6 stehen können“, gibt Reimann zu. Lediglich die Vielzahl der vergebenen Chancen ärgerte den Coach der Heim-Elf. „An sich wäre auch ein Sieg im Bereich des Möglichen gewesen. Aufgrund des Spielverlaufs haben wir aber eher einen Zähler gewonnen, als zwei verloren“, bilanziert Reimann. Tore: 1:0 Leon Sulzbach (21.), 1:1 Marcel Beck (45.), 1:2 Christian Schmidt (45.), 1:3 Simon Schmidt (55.), 2:3, 3:3 Lennart Sperlich (63./89.).

Bereits im ersten Durchgang war die Partie im Prinzip entschieden. „Wir haben von Anfang an unser Spiel durchgezogen, früh gepresst und uns Chancen herausgespielt“, lobt Rüdesheims Trainer Waldemar Hass. Durch einen Doppelschlag von Denis Gontscharow gingen die Rosengarten-Kicker in Front. Hass‘ Trainerkollege Gürkan Satici staubte eiskalt zum dritten Treffer ab. Danach verwandelte Emre Duran noch einen Strafstoß. „Da war der Deckel dann drauf.“ Im zweiten Durchgang agierten die Gäste bemüht, wurden aber nicht zwingend. „Wir verpassten es weitere Tore nachzulegen, weil wir im letzten Drittel zu ungefährlich agierten. In dieser Höhe geht das Endergebnis aber in Ordnung“, resümiert Hass zufrieden. Tore: 1:0, 2:0 Denis Gontscharow (1./20.), 3:0 Gürkan Satici (30.), 4:0 Emre Duran (40.).

Der Tabellenletzte empfing den Ersten: Auf dem Feld zunächst jedoch ein umgekehrtes Bild. „Die Gräfenbachtaler haben es in der ersten Hälfte sehr gut gemacht“, lobt Hargesheims Coach Oliver Traut den Kontrahenten. Auch aus der Kabine seien die Gastgeber als bessere Mannschaft gekommen und verdient in Führung gegangen. „Kurz nach dem Gegentreffer habe ich drei Mal gewechselt. Diese Wechsel haben uns auf die Siegerstraße gebracht“, so Traut. So schafften es die Gäste aus Hargesheim den Spielstand zu drehen. Kurz vor Spielende wurde ein SGG-Akteur noch des Feldes verwiesen. „Die Leistung der Gräfenbachtaler muss trotzdem anerkannt werden. Aufgrund der ersten Hälfte wäre eine Punkteteilung gerecht gewesen“, findet Traut. Tore: 1:0 Alexander Orben, 1:1,1:3 Christopher Bernabé 1:2 Niklas Huber.

A-Klasse KH West

TuS Waldböckelheim – VfR Kirn II 7:0 (2:0). – Der TuS hält Anschluss an die Tabellenspitze und fährt einen Kantersieg über die Zweitvertretung des VfR Kirn ein. „Anfangs haben wir uns sehr schwergetan, Kirn hat sehr defensiv agiert“, berichtet TuS-Akteur Michael Klein. Die Hausherren liefen eine Zeit lang gegen das VfR-Bollwerk an. Es dauerte bis in Durchgang Zwei, ehe der Knoten endgültig platzte. Tore: 1:0, 2:0 Michael Klein 3:0, 4:0 Karsten Schorr, 5:0 Eigentor Kirn, 6:0 Felix Dickes, 7:0 Kieran Gätcke.

Aufrufe: 025.10.2020, 20:25 Uhr