Vor dem Spiel überreichte der Vorstandsvorsitzende den Spielball (eine Spende des Frielendorfer Bürgermeisters Birger Fey) dem Schiedsrichter.        F: Tobias Völker
Vor dem Spiel überreichte der Vorstandsvorsitzende den Spielball (eine Spende des Frielendorfer Bürgermeisters Birger Fey) dem Schiedsrichter. F: Tobias Völker

Routinier Christian Schäfer avanciert zum Derbyheld!

SG WeWaLeCa vs. SG Ohetal/Frielendorf 3:2 (2:1)

In der Kreisoberliga Schwalm-Eder gewann die SG WeWaLeCa mit 3:2 gegen die Nachbarn der SG Ohetal/Frielendorf.

Dieser Ball schien noch durch die Herkunft aus den Gemäuern des Frielendorfer Rathauses zu sehr beeinflusst, das Henrich Richter die Gunst der Stunde bereits in der 2. Minute nutzte und die
Gäste aus Frielendorf mit 1:0 in Front brachte.
In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit einem Chancenplus der Heimelf, die bis zur 23. Minute brauchte um durch Torjäger Dominic Thomas den verdienten Ausgleich zu erzielen. Dominics dritter Saisontreffer besiegelte in der 42. Minute die umjubelte 2:1-Halbzeitführung der Heimelf aus Wernswig.
Nach dem Seitenwechsel nutzte der Ohetaler Manuel Knott in der 53. Minute die Gunst der Stunde, schaltete am schnellsten und nickte zum 2:2-Ausgleich ein. Die Heimelf zeigte sich in der Folge bissiger und wollte mit einem Sieg nicht nur das prestigeträchtige Derby für sich entscheiden, sondern auch an den Gästen aus Frielendorf in der Tabelle vorbeiziehen. Der umjubelte 3:2-Siegtreffer fiel in der 69. Minute als Christian Schäfer bei einem direkten Freistoß Maß nahm und den Ball in den Maschen des Gästekeepers Marco Mühle versank.
Mit dem Sieg klettert die Heimelf auf Platz 9 der Tabelle und kann bereits am Freitag, den 11.10.2013 um 18:30 Uhr bei einem erneuten Sieg gegen die SG Immichenhain/Ottrau weiter Boden gut machen.
SG WEWALECA: Christian Kunz - Dennis Mentel, Michel Künkel, Dennis Junker - Jens Klotzbach (45. Daniel Kräupl), Daniel Poltmann, Dominic Thomas, Till Otto, Johann Bast (78. Christoph Jäger) - Evron Dzaferi (70. Dennis Hempeler), Christian Schäfer.
TORE: 0:1 Henrich Richter (2.), 1:1 Dominic Thomas (23.), 2:1 Dominic Thomas (42.), 2:2 Manuel Knott (53.), 3:2 Christian Schäfer (69.).

Aufrufe: 07.10.2013, 17:04 Uhr