Ein spannendes Spitzenspiel gab es auf dem Sportgelände der Sportfreunde Hofstetten zu sehen, als die U17-Junioren der JFG Rothsee Süd (rotes Trikot) dem Tabellenführer JFG Wendelstein ein Bein zu stellen versuchten. Am Ende einer ausgeglichenen Begegnung mit vielen Torchancen auf beiden Seiten teil­ten sich die Kontrahenten die Punkte, womit die Wendelsteiner ihren Platz an der Sonne verteidigen

Rothsee-Süd knöpft Wendelstein erste Punkte ab

6. Spieltag: 1:1 im Duell Vierter gegen Erster +++ Franken-Jura schlägt Limes

Am 6. Spieltag nun hat es auch die JFG Wendelstein erwischt: Das 1:1 gegen die JFG Rothsee Süd bedeutet das Ende der seit Saisonbeginn anhaltenden Siegesserie. Erster Verfolger der Wendelsteiner ist nun die JFG Franken-Jura, die Limes keine Chance ließ.

JFG Rothsee Süd - JFG Wendelstein 1:1 (1:1)

Beide Mannschaften kamen gut aus den Startlöchern und fanden nach dem Abtasten schnell ihr Spiel. Bereits nach wenigen Minuten der erste Aufreger, als Meier einen Freistoß an die Unterkante des Wendelsteiner Gehäuses drosch, der Ball jedoch vor der Linie aufschlug. Die Heimelf agierte dann etwas zu offensiv, dies eröffnete den Gästen durch die ent­standen Räume im Halbfeld mehrere gute Einschussmöglichkeiten. Nerreter konnte mit einem platzierten Abschluss von der Strafraumkante Torhüter Arndt in der zehnten Minute zur Wendelsteiner Füh­rung überwinden. Die Gastgeber spielten jedoch unbeirrt weiter nach vorne, ein erneut von Meier getretener Freistoß flog in der 25. Minutean Freund und Feind vor­bei an den Pfosten von Schlussmann Ada­maschek. Den Abpraller drückte Strobel mit dem Kopf zum verdienten Ausgleich über die Linie.

In der zweiten Hälfte - beide Teams spielten nun mit offenem Visier - konnte sich der Wendelsteiner Tabellenführer zwar die größeren Spielanteile erarbeiten, die Rothsee-Elf blieb durch Konter aber stets brandgefährlich. Auf beiden Seiten wurden in der Schlussphase beste Möglich­keiten ausgelassen, die Entscheidung her­beizuführen. Ein weiterer Treffer war jedoch an diesem Tag bis zum Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters Gerhard Luft keinem Team vergönnt.

JFG Franken-Jura - DJK Limes 09 5:0 (2:0)

Wieder einmal brauchte die JFG Franken-Jura eine lange Anlaufzeit, um zu einem letztlich verdienten Kantersieg zu kommen. Dies lag aber auch an einem vor allem in der ersten Spielhälfte guten Gegner. Die DJK Limes hatte schon nach 30 Sekunden die Riesenmöglichkeit zur Führung, doch Philip Kellner rettete in höchster Not. Es war nicht die letzte Ret­tungstat des JFG-Keepers. Vor allem in der ersten halben Stunde hatte der Gast die klareren Chancen. So fiel etwas unver­dient die Führung der Hausherren. Eine präzise Flanke von Dominik Ramsentha­ler verwertete Nico Baiersdorfer per Direk­tabnahme. Erst danach bekam die Duven­beck- Elf die Partie unter Kontrolle und legte durch Marcel Scheifl kurz vor der Pause nach.

Nach dem Wechsel war die Messe schnell gelesen. Vom Anstoßkreis aus ver­suchte Scheifl sein Glück und bekam sei­nen zweiten Treffer durch den Gäste-Tor­hüter geschenkt. Einmal als Schwach­punkt ausgemacht, versuchten die Jura-Franken nun häufiger den schnellen Torabschluss. Zwei weitere Treffer von Scheifl, einmal per Foulelfmeter und ein­mal von der Strafraumgrenze, schraubten das Ergebnis auf 5:0.

Aufrufe: 022.10.2014, 13:42 Uhr