Turnier
Archivbild: F: Budde

Rotenburg gewinnt den Schlosspark-Cup

Torhüter Lohmann wird zum Matchwinner

Am Freitagabend wurden der 6.Schlosspark-Cup des TSV Etelsen abgeschlossen. Im einem aufregenden Endspiel setzte sich der Rotenburger SV im Elfmeterschießen gegen den BSC Hastedt durch und durfte sich über den ersten Titel der noch jungen Saison freuen. Platz drei konnte sich der Gastgeber sichern.

Eingeleitet wurde der muntere Fußballabend im Etelser Schlosspark mit dem Spiel um Platz drei zwischen dem TSV Etelsen und dem FC Verden 04. Hier konnte sich etwas überraschend der Ausrichter durchsetzen. Der Landesliga-Absteiger gewann mit 3:1 und geht mit viel Selbstvertrauen ins nächste Aufeinandertreffen, welches bereits am kommenden Mittwoch im Rahmen des Bezirkspokals steigt.

Es folgte das Finale zwischen dem Rotenburger SV und dem DFB-Pokal-Teilnehmer aus Hastedt. In einer umkämpften Partie ging Hastedt kurz vor dem Pausenpfiff durch Ahrirou in Führung (45.). Rotenburg stemmte sich gegen die drohende Niederlage und kam in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch Keeper Lohmann zum Ausgleich. Im anschließenden Elfmeterschießen hatte der Landesligist das bessere Ende und konnte sich mit 5:3 durchsetzen.