F: Rinke
F: Rinke

Roßwein verteidigt den Pokal

Elfmeterkrimi entscheidet das Finale im Zschaitzer Waldstadion

Rund 450 Zuschauer waren Zeugen des Pokalfights zwischen dem Titelverteidiger und Landesklasse Aufsteiger Roßweiner SV und dem Muldentaler Meister Frohburg.
Anfangs sahen die Zuschauer eher zähen Fußball, da keine der beiden Mannschaften den ersten Fehler machen wollte, lief der Ball wenig durch die eigenen Reihen. In der 63. Minute war es Benjamin Brambor, der das Herz von allen mitgereisten Roßwein-Fans höher schlagen ließ. Auf der Zielgeraden platzte der roßweiner Traum vom Pokal kurzzeitig, denn Joker Christopher Ussat erzielte in der 90. Minute den Ausgleich. Andre Thieme war es dann, der den Sieg für Frohburg in der Verlängerung unter Dach und Fach bringen konnte, doch er vergab zwei klare Chancen.
Im Elfmeterschießen hatte der Roßweiner SV die besseren Karten und siegte mit 5:4. Mit dem Pokalsieg und dem Aufstieg in die Landesklasse hatte man gleich zwei Gründe zu feiern. Aber auch der BSV Einheit Frohburg hat eine erfolgreiche Saison mit der Meisterschaft hinter sich.
Aufrufe: 025.6.2018, 11:58 Uhr