F: Negüzel
F: Negüzel

Röllinghausen putzt die Spvgg Herten weg!

Klarer 3:0-Erfolg im Spitzenspiel +++ Genclikspor verliert deutlich +++ Lenkerbeck mit zweitem Sieg

Es war ein Spieltag der hohen Siege. Westfalia Vinnum klatschte den SV Hochlar weg, der FC Leusberg ließ Germania Datteln keine Chance und Aufsteiger Germania Lenkerbeck setzte mit dem zweiten Saisonsieg über den SC Herten ein Zeichen. An der Spitze konnten sich derweil SW Röllinghausen und SW Meckinghoven an den Spitzenreiter DJK Herten heranpirschen.

Genclikspor Recklinghausen - SV Borussia Ahsen 0:4
Dass meinten wir eigentlich nicht damit, dass ihr iefern sollt, liebe Jungs von Genclikspor Recklinghausen. Gegen Borussia Ahsen verlief die erste Halbzeit noch relativ glimpflich für die Hausherren, die lediglich mit einem 0:1-Rückstand durch Tobias Büning in die Pause gingen. Doch in Durchgang zwei brachen dann alle Dämme und Ahsen erhöhte innerhalb von 17 Minuten auf 4:0 und entschied die Begegnung damit noch vor der Schlussphase. Durch die drei Punkte verbessert sich die Borussia auf Platz sechs, während Genclikspor in den Untiefen der Liga auf Rang elf rumtaumelt.

Schiedsrichter: Karim Bouharrou - Zuschauer: 49
Tore: 0:1 Tobias Büning (16.), 0:2 Constantin Brink (54.), 0:3 Constantin Brink (62.), 0:4 Constantin Brink (71.)

Sportfreunde Germania Datteln - FC Leusberg 1:8
Absolut keine Gnade hatte der FC Leusberg mit Schlusslicht Germania Datteln. Zehn Minuten nach dem Anpfiff führten die Gäste bereits mit 4:0 und hatten die Partie für sich entschieden. Bis zur Pause folgten dann noch der Anschlusstreffer der Germania durch Patrick Müller und die Treffer Nummer fünf und sechs durch Leusbergs Michel Krauze und Emre Güler. Im zweiten Abschnitt ließen es die Leusberger dann ruhig angehen und legten lediglich zwei Treffer durch Ridvan Öztürk zum 8:1-Endstand nach. Leusberg verteidigt damit den zweiten Tabellenplatz vor Schwarz-Weiß Röllinghausen.

Schiedsrichter: Thomas Bäger - Zuschauer: 52
Tore: 0:1 Mario Droste (3.), 0:2 Ridvan Öztürk (5.), 0:3 Michel Krauze (8. Foulelfmeter), 0:4 Mario Droste (10.), 1:4 Patrick Müller (17.), 1:5 Michel Krauze (23.), 1:6 Emre Güler (28.), 1:7 Ridvan Öztürk (57.), 1:8 Ridvan Öztürk (68.)

DJK Germania Lenkerbeck - SC Herten 5:1
Die Germania hat mal eben einen rausgehauen und den SC Herten mit einem 5:1 nach Hause geschickt. Dabei war es in der ersten Halbzeit noch eine ausgeglichene Partie. Lenkerbeck war durch Spielertrainer Maximilian Marx in Führung gegangen, hatte aber auch nur drei Minuten später durch Hertens Alexander Kober den Ausgleich hinnehmen müssen. DJK-Coach Marx war es dann auch, der für die erneute Führung der Hausherren sorgte und auch zum Endstand von 5:1 knipste, somit den Hattrick schnürte. Zwischen seinen Toren trafen noch Ufuk Acar und Tobias Steenblock. Die Germanen verbessern sich auf Platz 13, während Herten nun nur noch zwei Punkte vor dem heutigen Gegner steht.

Schiedsrichter: Henrik Stöttelder - Zuschauer: 52
Tore: 1:0 Maximilian Marx (9.), 1:1 Alexander Kober (12.), 2:1 Maximilian Marx (51.), 3:1 Ufuk Acar (67.), 4:1 Tobias Steenblock (86.), 5:1 Maximilian Marx (90.)

VfB Waltrop - Schwarz-Weiß Meckinghoven 2:3
Meckinghoven marschiert weiter nach oben und steht nach dem 3:2-Sieg über Waltrop nun auf dem fünften Tabellenplatz. Gegen den Tabellen-14. bewiesen die Gäste starke Moral und kamen nach einem 0:2-Rückstand durch Tamer Erel und Henrik Sommer zurück in die Parte. Nach dem Anschluss von Lukas Finke in der 15. Spielminute dauerte es bis in die Schlussphase, als Sadi Öztürk und André Klaus per Doppelschlag die Partie drehten und zu Gunsten der Meckinghover entschieden. Waltrop rutscht damit in der Tabelle auf den letzten Nicht-Abstiegsrang ab und kann froh sein, dass mit Henrichenburg und Datteln gleich zwei Mannschaften bisher keine Punkte gesammelt haben und noch hinter dem VfB stehen.

Schiedsrichter: Johannes Westermann - Zuschauer: 43
Tore: 1:0 Tamer Erel (2.), 2:0 Henrik Sommer (6.), 2:1 Lukas Finke (15.), 2:2 Sadi Öztürk (77.), 2:3 André Klaus (78.)

Westfalia Vinnum - SV Hochlar 7:1
"Heute haben wir uns endlich mal für unseren Aufwand belohnt und auch zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht", bewertete Westfalia Coach Frank Bidar relativ nüchtern das Offensivfeuerwerk, was seine Mannschaft gegen den SV Hochlar abgebrannt hatte. Denn bereits zur Halbzeit führten die Hausherren mit 4:1 und konnte so mit einem komfortablen Vorsprung in die zweiten 45 Minuten gehen. Dort netzten dann Jens Görlich, Fatih Cengiz mit seinem zweiten Treffer des Tages und Stefan Olfens zum 7:1-Endstand. Beim Vorjahres-Vierten SV Hochlar brennen damit so langsam aber sicher die Alarmglocken. Die Klatsche gegen Vinnum war bereits die vierte Pleite der Saison. So viele hatten sie in der letzten Spielzeit nach 12 Spieltagen.

Schiedsrichter: Hans-Georg Bintakies - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Sven Görlich (13.), 2:0 Arnd Forsmann (15.), 3:0 Fatih Cengiz (17.), 3:1 Felix Kranjc (31.), 4:1 Sven Görlich (45.), 5:1 Jens Görlich (59.), 6:1 Fatih Cengiz (60.), 7:1 Stefan Olfens (75.)

DJK Grün-Weiß Erkenschwick - SV Vestia Disteln II 1:1
"Wir haben nicht gut gespielt, aber gekämpft", bilanzierte DJK-Coach Thomas Synowczik nach dem 1:1-Remis gegen Aufsteiger Vestia Disteln II. Seine Mannschaft war in Person von Patrick Ratzke in der 56. Spielminute in Führung gegangen, konnte diese aber nicht halten und kassierte wenig später durch einen Foulelfmeter den Ausgleich von Vestia-Akteur Daniel Gerlach. Daraufbezogen fügte Synowczik an: "Wir hatten die besseren Torchancen, aber der Ball wollte einfach nicht rein und hinten legen wir uns die Dinger dann selber rein." Beide Teams rutschen in der Tabelle ab und stehen nun direkt hintereinander auf Rang sieben und acht.

Schiedsrichter: Dieter Schewe - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Patrick Ratzke (56.), 1:1 Daniel Gerlach (64. Foulelfmeter)

Schwarz-Weiß Röllinghausen - DJK Spvgg Herten 3:0
Röllinghausen hat den Tabellenführer mal eben so mit 3:0 geschlagen und hat nun nur noch zwei Punkte Rückstand auf die Tabellenspitze. Gegen die Spielvereinigung Herten brachte Niklas Aussem die Hausherren nach 13 Minuten in Führung, die dann auch bis zur Halbzeit Bestand haben sollte. Eine knappe Viertelstunde nach Wiederanpfiff erhöhte Justin Kaup auf 2:0 und stellte damit die Weichen auf Sieg. Den Schlusspunkt der Partie setzte dann Nico Isenbort, der zum 3:0-Endstand einnetzte. Herten verliert dadurch Boden auf die Konkurrenz und hat nun mit Leusberg und Röllinghausen gleich zwei Mannschaften im Nacken.

Schiedsrichter: Christian Rübenstahl - Zuschauer: 52
Tore: 1:0 Niklas Aussem (13.), 2:0 Justin Kaup (58.), 3:0 Nico Isenbort (90.)

DTSG Herten - TuS Henrichenburg 3:1
Auch gegen die DTSG Herten hatte der TuS Henrichenburg keine Chance. Nachdem bereits in der ersten Hälfte zwei Gegentore durch Saban Cetin und Yasin Baskurt gefallen waren, legte Sefa Ceylan vier Minuten vor Schluss den dritten Gegentreffer nach. Der Anschluss von TuS-Spieler Andreas Menne in der Nachspielzeit war nur noch Ergebniskosmetik. Henrichenburg steht damit weiterhin ohne Punkt auf dem vorletzten Tabellenplatz. Die von Ahmet Türk trainierten Mannen der DTSG schieben sich auf Platz fünf.

Schiedsrichter: Peter Göckener - Zuschauer: 53
Tore: 1:0 Saban Cetin (19.), 2:0 Yasin Baskurt (25.), 3:0 Sefa Ceylan (86.), 3:1 Andreas Menne (90. Foulelfmeter)

Aufrufe: 01.10.2017, 22:43 Uhr