Rodenkircherinnen gewinnen Kreisderby

Die Fußballerinnen des AT Rodenkirchen sind in die zweite Hauptrunde des Kreispokals eingezogen. Sie gewannen gegen die Bezirksliga-Reserve der SG Großenmeer/Bardenfleth am Wochenende vor eigener Kulisse mit 2:0 (1:0).

Die Gastgeberinnen erwischten einen Traumstart. Schon in der zweiten Minute schoss Geske Kaemena das 1:0. "Aber danach haben wir das Fußballspielen eingestellt", sagte Rodenkirchens Trainer Jens Neelsen. Die Partie dümpelte so vor sich hin.

Dennoch hatte Großenmeer in der ersten Halbzeit zwei dicke Ausgleichschancen. Aber Rodenkirchens Torhüterin Sarah Meljes hielt ihren Kasten sauber. Auf der anderen Seiten scheiterte auch der ATR zweimal an der ebenfalls gut aufgelegten Großenmeerer Torhüterin Agneszka Grimm.

Nach der Pause machte Rodenkirchen mehr Druck. "Großenmeer kam nur noch ein paar Mal über die Mittellinie", sagte Neelsen. "Für Sarah Meljes war der Arbeitstag eigentlich beendet." Allerdings verzweifelte der ATR an Agneszka Grimm. Erst in der 90. Minute schoss Annika Cordes das entscheidende 2:0.

ATR: Sarah Meljes - Ilka Menke, Francesca Kranz, Dana Strauß, Leoni Bongartz, Jacqueline Neelsen, Sonja Rakowski, Annika Cordes, Katrin Grube, Jaqueline Miele, Geske Kaemena. Eingewechselt: Michaela Dürdoth, Klaudia Parkitney, Kea Meyer.

SG: Agneszka Grimm - Martina Vogel, Tina Schröder, Christin Carstens, Marion Melius, Kim Hayen, Nina Schröder, Sylke Rüthemann, Laura Bünting, Kerstin Hayen, Rantje Staufenberg. Eingewechselt: Katharina Busch, Anja Hillers, Theresa Wiesensee.

Aufrufe: 09.10.2013, 05:10 Uhr