F: Jens Kaliske

Röddenau verliert Verfolerduell

Zwei Remis und eine Niederlage für heimische Teams

Der TSV Kirchhain hat auch das Topspiel in der Fußball- Kreisoberliga gewonnen. Gegen
den Dritten Cölbe gewann der Tabellenführer mit 2:1 und bleibt auf Kurs Richtung
Aufstieg. Für die drei Frankenberger Teams gab es nur wenig zu holen. Die SG Eder (1:1 gegen Großseelheim) und die SG Rosenthal/Roda (1:1 gegen Gladenbach) holten zumindest ein Remis, der TSV Röddenau verlor das Verfolgerduell bei Türk Breidenbach mit 1:3 bleibt aber
auf Rang fünf bester heimischer Verein der Liga. Rosenthal rutschte auf den 14. Platz, die SG Eder liegt auf Rang sieben. Am Tabellenende bleiben Fronhausen und die FSG Südkreis, für die es beide keine Punkte gab.

„Ein verdientes Remis“

SG Rosenthal/Roda erreicht gegen Gladenbach 1:1

Mit einem 1:1 musste sich die SG Rosenthal/Roda im Heimspiel gegen den SC Gladenbach begnügen. Dabei waren die Gastgeber bis zum Ausgleichstreffer die bessere Mannschaft, taten in der Folge aber zu wenig. „Es war somit ein verdientes Remis“, bilanzierte Friedhelm Trußheim
von der SG. Die hatte bereits nach acht Minuten die große Chance zur Führung, doch Björn Zarges scheiterte knapp. In der Folge entwickelte sich ein verteiltes Spiel ohne große Höhepunkte. Für die Gastgeber hatte Martin Lerch eine gute Chance, seinen Schuss lenkte aber Gladenbachs Torhüter Christian Endes zur Ecke. Die Gäste hatten im ersten Durchgang keine
einzige Möglichkeit. Kurios die Führung der Platzherren neun Minuten nach Wiederbeginn: Nach einem langen Ball gab es ein Missverständnis zwischen Philipp Hecker und Torhüter Endes, unter Druck gesetzt von den Gastgebern köpfte der Gladenbacher das Leder über
seinen verdutzten Torhüter hinweg in eigene Tor. Zwei Minuten später wäre fast die Entscheidung gefallen, als Benjamin Hoffmann nach schönem Zuspiel von Daniel Trusheim am gut reagierenden Endes scheiterte. Das rächte sich in der 68. Minute. Nach einem umstrittenen
Freistoß bekam die Rosenthaler Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Mehmet Okus erzielte aus dem Gewühl den Ausgleich. Es war die erste Chance der Gäste im gesamten Spiel, das in der Folge mehr und mehr verflachte. Große Chancen gab es nicht mehr, nur in der 80. Minute sorgte Alexander Lerch für Gefahr, seinen Schuss entschärfte aber erneut Torhüter
Endes. „Unter dem Strich geht das Ergebnis in Ordnung, weil wir in der zweiten Halbzeit, vor allem nach dem Ausgleich, weniger riskiert haben“, so Trusheim.

Aquino vergibt 2:1

Eder-Remis gegen Großseelheim

Kein gutes Spiel, aber immerhin einen Punkt: So fällt die Bilanz der SG Eder aus, die in der Fußball- Kreisoberliga gegen Großseelheim ein 1:1 (1:1) erreichte. Die gut 80 Zuschauer sahen
vor allem in der ersten Hälfte ein schwaches Spiel. Torchancen gab es kaum, beide Tore fielen per Strafstoß. Den ersten gab es für die Gäste, als Michael Happe gegen Christoph Stuttfeld zu spät kam. Thorsten Sohn verwandelte zum 0:1 (32.). Zehn Minuten später gab es auf der anderen Seite Elfmeter, nachdem ein Schuss von Thomas Aquino an die Hand von Silas Kurz sprang. Lukas Böhle traf zum Ausgleich. Im zweiten Abschnitt kamen zunächst die Gastgeber
ein wenig besser in die Partie, die Pech hatten, als der gute Schiedsrichter Mirko Hesse wegen Abseits umstritten zurück pfiff. Auf der anderen Seite hatte Stuttfeld zwei gute Chancen, vergab aber einmal per Kopf (73.) und einmal gegen Torhüter Jonas Schäfer (76.). Neun Minuten vor dem Ende hatte Aquino für die SG Eder die große Chance, doch auch er scheiterte freistehend
an Torwart Dominik Bauer. Es blieb beim verdienten 1:1.

Nur Schäfer trifft

Röddenau 1:3 in Breidenbach

Der TSV Röddenau musste in der Fußball- Kreisoberliga eine Niederlage einstecken. Bei Türk Breidenbach gab es ein 1:3 (1:1). Die erste Halbzeit zweier starker Mannschaften verlief vor 100
Zuschauern völlig ausgeglichen. Oguzhan Karsli verpasste die Breidenbacher Führung bei einem Lattenschuss (15.). Eine Ecke führte zum 1:0 der Türken: Serdal Ergin zirkelte den Ball auf Erkan Kurt, der traf per Kopf. Doch direkt nach Wiederanstoß schlug Röddenau zurück. Ronny
Schäfers zog volley ab, Türk- Gücü-Keeper Sezgin Tökez kam nur mit den Fingerspitzen ans Leder – 1:1 (24.). Die Platzherren legten in der zweiten Halbzeit großes Selbstbewusstsein an den Tag, zogen ruhig ihr Kombinationsspiel auf und ließen Röddenau nicht mehr zur Entfaltung
kommen. Karsli eilte in der 51. Minute alleine aufs Gästetor zu und überwand Keeper Marcel Arnold mit einem Lupfer. In der 70. Minute wiederholte sich die Situation vor dem Gästetor nach einem langen Pass Sadettin Taskirans. Wieder überwand Karsli Arnold. Der Ball kullerte, gejagt
von Ibrahim Celik und zwei Röddenauern, aufs Tor zu. Celik gewann den Wettlauf und schubste das Leder über die Linie. „Wir haben in der zweiten Halbzeit locker einen verdienten Sieg heraus gespielt“, resümierte Breidenbachs Teammanager Cevdet Taskiran zufrieden.

Aufrufe: 030.9.2013, 16:28 Uhr