Rindern siegt - Schottheide im Nacken

In Donsbrüggen gewinnt Reichswalde mit 5:3.

SV Rindern - Rheinwacht Erfgen II 4:1. Tabellenführer Rindern gab sich keine Blöße und siegte wie im Vorbeigehen. Viktor Mast (2), Stefan Schrey und Dominik Huißmann trugen sich für den SV in die Torschützenliste ein, Beslan Akaew glückt nur der Ehrentreffer. Die aktuelle Bilanz für Rindern: Sieben Spiele, sieben Sieg, 33:3 Tore.

BV DJK Kellen II - SV Schottheide-Frasselt 0:1. Schottheides Saisonstart kann sich sehen lassen: Fünf Siege aus sieben Spielen, Fußball mit Sinn und Verstand. Der verdiente Lohn ist aktuell der zweite Platz hinter Rindern, die in diesem Jahr womöglich in einer eigenen Liga spielen. Das goldene Tor gelang Ezra Böhm schon nach 11 Minuten.

TuS Kranenburg - SV Asperden 2:0. Auf dem heimischen Sportkomplex siegte Kranenburg souverän und abgeklärt mit 2:0 gegen den Sportverein aus Asperden. Kapitän Jens Eckermann höchstpersönlich sowie sein Mannschaftskollege Lasse Jansen waren erfolgreich und bescherten den Kranenburgern drei weitere Punkte. Platz drei und Punktegleichstand mit Schottheide-Frasselt.

VfR Warbeyen - SGE Bedburg-Hau II 3:3. Sechs Tore, kein Sieger. In einem höchst unterhaltsamen Spiel mussten sich sowohl Warbeyen als auch das Gästeteam aus Hasselt mit einem Punkt zufrieden geben. Kemal Adal brache Warberyen nach 31 Minuten in Front, Sebastian Siebers (49.) und Andreas Peters (51.) drehten das Blatt zunächst zu Gunsten der SGE. Die Schlussphase hatte es dann in sich: Adal gelang der Ausgleich (84.), wenig später schoss Vedat Dogan den VfR sogar in Führung. Ein paar Sekunden später sorgte Sascha Dintar für den 3:3-Endstand (88.).

Alemannia Pfalzdorf II - SG Keeken/Schenkenschanz/Düffelward 0:1. Der umjubelte Torschütze war Jan von Hoegen, der drei Minuten vor dem Ende der Partie für die Gastmannschaft einnetzte. "Vom Zeitpunkt her ist das Ergebnis vielleicht glücklich, aber insgesamt nicht unverdient. In der ersten Halbzeit waren wir überlegen. Wir machen schon vieles besser als in der letzten Saison. Die Mannschaft erlebt eine positive Entwicklung und ist auf einem guten Weg. Ich bin zufrieden", resümiert SG-Coach Stefan Stang.

DJK Rhenania Kleve - SV Nütterden 2:2. Nach gerade einmal 360 Sekunden rappelte es schon im Tor des SV Nütterden - Mike Pötschke stellte sein Torriecher unter Beweis. Der starke SVN-Kicker Patrik Moczygemba drehte mit einem Doppelpack (21., 32.) den Spieß um, ehe Thomas Ruhnke einen Konter in der 72. Spielminute zum Ausgleich vollendete. "Beim letzten Treffer haben wir hinten nicht gut ausgesehen", sagt Nütterden-Spieler Jonas Onstein und ergänzt: "Alles in allem war es von beiden Truppen ein schwaches Spiel, kein guter Fußball. Das Chancenplus lag bei uns, nun müssen wir mit der Punkteteilung leben."

SV Griethausen - Siegfried Materborn II 2:0. "Erst nach dem Seitenwechsel haben wir angefangen zu kicken, da stimmte die Einstellung", erklärt Griethausens Trainer Willi Fischer. Unmittelbar nach Wiederanpfiff gelang Christian Streich der Führungstreffer. Daniel Fleischmann sorgte für die zweite Bude (80.). "In Zukunft dürfen wir die Anfangsphase nicht mehr so verschlafen", warnt Fischer.

SV Donsbrüggen - SSV Reichwalde 3:5. Fredrik Winterberg, Tobias Scholten, Andreas Eul, Kay Pankrath und Christoph Mewes ließen sich als Vollstrecker des SSV Reichwalde feiern.

"Ein verdienter Sieg", so ihr Trainer Andreas Hopmans.

Aufrufe: 07.10.2013, 08:38 Uhr