Riesenschritt Richtung Aufstieg

Durch einen am Ende wohl etwas zu deutlichen, aber dennoch verdienten Heimerfolg gegen die Reserve der DJK Mühlburg ist unsere zweite Mannschaft ihrem Traum vom Wiederaufstieg in die B-Klasse einen großen Schritt nähergekommen. Zwar kamen die Gäste besser ins Spiel, doch die erste Kopfballchance durch Dimitriadis stellte Herb im Auerbacher Kasten vor keine größeren Probleme (8.). Auf Auerbacher Seite nutzte Schmid nach schönem Zuspiel von Özkul die erste Möglichkeit auch prompt zur zu diesem Zeitpunkt doch schmeichelhaften Führung (17.). Die größte Chance der Gäste aus dem Spiel heraus vergab Schaller nach 20 Minuten, bevor Schmid im direkten Gegenzug nach langem Ball von Duyguluer in DJK-Keeper Maslarda seinen Meister fand. Vor der Pause brachte die DJK-Reserve den TSV-Kasten dann nur noch durch drei Freistoßsituationen in Gefahr, doch Herb entschärfte jeweils bravourös (34./38./45.+2). Damit nahmen die Auerbacher die knappe Führung mit in die Kabine.

Direkt nach Wiederanpfiff hätte Schmid eine schöne Vorarbeit von Reuß zum 2:0 verwerten können, kam vor dem gegnerischen Torwart aber nicht mehr richtig an den Ball. Auch eine Vorlage nach starker Einzelaktion des zur Halbzeit eingewechselten Fischbach brachte Schmid Sekunden später aus kürzester Distanz nicht über die Linie gedrückt. Einen Distanzkracher von Reuß lenkte Maslarda mit den Fingerspitzen gerade noch über die Latte (48.). Nach einer guten Viertelstunde war es dann aber endlich so weit: Bonavia leistete mit dem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung eine grandiose Vorarbeit für Özkul, der im Sechszehner keine größere Mühe hatte, den Ball zum 2:0 in die Maschen zu jagen (62.). In den folgenden Minuten schickte Sportskamerad Anderer sowohl DJK-Akteur Lechner wegen Beleidigung (64.) als auch TSVler van Mierlo wegen groben Foulspiels (69.) mit glatt rot vom Feld. Weiter ging es also zehn gegen zehn. Zwei Lattenschüsse der Gäste ließen darauf schließen, dass die Partie noch nicht gegessen war. Doch Özkul erstickte die DJK-Hoffnungen auf einen Punktgewinn mit einem schönen Lupfer zum 3:0 im Keim. Die Entstehung des 4:0 konnte Schaller trotz artistischer Einlage an der Seitenauslinie nicht verhindern, woraufhin Schmid ebenfalls mit einem sehenswerten Lupfer den Deckel endgültig auf die Partie machte (79.). Einmal musste sich auch Herb im zweiten Durchgang auszeichnen, als er einen Mann-Schuss aus 20 Metern stark parierte (81.). Den Schlusspunkt setzte der agile Bonavia dann acht Minuten vor Schluss sehenswert zum 5:0. Nun hat unsere Reserve zwei Spieltage vor Ende der Saison vier Punkte Vorsprung auf den FC West II bei einem Spiel mehr. Nächstes Wochenende sind wir spielfrei, wodurch für den letzten Spieltag mit einem 1-Punkte-Vorsprung zu rechnen ist. Sollte man – wie zu erwarten – gegen Schlusslicht SW Mühlburg gewinnen, ist der Wiederaufstieg in die B-Klasse perfekt!

Aufrufe: 020.5.2019, 14:01 Uhr