2024-05-15T11:26:56.817Z

Ried rettet SG drei Punkte

GL GI/MR: Kinzenbach mit knappen Auswärtsdreier in Langenaubach

LANGENAUBACH. In der 77. Minute sah es nach dem Ausgleich des SSV Langenaubach nicht so aus, als könne Aufstiegskandidat SG Kinzenbach noch alle drei Punkte mit nach Hause nehmen. Doch die Platzherren hatten die Rechnung ohne Tommy Ried gemacht, der wenig später mit seinem Tor einen knappen 2:1-Auswärtssieg bescherte.

SSV Langenaubach - SG Kinzenbach 1:2

Die Gäste erarbeiteten sich in der Anfangsphase zwar einige Vorteile, Gefahr für Langenaubachs bereits 43-jährigen Torwartroutinier Karsten Pomplun brandete aber vorerst nur bei ruhenden Bällen auf. So nach vier Minuten, als Steffen Spottka einen Freistoß über den Querbalken beförderte. Kurz darauf war es wieder Spottka, der per Standard Patrick Werner bediente, dessen Kopfstoß um Haaresbreite an Pompluns Kasten vorbeistrich (10.).

In der Folge setzte sich der SSV besser in Szene. Mark Heller verfehlte das Ziel (14.), ehe er in der 40. Minute an Keeper Mykhalo Bilenkyy scheiterte, der damit den Weg zur 1:0-Pausenführung für seine Farben ebnete. 120 Sekunden vor dem Kabinengang visierte Dennis Feldbusch mit seinem Eckball Werner an, der per Kopf vollstreckte.

Aufregung herrschte in der 56. Minute, als der Schiedsrichter zum Ärger der Langenaubacher einem Treffer von Heller wegen einer angeblichen Abseitsstellung die Anerkennung versagte. In der 77. Minute ertönte die Pfeife des Unparteiischen erneut - diesmal zur Freude des SSV. Nach einem Foul an Till Metz verwandelte Timo Molsberger den Elfmeter zum 1:1. Doch bei den Kinzenbachern war auf Ried, der den Dreier perfekt machte (80.), Verlass.

Aufrufe: 09.11.2014, 22:03 Uhr