2024-05-23T12:47:39.813Z

Rickes Traumtor reicht Schlichthorst nicht

Favoriten gewinnen mühelos

Auch an diesem Spieltag fielen wieder mehrere Partien dem Wetter zum Opfer, die angepfiffenen Begegnungen endeten folgendermaßen:

Quitt Ankum II – Quakenbrücker SC II 4:0 (3:0). Trotz leichter Startschwierigkeiten ging Favorit Ankum gegen Quakenbrück früh in Führung (8.), Torschütze Lars Wessendorf legte nach einer halben Stunde noch einmal nach. Das Spiel war entschieden, als Niko Hanheide das 3:0 erzielte (33.). „Nicht eines unserer besten Spiele“, gab Ankums Trainer Hendrik Winklhofer ehrlich zu. Die zweite Hälfte spielte Ankum souverän runter, in der Nachspielzeit machte Johann Pauls mit dem 4:0 einen Strich unter die Partie.

DJK Schlichthorst – GW Schwagstorf 2:5 (1:3). In einem Derby mit vielen Höhepunkten sorgte Janik Feye für eine 2:1-Gästeführung nach 15 Minuten; zuvor hatte Fabian Ricke per Fallrückzieher (!) ausgeglichen (10.). Ab der 20. Minute spielte die DJK nach einer Notbremse durch Sebastian Gebbe in Unterzahl und kassierte das 1:3 durch Christoph Drews (42.). Zwar verkürze David Kodde im zweiten Durchgang (55.), aber Lukas Brinkmann und Steffen Osterhage machten eine Schleife um den Auswärtssieg, dessen Abpfiff Drews nach einer Gelb-Roten Karte nur noch vom Rand aus verfolgte.

SV Gehrde – Fortuna Eggermühlen 7:1 (5:1). Dirk Neuendorf war zufrieden: „Ein in der Höhe verdienter Sieg!“ Der Trainer der Gastgeber sah eine frühe Führung durch Eike Alswede (5.) und einen in der Folge druckvollen SVG, der allerdings beim überraschenden 1:1 durch David Övermeyer (29.) nicht gut aussah. Die Reaktion ließ allerdings nicht lange auf sich warten: Erneut traf Eike Alswede, vor der Pause erhöhten zudem Dirk Soth-Igelmann, Arne Alswede und Florian Böse auf 5:1. Nach einer Auseinandersetzung flogen Eike Alswede und Eggermühlens Patrick Lampe jeweils mit Rot vom Platz (64.), anschließend legte Arne Alswede noch einmal doppelt nach.

Bippener SC – TuS Berge II 4:0 (0:0). In der ersten Halbzeit ließ der BSC noch den Zug zum Tor vermissen, wie Sascha Tietje erklärte, der jedoch eine stärkere Bippener Mannschaft sah, die sich in der zweiten Halbzeit dann auch für ihre Überlegenheit belohnte. Eugen Bese (46.), Marcel Vornholt (51.) und Niclas Meyer sorgten innerhalb einer Vierstelstunde für klare Verhältnisse, Jonte Wagner erzielte den Endstand (82.). Berge kämpfte zwar vorbildlich, kam aber nicht einmal wirklich gefährlich vors Bippener Tor, sodass das 4:0 das gerechte Ergebnis war.

Aufrufe: 025.11.2019, 15:00 Uhr