F: Peter Wagner

Rheydter SV II bleibt verlustpunktfrei

4:0-Sieg für den C-Ligisten gegen FC Eintracht Güdderath II

Ungefährdet blieb die Reserve des Rheydter Spielverein auch im 4. Saisonspiel ohne Punktverlust.

Der Rheydter SpV war von Beginn an die bessere Mannschaft gegen Güdderath. Doch Güdderath verteidigte am Anfang geschickt, gab den RSpV-Stürmern wenig Räume. So zwangen die Güdderather den RSpV immer wieder zu riskanten Pässen, die dann oft nicht ankamen. Das Übergewicht des Spielvereins war deutlich, doch eben so deutlich zeigte sich, dass die Mannschaft von Trainer Adrian Krasniqi vorn zu ungenau kombinierte und so zu wenig Durchschlagskraft entwickelte. Allerdings stand die Abwehr um Kapitän Kolja, Herolind, Ufuk und Telli sehr sicher. Achim im Tor hatte zunächst wenig zu tun.

Die Situation änderte sich lange Zeit nicht. Zunehmend wurde das Spiel zerfahren, was auch an den vielen Fouls lag, die es gab. Insgesamt wurde die Partie trotz der Nickeligkeiten aber von beiden Seiten fair geführt. Einen guten Job machte auch der Schiedsrichter, der die Partie immer im Griff behielt.

Erst kurz vor der Halbzeit kam der Spielverein zur verdienten Führung (44. Minute). Allerdings benötigten die Rheydter dabei die tatkräftige Unterstützung der Güdderather, die vor der Abwehr einen Ball vertändelten. Mesut, der den Ball abgefangen hatte, suchte den freien, direkten Weg zum Tor und schob flach am Torwart vorbei zum 1:0 ein, womit es auch in die Halbzeit ging.

Krasniqi forderte in der Pause klarere Aktionen und mehr Tore. Neben Kacper, der bereits vor der Halbzeit für Telli gekommen war, kam Daniel für Mohammed zum Einsatz.

Kacper erzielte - wenn auch ungewollt - die 2:0 Führung (58.). Eigentlich war es ein Pass, den Kacper steil auf Mesut gespielt hatte, doch dem Güdderather Torwart flutschte der Ball durch die Finger und kullerte über die Torlinie. Knapp 10 Minuten später bekam Mesut den Ball an der Strafraumgrenze auf den Fuß: er fackelte nicht lange, zog ab und traf unhaltbar zum 3:0 (66.).

Kurios dann das 4:0: Der RSpV war im 16er des Gegners, der Torwart versuchte zu klären und verließ dabei den 16-Meter-Raum. Als der Ball dann beim zentral stehenden Schwochi landete, sah er das leere Tor und schlenzte den Ball aus gut 25 Metern in die linke Ecke.

Das Spiel war entschieden, auch wenn die Güdderather ihrerseits versuchten mehr Offensivkraft zu entwickeln. Die Angriffe waren aber wenig gefährlich. Und wenn Güdderath zum Abschluss kam, stand ihnen Achim jedes Mal im Weg und vereitelte die Chancen.

Der RSpV hatte aber weiter deutlich mehr Spielanteile, erzielte aber keine weiteren Tore. Der Gast durfte mit dem Ergebnis sicher zufrieden sein. Für die RSpV-Reserve steht nun das Spiel gegen den Tabellenführer Red Stars an, die bereits mehrfach ihre Spiele zweitstellig gewannen.

Aufrufe: 019.9.2017, 17:14 Uhr