Sparkasse

Rhenania Richterich - FC Germania Lich-Steinstraß 1:6

LANDESLIGA 2

SV Rhenania Richterich - FC Germania Lich-Steinstraß 1:6

Vor einem richtungsweisenden Spiel stand unsere Erste Mannschaft in Richterich. Nachdem man in den letzten 2 Wochen eine unglückliche sowie eine völlig verdiente Niederlage gegen unmittelbare Tabellennachbarn kassierte, wollte man gegen die nur mit einem Punkt dahinterliegenden Aachener endlich wieder punkten. Auf dem gut bespielbaren Aschenplatz fand unsere Mannschaft von der ersten Minute an gut ins Spiel und in die Zweikämpfe und realisierte früh, dass man zwangsläufig zu Chancen kam, wenn man das Tempo hochhielt. So war die erste Halbzeit furios und im Gegensatz zu den letzten Wochen, in denen die Konsequenz vor dem Tor fehlte, zeigte man dieses Mal den unbedingten Willen, der dafür nötig ist und beendete die erste Halbzeit mit 5-1 (!!).

Kevin Lenzen reagierte in der 16. Minute nach einer Ecke am schnellsten und vollstreckte zum 1-0. Wenige Minuten später bestrafte Ali Makki einen Patzer der Hintermannschaft und traf aus halblinker Position. Unnötig dann der Anschlusstreffer der Heimmannschaft nach einer Ecke. Glücklicherweise konnte man nach schnell ausgeführtem Freistoß und tollem Dribbling von Makki den alten Toreabstand wieder herstellen (34.). Dieser war von nun an nicht mehr zu halten und traf eine Minute darauf per Lupfer zum 4-1. Doch nicht genug - Makki traf mit dem Pausenpfiff nach Ablage Neuber zum 5-1 und erzielte somit in 22 Minuten 4 Tore. In der Pause nahm man sich aufgrund der Geschehnisse in Walheim (Man lag 6-0 zur Halbzeit zurück und beendete das Spiel mit 6-4) vor, keinen Deut nachzulassen, was nach einer perfekt getretenen Ecke von Ersan Kocyigit und Direktabnahme Seyit Ceylan in der 46. glückte und man das sechste Tor nachlegte.

Ein großes Lob muss man der Offensive unserer Mannschaft zollen, in der neben den Torschützen Makki und Lenzen vor allen Dingen Kraus und Kocyigit ein bärenstarkes Spiel machten. Aber auch die auf die Vorwoche umgebaute Abwehr mit Wirtz, Röhl, Neuber und Schneider ließ kaum etwas zu und agierte gut mit nach vorne.

Schiedsrichter: Patrick Severin (FC Rheinsüd) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Moritz Kraus (16.), 0:2 Ali Makki (23.), 1:2 Marco Vidakovic (24.), 1:3 Ali Makki (34.), 1:4 Ali Makki (35.), 1:5 Ali Makki (45.), 1:6 Seyit Ceylan (46.)

Autor: FC Germania Lich-Steinstraß

Aufrufe: 07.6.2018, 22:00 Uhr