2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Tanja Kaltofen

Revanche geglückt

Nach einer Niederlage im Hinspiel gelang dem SV Rositz II nun die Revance gegen den RSV Altenburg II.

Spielbericht von Ingolf Engelmann (SV Rositz)

Das Team um das Trainergespann Kresse/Karger wollte die 2:1 Heimpleite aus der Hinrunde gegen die Reserve vom RSV mit einem Sieg vergessen machen. Man versuchte von Anfang an hell wach zu sein, um zu zeigen, dass man nicht um sonst mit oben in der Tabelle steht.

Von Beginn an erspielte man sich gute Chancen, die aber in der 1. Halbzeit gegen sehr defensiv stehende Gastgeber ungenutzt blieben. Dennoch wollte man in Halbzeit 2 weiterhin geduldig, aber noch druckvoller nach vorn das Spiel gestalten. Aus einer sicher stehenden Hintermannschaft, um einen nahezu beschäftigungslosen Torhüter Holschowsky, versuchte man weiterhin Druck auf den RSV auszuüben, um sich weitere Einschussmöglichkeiten zu erarbeiten.

In der 62. Minute war es dann soweit und Joker Erik Titze erzielte die 1:0 Führung. In der 81. Minute scheiterte wiederrum Titze noch am Pfosten, doch beim Klärungsversuch durch einen RSV Verteidiger landete der Ball in den Maschen. Dieser zweite Treffer brachte die Gäste nun endgültig auf die Siegerstraße. Der SVR 2 bot über die gesamte Spieldauer eine geschlossene Mannschaftsleistung und nahm verdient die 3 Punkte mit nach Rositz.

Aufrufe: 023.5.2022, 19:03 Uhr