Weinberg konnte sich beim 3:0-Auswärtserfolg in Bayreuth über drei wichtige Punkte freuen. F: Mühlsteff

Reitsch entscheidet das Topspiel für sich

Reitsch gewinnt das Heimspiel gegen Tabellenführer Pegnitz überraschend klar mit 3:0 +++ Ein Eigentor von Ellen Kirchner leitete den Reitscher Triumph ein

Der 8. Spieltag bot eine Riesenüberraschung. Im Topspiel des Jahres konnte sich der SV Reitsch gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer Pegnitz überraschend deutlich mit 3:0 durchsetzen. Karsbach feierte einen 6:0-Kantersieg gegen die Club-Damen und bleibt weiter auf Kurs.

TV Nabburg - TSV Neudorf 1:1
Die beiden punktgleichen Kontrahenten standen sich im Abstiegskracher gegenüber, bei dem die Gäste den besseren Start erwischten und Franziska Ott zur Führung traf. Im zweiten Durchgang kämpfte Nabburg weiter und wurde mit dem Ausgleichstreffer durch Kristina Riß belohnt.

Schiedsrichter: Julian Roidl (DJK Ensdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Franziska Ott (29.), 1:1 Kristina Riß (68.)

VfR Stadt Bischofsheim - Post SV Nürnberg 4:2
Im Duell der Aufsteiger konnte sich Bischofsheim vor eigener Kulisse verdient durchsetzen und auf Rang fünf in der Tabelle vorrücken. Die Nürnberger Defensive brachte nicht den erwünschten Rückhalt und ließ insgesamt zu viele Treffer zu. Die Post-SV-Damen trafen zwar ihrerseits auch zweimal, doch das war zu wenig. Nürnberg steht nach dieser Niederlage unter Zugzwang.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FC Karsbach - 1. FC Nürnberg II 6:0
Einen Kantersieg konnte Absteiger Karsbach gegen die Club-Reserve verbuchen. Daniela Siedler brachte die Heimelf nach 9 Minuten in Führung. Die gut aufgelegte Karolin Koberstein, die zwei Treffer erzielte, sowie Pauline Kleinhenz, Stefanie Kneitz und Angelina Schreck konnten sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen.

Schiedsrichter: Alexander Weiß (Würzburg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Daniela Siedler (9.), 2:0 Karolin Koberstein (28.), 3:0 Pauline Kleinhenz (51.), 4:0 Karolin Koberstein (57.), 5:0 Stefanie Kneitz (59.), 6:0 Angelina Schreck (60.)

SpVgg Bayreuth - SV 67 Weinberg II 0:3
In einer chancenarmen ersten Hälfte vor 42 Zuschauern waren die Gäste um einiges druckvoller, die Altstadt bekam keinen Zugriff zum Spiel. Nach 15 Minuten ging der SVW folglich mit 1:0 in Führung. Nach 39 Minuten folgte bereits das 0:2 aus Altstädter Sicht, als Schlussfrau Schott einen Distanzschuss mittig prallen ließ und Seifert abstauben konnte. Die SpVgg kam um einiges stärker aus der Kabine und hatte nun endlich Zugriff auf das Spiel. Schneck vergab in der 55. Minute die beste Möglichkeit zum Anschluss. Postwendend legte die Zweitligareserve nach. In der 59. Minute traf Schmalfuß nach einer Ecke, als die Defensive den Ball nicht geklärt bekam. Danach verflachte die Partie immer mehr. Weinberg hatte zwar mehr vom Spiel, Tore fielen aber nicht mehr. (Bericht: Tobias Sluka, Quelle: Tobias Mühlsteff, SpVgg Bayreuth)

Schiedsrichter: Dominik Haas (Kulmbach) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Janna Moser (16.), 0:2 Laura Seifert (38.), 0:3 Catharina Schmalfuß (59.)

SV Reitsch - FC Pegnitz 3:0
Nach einer torlosen ersten Halbzeit fiel die Entscheidung zugunsten der Heimelf durch ein Eigentor von Ellen Kirchner. Pegnitz musste nun aufmachen und fing sich noch zwei weitere Treffer durch Kristin Rebhan und Ann-Christin Adam ein, welche die erste Saisonniederlage für den Tabellenführer perfekt machten.

Tore: 1:0 Ellen Kirchner (51./Eigentor), 2:0 Kristin Rebhan (71.), 3:0 Ann-Christin Adam (73.)

FV Obereichstätt - SV Frensdorf 3:2
Obereichstätt feierte einen wichtigen Heimerfolg gegen Frensdorf und konnte die "Rote Laterne" and den Club abgeben. Sophie Bösl brachte die Heimelf nach 45 Minuten in Führung. Frensdorf drehte nun das Spiel, doch die FV-Damen gaben sich nicht auf und kamen durch Treffer von Barbara Eichhorn und Katharina Schneider noch zum Sieg.

Tore: 1:0 Sophie Bösl (45.), 2:2 Barbara Eichhorn (67.), 3:2 Katharina Schneider (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Barbara Moosmeier (59./FV Obereichstätt/Foulspiel)

Aufrufe: 025.10.2015, 20:30 Uhr