Redwitz ist oberfränkischer Meister

Der FCR setzte sich im Duell der Bezirksligameister mit 3:1 gegen den SSV Kasendorf durch

Das Aufeinandertreffen der beiden Bezirksligameister war eine überraschend eindeutige Angelegenheit. Der 1. FC Redwitz bezwang am Abend den SSV Kasendorf mit 3:1 und sicherte sich so den Titel des oberfränkischen Meisters 2013 / 2014.

Die Redwitzer, die auf ihrem eifgenen Platz antreten durften, konnten die komplette Partie über ihre Chancen besser nutzen. David Daumann brachte das Team aus dem Landkreis Lichtenfels in der 31. Spielminute mit 1:0 in Führung. Michael Leffer erhöhte in der 70. Minute auf 2:0, zehn Minuten später traf dann erneut Daumann zur zwischenzeitlichen 3:0-Führung für die Gastgeber.
Fünf Minuten vor Spielende konnten dann auch die Fans des SSV Kasendorf jubeln. In der 85. Minute erzielte Spielertrainer Markus Taschner den Ehrentreffer für den Meister der Bezirksliga West.
Redwitz ist damit Nachfolger des TSV Kirchenlaibach, der sich beim ersten oberfränkischen Endspiel in der Saison 2012 / 13 mit 4:3 gegen die SpVgg Stegaurach durchgesetzt hatte.

1. FC Redwitz: Jauch, Beier, Catlakcan (55. Pfadenhauer), Goller, Dalke, Schuberth (46. Hellmuth), Daumann, Mex (46. S. Leffer), Lulei, M. Leffer
SSV Kasendorf: Eck, Reif (24. Mösch), Dippold, Hollfelder, Schorn, Taschner, Erlmann, Pistor, Wagner, Hösch, Wirth
SR: Götz
Gelbe Karten: M. Leffer (47. Min.), Dinkel (75. Min.)
Tore: 1:0 Daumann (31. Min.); 2:0 M. Leffer (70. Min.), 3:0 Daumann (80. Min.); 3:1 Taschner (85. Min.)

Aufrufe: 028.6.2014, 10:12 Uhr