F: Patten
F: Patten

Recklinghausens Zweite siegt 5:1 in Bossendorf

Nach frühem Rückstand dreht der SSC das Spiel noch vor der Halbzeit.

Nach der ersten Saisonniederlage in der letzten Woche fand unsere zweite Mannschaft in Bossendorf wieder in die Spur und gewann hochverdient mit 5:1. Trainer Andreas Clement konnte nach zehn Ausfällen in der Vorwoche durch die wiedergenesenen Spieler Schlüter, Teweleit, Isiktekin und Lehnert wieder auf einen größeren Kader zurückgreifen. Doch das Spiel begann anders als erhofft.

Bereits in der dritten Minute gelang Bossendorf ein Lattentreffer, dessen Abpraller vor den Füßen von Maik Hemmerich landete. Unser sonst so souveräne Abwehrchef wollte den Ball zur Ecke klären und drosch dabei den Ball in Stürmermanier in den rechten Winkel. Das hatte schon was von Slapstick und zauberte nicht nur den Gastgebern ein Lächeln ins Gesicht.

Da dies bereits der vierte 0:1-Rückstand der Saison war, blieb unser Team ruhig und versuchte „sein Spiel zu spielen“. Es schien, als müsste man sich erst an den kurzen Platz gewöhnen, da in der Folge viele Bälle in die Tiefe der gegnerischen Hälfte zu lang gespielt wurden. In der 17. Minute zeigte Marcel Kreusel dann wie es geht und spielte einen wunderbaren Pass auf Slawa Stickel, der frei auf den Torwart zulaufen konnte. Der herausstürmende Torhüter warf sich unserem Stürmer in Weg und konnte ihn so zunächst bremsen. Slawa konnte den Ball aber an der linken Torauslinie behaupten und spielte quer auf Nick Schlüter, der dann nur noch einen auf der Torlinie stehenden Abwehrspieler zum 1:1 überwinden musste.

Der Jubel war aber kurz, da man schnell feststellte, dass sich der Torhüter bei dieser Aktion sehr schwer am Knie verletzt haben muss. Das Spiel wurde daraufhin bis zur Ankunft des Krankenwagens für 20 Minuten unterbrochen. An dieser Stelle möchten wir dem Torhüter von Bossendorf III die besten Genesungswünsche senden! Nach Wiederanpfiff wurde unser Team noch dominanter und konnte nach toller Hereingabe von Sergej Gartmann und sicherem Abschluss durch Marcel Kreusel nach einer halben Stunde in Führung gehen.

Die Mannschaft hatte sich für Halbzeit zwei einiges vorgenommen und wollte so schnell wie möglich das Spiel entscheiden. Es waren erst wieder drei Minuten gespielt, als Slawa Stickel ein weiteres Mal bis auf die Grundlinie freigespielt wurde und dann auf den von hinten heranstürmenden Jan Lehnert ablegen konnte. Dessen Direktschuss wurde vom Abwehrspieler genau in den Winkel abgefälscht und es stand 3:1 für unser Team.

Fortan spielte der SSC frei auf und kam durch sichere Kombinationen immer wieder zu hochkarätigen Chancen, die der Ersatzkeeper teilweise sehr gut parieren konnte. Die Vorentscheidung fiel dann nach einem weiten Einwurf durch Slawa Stickel, den Jan Lehnert auf Sebastian Teweleit verlängern konnte. Teweleit bediente den besser postierten Nick Schlüter, der knallhart zum 4:1 in den rechten Winkel abschloss. Nick Schlüter war es dann auch, der in der 82. Minute aus kurzer Distanz seinen dritten Treffer und den Endstand zum 5:1 erzielen konnte.

Durch die deutliche Steigerung in der zweiten Halbzeit ein auch in der Höhe absolut verdienter Auswärtserfolg. Leider verletzte sich kurz vor Ende noch ein weiterer Spieler der Gastgeber unglücklich an der Schulter und musste ärztlich behandelt werden. Auch hier von unserer Seite: gute Besserung!

Aufrufe: 026.9.2017, 17:00 Uhr